Блог фотографа

Зарядка батарей

Следует выработать в себе привычку заряжать батареи по возвращении со съемок.
 Правда, большинство специализированных батарей, входящих в комплект цифровых фотокамер, полностью заряжаются в течение 60-90 минут. Благодаря наличию заряженных батарей фотограф готов к съемке в любой момент. 

 Многие батареи понемногу разряжаются даже при выключенной фотокамере. В итоге сокращается общий срок их службы. Поэтому если предполагается снимать несколько дней подряд, в период между съемками лучше всего извлечь батареи из фотокамеры и хранить их отдельно (желательно в защитном пакете). 
 Кроме того, рекомендуется всегда использовать отдельное зарядное устройство, а не подзаряжать батареи прямо в фотокамере, подключенной с помощью шнура к сети переменного тока. Ведь если фотокамера используется в качестве зарядного устройства, значит, она уже не может быть использована по прямому назначению, то есть ею нельзя снимать до тех пор, пока не зарядятся батареи. Другое преимущество применения зарядного устройства состоит в том, что большинство таких устройств снабжены специальным индикатором уровня заряда батареи. Поэтому к зарядке батарей непосредственно в фотокамере следует прибегать в крайнем случае, когда под рукой нет зарядного устройства. Но даже если попросить кого-нибудь доставить зарядное устройство на место съемки, это будет намного удобнее, чем заряжать батареи непосредственно в фотокамере.

Оставить комментарий