Блог фотографа

Запечатлеть эмоции, или Как помочь памяти

Наверное, уже каждый стал замечать, что насыщенность нашей жизни становится периодически не просто большой, а чрезмерной и даже зашкаливающей. И память не всегда справляется с такой нагрузкой должным образом. Теряются воспоминания, нюансы, события. Помочь в этих случаях может фотограф, запечатлев для истории все, что хочется оставить в памяти навсегда.

Разница в объективах?

Конечно, ничто не сравнится с расслабленными лицами и непринужденностью тел на семейных фото. Ведь в эти моменты никто не позирует, а частенько получается так, что на фотографа даже не обращают внимания. Минусами в подобном фотосете становится отсутствие:

  • резкости изображения;
  • эстетики общего фото;
  • «смазанность» отдельных лиц.

А вот профессиональные фото могут передать не только картинку в ее лучшем виде, но и эмоции и чувства людей. Правда не все люди любят фотографироваться – это тот факт, от которого сложно отвернуться. Но есть моменты, когда и антипоклонники снимков считают, что лучше, чем семейный фотограф, никто не справится с поставленной задачей. Чаще всего профессионала приглашают в нескольких случаях:

  1. Фотосессия с маленьким ребенком. От качества техники и выдержки специалиста будет зависеть создание шедевра. А именно с малышами хочется запечатлеть всю ту нежность и любовь, которую они пробуждают в ближайшем окружении.
  2. Свадьбы и лав-стори. Выстроить концепцию, подобрать фотоаппарат и режим съемки смогут, может, и любители, но качественность фото будет все-таки зависеть от опыта и профессионализма.
  3. В кругу семьи, особенно большой – иногда хочется сделать такое фото, на котором будут абсолютно все члены семьи. Тут без приглашенных лиц никак не обойтись. Тем более, что для широкоформатной съемки опять-таки потребуются не только мастерство, но правильные объективы.

Помогайте памяти, создавайте свою историю. И доверьте это профессионалам. Ведь каждое дело должен выполнять специалист.

Comments are closed.