Блог фотографа

Водонепроницаемая Nikon 1 AW1 со сменными объективами

Компания Nikon анонсировала фотокамеру Nikon 1 AW1 – это первая в мире водонепроницаемая компактная камера со сменными объективами в ударопрочном корпусе.

  
  
Водонепроницаемая (на глубине до
15 м), ударопрочная (при падении с высоты до 2 м), морозостойкая (при
температуре до -10°C) и полностью пыленепроницаемая фотокамера Nikon 1
AW1 позволяет вести съемку вне зависимости от условий окружающей среды. Интересное новшество — функция активного управления, облегчающая управление фотокамерой, например, в перчатках. Достаточно нажать кнопку активного управления и наклонить фотокамеру влево или вправо, чтобы изменить режим съемки, поправить настройки, просмотреть отснятые фотографии и видеоролики либо включить или выключить уличный режим дисплея. Когда этот режим включен, меню фотокамеры видно четче и лучше, что особенно важно для съемки при ярком солнечном свете или в полумраке под водой.

КМОП-матрица
формата CX (13,2 х 8,8 мм) имеет разрешение 14,2 мегапикселя, а диапазон
чувствительности до 6400 единиц ISO обеспечит детализацию при
недостаточном освещении. Благодаря
конструкции, рассчитанной на любителей приключений, процессору EXPEED 3A и непрерывной съемке
со скоростью до 60 кадров в секунду (до 15 кадров в секунду при
использовании автофокусировки) можно снимать ход событий и  не беспокоиться о том, что фотокамера запылится, намокнет или выпадет из рук. Полученные изображения сохраняются в формате NEF (RAW) или JPEG. Съёмка видео в формате MOV осуществляется с разрешением 1920 х 1080 пикселей (Full HD). Готовый материал записывается на карты памяти стандартов SD/SDHC/SDXC. Цветной TFT-дисплей с диагональю 7,5 см имеет разрешение 921000 точек. Помимо всего прочего, в арсенале есть выдвижная вспышка, интегрированный GPS/ГЛОНАСС-приёмник, встроенные глубиномер, высотомер и электронный компас, слот для карт памяти форматов SD/SDHC/SDXC, а также интерфейсы USB и Mini HDMI. В качестве элемента питания выступает литий-ионный аккумулятор EN-EL20. 

Одновременно с выпуском фотокамеры также начинается выпуск специальных
объективов — зум-объектива 1 NIKKOR AW 11–27.5mm f/3.5–5.6 и
широкоугольного объектива 1 NIKKOR AW 10mm f/2.8. Водонепроницаемые, ударопрочные и
морозостойкие, эти объективы гарантируют работоспособность при любых условиях – и на суше, и под
водой.

 Вместе с батареей и картой памяти камера весит 356 г, а её габариты без выступающих частей составляют 113,3 x 71,5 x 37,5 мм. 
Стоимость Nikon 1 AW1 в комплекте с 1 NIKKOR AW 11–27.5mm f/3.5–5.6 – $796.95, с объективом 1 NIKKOR AW 10mm f/2.8. – $996.95.

Оставить комментарий