Блог фотографа

Урок по тонированию фотографии

Для начала выберем интересное фото и избавимся от видимых недостатков. Для этого используем инструмент штамп, кадрирование и трансформацию. При работе стараемся соблюдать правила композиции и «золотого сечения». Для глубокой ретуши кожи желательно использовать метод частотного разложения.

Берем «лечащую кисть» и устраняем мелкие детали на лице, стараясь делать как можно меньше смазываний и изменения текстуры кожи. Далее используем кривые (Ctrl+M). Выбираем красный канал и начинаем работать с ним, выбирая параметры для наиболее лучшего восприятия изображения.

После этого переходим в синий канал.

Редактируем цветовой баланс (Ctrl+B).

Создадим новый слой и зальем его градиентом того цвета, которого хотим добавить. Тут фантазируем на полную катушку, вариантов куча! Устанавливаем стиль слоя Soft light. Находим список слоев, выбираем нужный и нажимаем на него, теперь он проявится.

Здесь я продублировала слои дважды. На средний применяем фильтр Portaiture (этот фильтр устанавливается в Photoshop отдельным плагином). Ставим прозрачность этого слоя примерно на 60%. К верхнему слою применяем фильтр High Pass (Filter – Other – High Pass), стиль слоя ставим так же на Soft light, прозрачность на ваше усмотрение.

Стилизировать фото в голубых цветах можно при помощи кривых:

Ну, как-то так. А вообще, не существует определенного алгоритма для получения в точности того или иного эффекта, каждая фотография по своему уникальна и если подойти к работе с умом, то можно добиться отличных результатов. Главное – без фанатизма!

На основе материалов с сайта: elenamanitu.livejournal.com

Оставить комментарий