Блог фотографа

Тонировка фотографии Lightroom в для начинающих

Многие профессиональные фотографы замечают, то при работе с тоном фотографии в Lightroom лучше пользоваться тоновой кривой, чем бегунками. Кривая сохраняет больше деталей, и контраст становится более естественным. Кривая более качественно работает с яркостью, чем Exposure. При этом цвет и контраст остаются неизменными.

Оригинальный снимок

Повышение яркости кривой

Повышение яркости при помощи Exposure до 1.87. Благодаря наличию бесконечного количества точек на кривой которые можно независимо друг от друга двигать можно как угодно настроить яркость. Можно редактировать даже отдельные тоновые участки.

Работая с кривой стоит поглядывать на гистограмму. Она покажет участки, которые могут проваливаться в темные или светлые тона. Кривая очень удобным способом может смягчить густые тени или затемнить светлые участки. Чтобы сделать снимок контрастнее, нужно верхнюю часть кривой приподнять вверх – это осветлит светлые участки, а нижнюю часть пустить немного вниз. Это затемнит тени. Таким образом, общий контраст увеличится. Благодаря большому количеству возможных точек можно избавиться от потери деталей в тенях и светах. Работая с кривой, не стоит забывать и о других инструментах. Кривая ни как не мешает их работе, а наоборот дополняет.

Оставить комментарий