Блог фотографа

Свадебный макияж – cекрет удачной фотографии

Подготовка к свадьбе, к свадебному торжеству у будущих молодоженов отнимает  очень много сил и времени. Конечно, им хочется, чтобы в самый знаменательный день их совместной жизни – в день бракосочетания – всё прошло гладко, без сбоев и накладок. И, конечно же, они хотят, чтобы все эти положительные эмоции сохранились в их памяти на как можно долгое время, на всё время их счастливой супружеской жизни.

О самом прекрасном дне в жизни любой пары, о дне рождения их семьи, очень хорошим напоминанием служат свадебные фотографии. Они напоминают людям о крепкой и бесконечной дружбе, преданности друг другу, любви, наполняющей сердца… Согласитесь, ведь это самые важные и памятные события в жизни любой семьи. И как же приятно бывает людям, когда они перебирают и рассматривают эти фотографии, на которых запечатлена их свадьба, показывают их друзьям и знакомым, а потом и детям…  Чтобы не испортить настроение, такие фотографии конечно же должны быть качественными.

Но качество свадебных фотографий зависит не только от опыта и мастерства фотографа, от наличия у него хорошей аппаратуры, но и оттого, как качественно и правильно невеста сделала себе макияж. Некоторые даже считают макияж невесты наиболее важным пунктом в этом списке. Действительно, грамотный макияж подчеркивает индивидуальные особенности невесты, скрывает  ее недостатки и является, пожалуй, одним из залогов успешной свадебной фотосессии.

Так в чем же главная, самая важная, задача свадебного макияжа невесты? Конечно же, она сводится к тому, чтобы подчеркнуть естественную красоту девушки, создать ее образ гармоничным, таким, чтобы он, этот образ,  остался запоминающимся не только в реальности, но и сохранился на свадебных фотографиях.

Итак,  в чем же состоит процесс подготовки к фотографическому свадебному макияжу невесты? В этом деле можно выделить несколько этапов.

  • Правильный уход за кожей лица для придания ему  идеально ровного, естественного и безупречного оттенка. Для того чтобы добиться этого, необходимо правильно использовать качественный тональный крем, причем, тут нужно индивидуально учитывать тип кожи невесты. Особое внимание нужно уделить участкам кожи, которые находятся вокруг глаз. Эти участки часто имеют чуть более темные оттенки, чем остальная кожа лица. Для того, чтобы убрать блеск кожи, хорошо использовать матовую пудру. Дело в том, что этот блеск на фотографиях будет смотреться боле ярким и непременно бросится в глаза зрителям.
  • Второй этап –  нанесение макияжа на глаза. Тут главное правило – добиться сочетания естественности и при этом ярко подчеркнуть глубину глаз и их форму. Конечно же, пышные и длинные ресницы украшают взгляд любой девушки. Именно поэтому ресницы нужно накрасить ярко и тщательно. При этом не рекомендуется подводить нижнее веко. Почему? Потому, что в условиях различного освещения (ведь свадебные торжества будут происходить и на улице, и в различных помещениях, где условия освещения весьма разнятся) может проявиться очень неожиданный эффект. В этом случае лучше использовать матовые тени природных оттенков. Пару слов о бровях. Тут не столько макияж важен, сколько правильная и красивая их линия.
  • Макияж губ. Помада  или блеск для губ у невесты должны быть натурального оттенка. При этом нужно учитывать то,  что если кожа лица невесты светлая, губам нужно придавать чуть более темный тон. А если невеста смуглая – то тон помады должен быть более светлым. В нашем случае, когда мы создаем макияж для свадебных фотографий, можно использовать косметику для губ с перламутром. А вот помаду с добавлением блесток применять не стоит. Это иногда портит свадебные фотографии.
  • Ну и последний нюанс в создании свадебного макияжа невесты – румяна.  На этом этапе невеста должна быть особенно аккуратной. Румяна нужно подбирать естественных оттенков,  и наносить их в небольшом количестве. Кремообразные румяна нужно тщательно растушевывать. Если не сделать этого, то на фотографии они будут резко выделяться на лице девушки весьма непривлекательными красными пятнами.

Вот и все нехитрые правила свадебного макияжа невесты, который сделает ее на фото красивой и привлекательной. И эти фотографии спустя много-много лет напомнят семейной паре те  счастливые минуты  их свадьбы, те эмоции и чувства, которые переполняли их души и сердца в тот незабываемый день –  день рождения семьи.

Оставить комментарий