Блог фотографа

Сравнительный обзор вспышек Canon Speedlite

Серия внешних вспышек Speedlite от Canon продолжает расширяться. Модельный ряд уже настолько широк, что не каждый так сразу разберется, какая вспышка ему нужна. Итак, рассмотрим вкратце некоторые модели по возрастанию цены и функциональности.

Speedlite 270EX II

Это самая дешевая вспышка в линейке. В ней нет многих важных функций, которые присутствуют в более продвинутых моделях. Данная вспышка не оборудована инфракрасной подсветкой для фокусировки в темноте, но тут есть стробоскоп, который многих раздражает. Вспышку можно направить вверх, но в сторону она не поворачивается.

Режим ручной настройки также отсутствует. Данную вспышку можно использовать как удалённую подчинённую TTL-вспышку с беспроводной системой, но она будет работать только в системе от Canon, сторонние радиосинхронизаторы не подойдут. Данная вспышка не слишком полезна и сгодится разве что для замены встроенной вспышки на фотоаппараты, где такая вспышка отсутствует. Также вспышка отлично подойдет для людей, не стремящихся к профессиональному занятию фотографией.

Speedlite 320EX

Вспышка 320EX примечательна тем, что позволяет работать не только с фото, но и с видео. В ней имеется светодиод для постоянной подсветки сцены при видеозаписи. 320ЕХ отлично подойдет тем, кто на свой фотоаппарат не только фотографирует, но и снимает видео. Данная вспышка также предназначена для любителей, так как её мощность не слишком высока. Также отсутствует инфракрасная подсветка для фокусировки, режим ручной настройки мощности и автоматический зум.

Светодиод для видеозаписи также не слишком силен. Он неплохо подсвечивает сцену в полной темноте, но для профессионального уровня он очень слаб.

Speedlite 430EX II

Модель 430EX II – это золотая середина всего модельного ряда Speedlite. Вспышка имеет достаточно функций для профессиональной съемки и не слишком дорого стоит. Данная модель подойдет в качестве первой внешней вспышки. Наконец-то тут появился инфракрасный луч для фокусировки в темноте. Имеется возможность поворота вспышки вверх. Вспышка совместима с различными радиосинхронизаторами.

Вам может не хватить мощности данной модели, но её компактные размеры и небольшой вес компенсируют этот недостаток. С данной вспышкой очень удобно проводить долгую съемку.

Speedlite 580EX II

Вспышка модели 580EX II имеет немного больше возможностей, чем предыдущая, она немного мощнее и намного дороже. Не каждый захочет переплачивать за небольшое количество дополнительных возможностей. Данная вспышка имеет одно серьезное преимущество над предыдущей моделью. Её можно использовать как главную управляющую вспышку.

Если в вашей камере встроенная вспышка имеет функцию управления подчиненными, то данная вспышка может вовсе не пригодиться.

Speedlite 600EX-RT

Данная модель получила приписку к названию – «RT». Это означает «radio transmitter» (радиосинхронизатор). В саму вспышку встроены радиосинхронизаторы. Стоимость модели 600EX-RT не маленькая, примерно 600$. И это цена за одну вспышку. Для работы системы радиосинхронизации нужно несколько вспышек. Гораздо дешевле будет использовать сторонние радиосинхронизаторы и вспышки модели 430EX II.

Данная вспышка будет полезна не только тем, кто планирует активно пользоваться системой радиосинхронизации. 600EX-RT имеет большую мощность, она защищена от перегрева и прочих тягот жизни рабочей вспышки свадебного фотографа или репортера.

Оставить комментарий