Блог фотографа

Советы по профессиональной фотосъемке от Адрианы Цурцио (Adriana Curcio)

Во-первых, к любой съемке необходимо готовиться. Этот совет по праву можно считать самым важным и значимым. Причем подготовка должна быть тщательной, подходить к ней нужно со всей ответственностью. Никогда не нужно начинать работать, если вы не знаете, каким именно должен быть результат, чего вы хотите добиться в итоге. Есть специальные пособия и книги, составленные из вырезок, изображающих всевозможные вариации постановки освещения, стиля, поз, причесок, мейкапа моделей, редактирования и т.д. Можно не сомневаться, что из всего многообразия глаз на чем-то остановится и сложится стоящий образ.

Советы от Адрианы Цурцио (Adriana Curcio)

Во-вторых, работая даже с большой командой профессионалов, занимающихся имиджем, прической, макияжем моделей, процессом всегда управляете лишь вы, ведь только в вашей голове сложился конечный образ, на который и направлена работа всех специалистов. Конечно, нельзя замыкаться, всегда нужно быть открытым для новых идей и предложений. Но ваше собственное видение не может перенять никто. Результат будет очевиден на каждом из снимков. Точное исполнение задумки и образа в результате поможет завоевать аудиторию и сделать ваши фото неповторимыми, поэтому нельзя упускать контроль над всем процессом.

Советы от Адрианы Цурцио (Adriana Curcio)

В-третьих, фотограф постоянно должен находиться в движении, в поиске наиболее удачного угла съемки. Именно вы должны находиться в поиске лучшего кадра, а не кто-то другой. Поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое.

Советы от Адрианы Цурцио (Adriana Curcio)

Советы от Адрианы Цурцио (Adriana Curcio)

В-четвертых, будьте готовы к тому, что вам придется много руководить и направлять людей. Конечно, встречаются модели, которым не нужно ничего объяснять и показывать, которые понимают вас с полуслова. Но вам все же придется многое объяснять и показывать, чтобы конечная история обрела именно ту форму, которой вы ее задумали.

Советы от Адрианы Цурцио (Adriana Curcio)

В-пятых, не бойтесь отступать от норм и стандартов. Не зря существует поговорка «правила придумали для того, чтобы их нарушали». Не все, чему вас учили мастера, книги и курсы, может идеально подойти в любой ситуации. Иногда даже неудача обретает иное видение и поворачивается к вам своей наилучшей стороной, ведь из каждого правила есть исключения, и порой именно они являются ключами к успеху.

Советы от Адрианы Цурцио (Adriana Curcio)

Советы от Адрианы Цурцио (Adriana Curcio)

В-шестых, фотографировать нужно всегда и везде, где это возможно. Как только вы откажетесь хотя бы на время от этого занятия, ваше мозг станет терять свою фотографическую направленность и становиться ленивым. Ваша энергия и креатив начнут истощаться, а мысли о том, что вы, возможно, и не так хороши в своем деле, погубят всю вашу карьеру. Поэтому не впадайте в уныние, фотографируйте как можно чаще, это способствует вашему развитию и поиску собственного «я».

Советы от Адрианы Цурцио (Adriana Curcio)

И последний совет, один из самых важных: вы никогда не должны сомневаться, верьте в себя и в собственные силы. Никто не поверит в вас, если вы сами этого не сделаете. Окунитесь в процесс работы с головой – это лучший способ. Неизбежно в процессе работы вы будете что-то портить, что-то будет не получаться, но такова реальность. Это неизбежно, и, более того, это хорошо, так вы учитесь на своих же ошибках, повышая уровень собственного мастерства. Запоминайте каждую из своих ошибок и со временем вы научитесь избегать их. Убегать и прятаться от неудач – это удел слабых, поэтому уверенно смотрите вперед и верьте в свое светлое будущее.

Советы от Адрианы Цурцио (Adriana Curcio)

Оставить комментарий