Блог фотографа

Снимаем love story: позы

Успех фотографии иногда зависит не только от фотографа. Модель, а точнее, её умение позировать, тоже имеет большое значение. Давайте поговорим сегодня на эту тему на примере съемки влюблённой пары. Так сказать, фотосессии «Love story», истории любви. Такая съемка обычно проходит весьма эмоционально, с большим приливом чувств. Влюбленные всегда выглядят романтично. Главное, при съемке добиться их искренности, передать в фотографии ту любовь и ту теплоту чувств, которые им присущи в реальной жизни.

Снимаем love story: позы

При фотографировании, если так можно выразиться, любви, часто возникают определенного рода проблемы. В основном это происходит при застенчивости молодой пары, её скованности перед фотокамерой. Огромных трудов порой стоит уговорить их вести себя естественно и непринужденно. Нужно убедить девушку и молодого человека не бояться камеры, чувствовать себя так, как будто никого нет рядом.

Ну а теперь непосредственно о том, как лучше сфотографировать влюблённую пару. Мы покажем Вам примеры различных эффектных поз для этой съемки. Но этих поз, конечно же, намного больше. Тут уж пусть ваша фантазия работает.

1. Поза для снимка крупным планом. Влюбленные, глядя в камеру, стоят лицом к лицу, прижавшись друг к другу. Рука девушки лежит на плече молодого человека, её пальцы вытянуты и расслаблены.

Снимаем love story: позы

2. Парень и девушка стоят очень близко друг к другу и смотрят друг другу в глаза. Это очень трогательная сцена, при взгляде на фотографию зрителю будет казаться, что влюбленные вот-вот поцелуются. Снимать такую сцену нужно сбоку.

Снимаем love story: позы

3. Молодой человек стоит позади своей любимой и нежно обнимает её за талию. А она, в свою очередь, на его руки положила свои. Получается очень мило. Влюбленные могут смотреть и в камеру, и друг на друга. Будет одинаково хорошо.

Снимаем love story: позы

4. Одна из забавных поз. Девушка как бы повисла на плечах молодого человека. И он, и она, счастливы и, конечно, улыбаются. Главное, чтобы им было удобно, чтобы всё это выглядело естественным.

Снимаем love story: позы

5. Поза попроще. Девушка стоит сзади и обнимает своего друга за шею. Оба могут смотреть или в камеру, или друг другу в глаза. Можно даже попросить их поцеловаться. Снимок будет очень чувственным.

Снимаем love story: позы

6. Теперь давайте будем создавать романтическую атмосферу. В кадре – наши влюбленные, а дальше – красивый пейзаж, облака, море. Снимать лучше немного сбоку. Предостережение: фотография не должна выглядеть пустой, безликой.

Снимаем love story: позы

7. Снимите влюбленных с верхней точки. Этот необычный ракурс придаст вашему снимку оригинальность. Такая фотография должна понравиться многим.

Снимаем love story: позы

8. Очень романтичная поза. Влюбленные стоят почти спиной к объективу, их лица повернуты друг к другу и касаются лбами. Руки опущены, ладонь девушки в ладони парня. А перед ними – море. Ну, или какой-нибудь другой простор природы. А ещё лучше – закат.

Снимаем love story: позы

9. Сделайте несколько снимков влюбленных в полный рост. Пусть они встанут так, как им хочется, как им самим удобно и комфортно. Обычно снимки в этом случае получаются удачными.

Снимаем love story: позы

10. Создайте на снимке и на съемочной площадке веселое настроение. Пусть девушка запрыгнет парню на спину или наоборот). В этом есть какая то игривость, непосредственность.Такой прием можно применить и при съемке достаточно взрослых людей, а не только нежных юных созданий. Главное, чтобы паре было удобно.

Снимаем love story: позы

11. Поза, передающая всю страсть влюбленности. Девушка и парень, стоя к камере боком, целуются и обнимают друг друга. Идеально, если такой снимок вы сделаете где-нибудь в людном месте, на площади, на фоне городской архитектуры или даже на крыше дома! Пусть зритель думает, что молодые люди только что встретились и это их первый поцелуй.

Снимаем love story: позы

12. Это можно снимать и в рост, и крупным планом. Девушка запрыгнула на руки своему любимому и нежно обнимает его за шею. Очень нежная сцена. Для усиления эффекта можно попросить девушку чуть согнуть ноги в коленях.

Снимаем love story: позы

13. Снимите влюбленную пару в движении. Пусть они идут, держась за руки, и о чем то между собой говорят.Пусть глядят вперед или по сторонам. Снимать нужно в режиме серийной съемки. Но не забудьте, потом обратить внимание на ноги – важно, чтобы они не были смазанными.

Снимаем love story: позы

14. Другой вариант съемки в движении, во время прогулки. Влюбленные идут обнявшись и смотря в одну сторону. Снимать такую позу лучше сбоку.

Снимаем love story: позы

15. Со спины тоже получаются хорошие кадры. Как в рост, так и крупно.

Снимаем love story: позы

16. Пусть влюбленные лягут на землю. Лежа на животе, чуть приподняв корпус, они опираются на локти. Вы ложитесь на живот напротив их и снимаете, снимаете, снимаете.

Снимаем love story: позы

17. Эта поза похожа на предыдущую, только вы снимаете сверху. А влюбленные пусть в это время говорят о своём.

Снимаем love story: позы

18. Несколько шуточная, но, тем не менее, интересная поза. Он и она лежат на спине, плотно прижавшись друг к другу головами. Их противоположные руки согнуты в локте. Фотограф стоит над влюбленной парой.

Снимаем love story: позы

19. Эту сцену лучше всего снимать в домашней обстановке теплоты и уюта. Влюбленные, а, быть может, уже семейная пара, спокойно отдыхают, удобно расположившись на любимом диване.

Снимаем love story: позы

20. Иногда приходится снимать влюбленных, когда девушка уже беременна или же сразу целое семейство. Предлагаемая нами поза в этой ситуации будет вполне уместной. Пусть все семейство размиститься в самом теплом, уютном для них месте, а Вы сделаете ненавящий кадр, не отвлекая моделей. Такая фотография передаст зрителю всю любовь, всю нежность близких людей.

Снимаем love story: позы

Не нужно стараться описанные нами сцены и позы повторять в точности, до деталей. Дополняйте предложенные варианты чем-то своим, привносите в них что-то новое, развивайте свою творческую фантазию. И запомните – твердых рецептов тут быть не может. К каждой съемке нужно готовиться заранее. Ведь каждая пара – очень и очень индивидуальна.

Удачи вам! Пусть всё у вас будет хорошо!

Copyright by TakeFoto.ru

Оставить комментарий