Блог фотографа

Шесть самых знаменитых фотографов автомобилей

Существует множество жанров фотосъемки. Наряду с пейзажной, портретной, макро и репортажной съемкой, совершенно отдельной жизнью живет жанр автомобильной фотографии. Фотографы, работающие в этом жанре, становятся известными благодаря сотрудничеству с журналами с мировым именем. С работами самых ярких представителей этого жанра вас познакомит данная статья.

Если вы думаете, что фотографии автомобилей с размытым фоном сделаны на большой скорости, то вы сильно ошибаетесь. В большинстве случаев скорость машины не превышает пяти километров в час. Использование нейтрального фильтра и большой выдержки позволяют получить данный эффект.

1.

Имя: Вебб Бланд

Место проживания: США.

Вебсайт: http://www.notbland.com/home

Вебб Бланд говорит о том, что если вы хотите начать заниматься фотографией автомобилей. Начинать нужно с малого. Фотографируйте машины друзей. Они знают тех, у кого автомобили еще лучше. Если вас порекомендуют, вы переступите на новую ступень. Те, в свою очередь знают людей, у которых автомобили еще лучше, и тоже могут вас рекомендовать. Таким образом, за пару лет можно добраться до таких моделей как Lamborghini.

К съемкам Вебб готовится заранее. Зная, какой автомобиль будет снимать, он ездит по городу в поисках самого удачного места, и продумывает сюжет.

Вебб Бланд рекомендует использовать поляризационные фильтры для устранения лишних отражений.

Чтобы найти хороший ракурс для съемки автомобиля, переставляйте его с места на место до тех пор, пока не найдете нужную композицию.

Пост обработку Вебб проводит в  Lightroom  и Photoshop. Весь процесс сводится к усилению контраста, повышению насыщенности и устранению лишних деталей на заднем плане.

Вебб Бланд

Вебб Бланд

Вебб Бланд

Вебб Бланд

Вебб Бланд

Вебб Бланд

2.

Имя: Сергей Крестов

Место проживания: Россия, Московская область, Москва

Вебсайт: http://krestov.com

http://krestov-s.livejournal.com/

«Для меня критерии оценки фотографии – это желание ее повесить на стенку»

Сергей говорит о том, что для съемки автомобиль должен быть абсолютно чистым. Если вы фотографируете где-то в поле, то перед съемкой следует отмыть и отполировать кузов от грязи и пыли, которая покрыла авто во время переезда. Иногда это может стать проблемой. Если модель – это небольшой кабриолет, то тут проблем не будет, но если фотографировать нужно два огромных внедорожника, то затраты времени колоссальны.

Для получения хорошего кадра нужно правильно осветить автомобиль для того, чтобы показать все грани. Если съемка ведется на природе, то нужно будет прибегнуть к использованию дополнительного оборудования. Автомобили по-разному выглядят под разными углами обзора, поэтому нужно добиться оптимального освещения и найти правильный ракурс.

Сергей Крестов

Сергей Крестов

Сергей Крестов

Сергей Крестов

Сергей Крестов

Сергей Крестов

Сергей Крестов

3.

Имя: Деян Соколовский
Место проживания: Гётеборг, Швеция
Вебсайт: dejansokolovski.com

Деян начинал фотографировать автомобили, которые стояли припаркованные в его районе. Снимал он на свою первую зеркалку Nikon D50. Потом он стал фотографировать автомобили знакомых. Камеры улучшались, как и качество снимков. Со временем работы стало больше. Было много желающих получить снимки своих автомобилей, но и журналы тоже проявляли интерес к начинающему фотографу. Известность и большое количество работы пришли сами собой.

Деян Соколовский

Деян Соколовский

Деян Соколовский

Деян Соколовский

Деян Соколовский

Деян Соколовский

Деян Соколовский

4.

Имя: Штеффан Ян
Место проживания: Штутгарт, Германия
Вебсайт: steffenjahn.com

К фотографии Штеффан приобщился в детстве, когда отправился вместе со школьным классом на экскурсию в Москву и Ленинград. В поездку он взял фотоаппарат. После этого он с ним не разлучался. Автомобили стали страстью Штеффана несколько позже.

Штеффан Ян любит порядок и организованность, поэтому он считает свой стиль графичным и ясным. В фотографиях он пытается не только показать сам объект съемки, но и передать чувства, которые он вызывает.

Автомобиль вместе с фоном должны сочетаться и совместно рассказывать историю. Придерживаясь этого принципа, Штеффан старается не делать снимки с размытым фоном, на которых толком не разобрать, где находится автомобиль. Фон должен рассказывать историю совместно с автомобилем и их нельзя ни в коем случае разлучать.

Штеффан Ян

Штеффан Ян

Штеффан Ян

Штеффан Ян

Штеффан Ян

Штеффан Ян

Штеффан Ян

5.

Имя: Шон Клингельхофер
Место проживания: LA, USA
Вебсайт: seanklingelhoefer.com

Шон Клингельхофер всю жизнь был рядом с автомобилями. Фотография была просто хобби. Его фотографии дошли до редакторов журналов, и они обратились к Шону с предложением поснимать для них в качестве фрилансера. Спустя некоторое время ему предложили работу редактором в журнале Super Street, где Шон работает и сейчас.

Ключом к получению индивидуальных заказов являются три фактора: насколько ваши работы хороши, насколько с вами легко сотрудничать, и кого вы знаете, чтобы выйти на заказчика.

Шон Клингельхофер

Шон Клингельхофер

Шон Клингельхофер

Шон Клингельхофер

Шон Клингельхофер

Шон Клингельхофер

Шон Клингельхофер

6.

Имя: Деан Смит
Место жительства: г. Суррей, Англия
Вебсайт: www.deanphoto.co.uk

Любовь Деана к фотографии началась  с фотографий велосипедов BMX. Его снимки печатались в различных BMX-журналах. После получения автомобильных прав начала появляться страсть к автомобилям. Всё началось с того времени и на данный момент является основным заработком.

Деан Смит  старается делать во время съемке как можно больше работы для того. Чтобы меньше обрабатывать фотографию в Фотошопе. Это делает снимки более натуральными. Чаще всего Деан только изменяет яркость и высветляет детали из теней.

Деан Смит

Деан Смит

Деан Смит

Деан Смит

Деан Смит

Деан Смит

Статья сделана по заказу Takefoto.ru
Автор: Чепчерук Дмитрий

Copyright by TakeFoto.ru

Оставить комментарий