Блог фотографа

Samsung NX20, NX210 и NX1000: беззеркальные камеры с поддержкой Wi-Fi

nx_family.jpg

Компания Samsung сегодня анонсировала сразу три новые беззеркальные фотокамеры линейки NX, которые получили индексы NX20, NX210 и NX1000.

Все три камеры оснащаются одинаковой 20-мегапиксельной матрицей формата APS-C (такой же, как в NX2 00) и поддерживают максимальную скорость серийной съёмки 8 к/с. Одним из главных нововведений стало сжатие RAW-файлов, что, по идее, должно позитивно сказаться как на размерах фотографий в этом формате, так и на времени записи их на карту памяти. Новые камеры также оснащаются новым быстрым 2-ядерным процессором, за счёт чего, по заявлению производителя, удалось ускорить автофокус и улучшить качество видеосъёмки.

Ещё одной возможностью новых камер является встроенный модуль Wi-Fi. С его помощью пользователь может сразу же загружать фотографии и видео на сервисы Windows Live SkyDrive, Facebook, Picasa и YouTube или отправлять их по электронной почте. Поддерживается и удалёное управление фотоаппаратом при помощи приложения Remote Viewfinder (доступно для iOS и Android).

Samsung NX20

NX20.jpg

Топовая камера линейки NX имеет более чем конкурентоспособные характеристики. Она оснащается затвором с минимальной выдержкой 1/8000 с, электронным видоискателем с разрешением 800х600 пикселей (1.44 млн субпикселей) и поворотным 3-дюймовым экраном Clear AMOLED (приставка Clear в данном случае означает отсутствие воздушного зазора между самим экраном и защитным стеклом). По сравнению с NX11, новинка получила второе колесо управления, электронный уровень, вход для внешнего микрофона и три пользовательских режима. Рекомендованная стоимость NX20 в Европе составляет 1100 евро в комплекте с китовым объективом 18-55 f/3.5-5.6 ED OIS III.

Samsung NX210

NX210.jpg

Samsung NX210 мало отличается от NX200. Единственным отличием от NX200, помимо Wi-Fi, является микрофонный вход. Рекомендованная стоимость в Европе — 900 евро за китовый комплект.

Samsung NX1000

NX1000.jpg

Самая младшая камера линейки NX оснащается TFT-экраном и одним колесом управления, а её корпус, в отличие от NX210, выполнен из пластика (хотя имеет ту же форму). Рекомендованная стоимость данной камеры на европейском рынке составляет 700 евро за китовый комплект.

Источник: gagadget.com

Оставить комментарий