Блог фотографа

Samsung EX2F: наследник легендарной компактной камеры

EX2F_01.jpg

В 2010 году компания Samsung решительно вторглась в сегмент качественных компактных камер, выпустив модель EX 1, которая оснащалась большой, по меркам компактных камер, матрицей и светосильным зум-объективом. В 2012 году на смену EX1 пришла камера EX2F, чьи отличия от предшественника можно описать олимпийским лозунгом «быстрее, выше, сильнее».

Внешне EX2F практически не отличается от EX1 (и по-прежнему оснащается 3-дюймовым поворотным AMOLED-экраном), но внутри камера использует полностью новые компоненты. Вместо 10-мегапиксельной CCD-матрицы теперь используется 12-мегапиксельная CMOS-матрица с обратной засветкой. Объектив также изменился: диапазон фокусных расстояний теперь составляет 24—80 мм (в пересчёте на эквивалент для 35-миллиметровой плёнки), а светосила изменяется от f/1.4 на широком конце до f/2.7 в телеположении. Кроме того, EX2F оснащается встроенным ND-фильтром для съёмки в слишком ярких условиях (например, летом на пляже или зимой в солнечный день).

Камера умеет снимать фотографии в форматах JPEG и RAW, а также записывать видео в разрешении FullHD со стереозвуком.

Отдельно можно отметить встроенный модуль Wi-Fi, который позволяет прямо с камеры отправлять фотографии и видеоролики в социальные сети, а также использовать смартфоны на базе Android и iOS для дистанционного управления фотоаппаратом.

Рекомендованная стоимость Samsung EX2F в США составляет 550 долларов, продажи должны начаться в августе.

EX2F_02.jpg

EX2F_03.jpg

Источник: gagadget.com

Оставить комментарий