Блог фотографа

Рисуем ресницы в photoshop

Здравствуйте дамы и господа, продолжаю свою серию коротких, но полезных уроков по обработке фотографий. В сегодняшнем уроке мы нарастим ресницы. Урок очень лёгкий, но в тоже время нужный и полезный. Девушки, перед тем как загрузить свой портрет на сайт знакомств, добавьте ресниц и удлините их, почитателей сразу прибавится:)! Итак, берём фотографию:

 Рисуем ресницы в photoshop

Сочетанием клавиш Ctrl+N создаём новый слой, можно обозвать его “Верхние ресницы”. В панели инструментов берём “Перо”, параметры инструмента на скрине ниже:

 Рисуем ресницы в photoshop

Теперь измените масштаб фотографии, чтоб было удобней ресницы рисовать, для увеличения используйте клавиши Ctrl+(+). Начинаем рисовать ресницы сверху. Вы можете делать столько точек, сколько Вам необходимо, для реализации кривых, мне понадобилось две. На скринах ниже можно видеть как делаем кривую:

 

 Рисуем ресницы в photoshop

Так, кривую вывели, далее, ресницы как известно не бывают одного цвета и толщины, поэтому выберите необходимый цвет и выставьте толщину кисти (я поставил 2 пиксела):

 Рисуем ресницы в photoshop

В панели слоёв перейдите на вкладу “Контуры”, там есть наш только что выведенный контур, правой кнопкой мышки, предварительно направив стрелку на этот слой с контуром, открываем меню в котором выбираем последний пункт, “Выполнить обводку контура”. В появившемся окне, выберите в выпадающем списке “Кисть” и поставьте галочку в пункте “Имитировать нажим”. При необходимости можно повторить эти действия несколько раз, я в некоторых случаях делал обводку того же контура по два, три раза.

 Рисуем ресницы в photoshop

Всё, ресничка нарисована. Повторите эти действия в тех местах, где мало или нет ресничек. Далее создайте ещё один слой, который можно обозвать “Нижние реснички”, тем же способом что и выше, рисуем нижние реснички. На результате ниже фотография после дополнительной обработки. Был убран блеск (отражение) в глазе, о том как это сделать описано здесь:

 Рисуем ресницы в photoshop

Источник: NikonFan

Оставить комментарий