Блог фотографа

Ремонт объектива CANON 50mm 1.8 II


Объектив CANON 50mm 1.8 II является очень хорошей моделью в плане соотношения цена/качество. Но тут речь идет исключительно о качестве картинки. Конструктив же объектива выполнен не на лучшем уровне. Он очень хрупок. У этой модели очень распространено выпадение переднего блока с линзами. Такое может произойти от тряски или легкого удара. Такой случай не является гарантийным. Ремонт в мастерской может обойтись как минимум в половину стоимости нового объектива. Именно поэтому рассмотрим принцип ремонта в домашних условиях.

1. Подготовительные работы.

Если отвалился передний блок с линзами, это значит, что причиной этому послужила поломка крючка, который этот самый блок держал. Важно, чтобы отломанный крючок не потерялся.

Работать нужно в помещении, в котором меньше всего пыли. Для этих целей может подойти ванная комната. Также понадобятся средства для чистки оптики.



Для работы будет нужен набор маленьких отверток, клей, надфиль и тонкая пластина из металла.

2. Разборка объектива.

Фотографии демонстрируют состояние объектива, когда передний блок еще находится на месте.

Прежде всего, нужно открутить два маленьких винта, которые крепят колодку с контактами.

Далее колодка пропихивается вовнутрь.

После этого при помощи отвертки нужно вытащить заглушку.

Далее необходимо снять накладку переключателя режимов фокусировки. Она закреплена на двустороннем скотче. Он очень липкий.


Нужно уделить особое внимание переключателю M/AF. При его снятии может погнуться часть, изображенная на фотографии. Это будет мешать последующей сборке.

Скотч скрывает винт, который крепит стопор кольца фокусировки. При демонтаже накладки скотч мог остаться на ней.

Теперь, если повернуть на несколько миллиметров кольцо фокусировки, можно будет извлечь внутренности объектива.


Содержимое объектива извлекается последовательно. Первым идет кольцо фокусировки, а потом микросхемы и задний блок линз.

Все скользящие и трущиеся части смазаны силиконовой смазкой.


Теперь нужно вынуть фиксаторы, которые заклеены лаком.


Вот, что мы имеем, произведя разборку:


В демонстрируемом примере откололся кусочек вот с этого места:


3. Ремонт

Поломанная деталь заменяется на аналогичную, из металлической пластины. Нужно выпилить изделие, которое будет точно повторять контуры части, которую нужно заменить. Если сломался один крючок, то заготовок нужно сделать 5 штук.


Используя супер клей, клеим на место отколовшийся кусок крючка. С обеих сторон по бокам клеим к нему металлические заготовки. К оставшимся крючкам клеим по одной заготовке, для предотвращения возможной поломки.


Склеенное изделие нужно на время оставить для просушки.

4. Обратная сборка

Сборка выполняется в обратном порядке, но нужно обратить внимание на некоторые нюансы.

Перед началом сборки по отдельности просмотрите все детали и продумайте, что и куда ставится.

Если установлен режим автоматической фокусировки, крутить ничего нельзя. Установлен должен быть режим “М”. Зацепление в шестернях должно отсутствовать.


Проверьте маленькую звездочку, которая одета на вал мотора. Он должна сидеть плотно и крутиться вместе с валом. В противном случае автофокусировка работать не будет.


Кольцо фокусировки устанавливается на передний блок с внутренней стороны. Эти две части крепятся к заднему блоку. Стыковка выполняется по положению выступа и паза, которые можно увидеть на следующих картинках.


Дальше всё нужно выполнять также как и при разборке, только в обратном порядке.

Удачи всем тем, кто рискнул и уверен в своих силах!

Copyright by TakeFoto.ru

На основе материалов с сайта: liveinternet.ru

Оставить комментарий