Блог фотографа

Простые секреты удачных фотографий

К сожалению, красота не всегда является гарантией удачного снимка. Некоторые люди принадлежат к группе несчастных, неудачно получающихся на большинстве снимков. Испортить снимок – дело нехитрое. Достаточно неудачного света, невыгодного ракурса, или просто банального неумения скрыть имеющиеся недостатки. Однако, не нужно отчаиваться, ведь выработаны несколько советов, которые помогут в данной ситуации.

Нос модели на снимке слишком крупный, или длинный? Не стоит делать снимков в профиль, неудачной идеей также станет съемка крупным планом и расположение фотоаппарата в точке выше модели. Полноватое лицо удачно скрывает кокетливые полуповорот в камере, а недостаточно крупные глаза станут широко распахнутыми, если, слегка склонив голову, смотреть прямо в объектив.

Абсолютно противопоказаны светлые или блестящие колготы, придающие как минимум несколько килограмм и сантиметров объема на снимках. Крайне неудачны обычно снимки, на которых солнечные лучи бьют в глаза модели, заставляя ее щуриться. наилучшим выходом будет сменить положение камеры, найдя оптимальный баланс между освещением и помехами от лучей солнца. Профессиональных моделей перед фотосессией гримирует визажист.  Если времени или возможности сделать профессиональный макияж  нет, не стоит отчаиваться.

Частой проблемой на снимках является блестящая кожа. Блики с нее поможет убрать матирующая салфетка, после протирания которой на лицо можно нанести пудру. «Синяки» от усталости или недосыпа уберут кубики льда из ромашковой воды и корректирующий карандаш на тон светлее натурального цвета кожи. Положив наверх пудру своего оттенка можно сразу придать лицу более свежий и отдохнувший вид.

Проблема, часто беспокоящая девушек, нос. Длинный нос скроет темная пудра, наложенная на крылья и отсутствие фото в профиль. Слишком широкие нос также корректируется пудрой. Достаточно провести линию светлой пудры вдоль носа на переносицу, затемнить крылья носа, а границу перехода цветов сделать плавной. готова, нос на фото будет выглядеть аккуратно. Нос с горбинкой спасают затемненные пудрой неровности. Отвлечь от него внимание поможет и ассиметричная челка в сочетании с не слишком короткой стрижкой.

Макияж  творит чудеса. Возможно визуально скрыть близко посаженные глаза, для чего достаточно нанести светлые тени над внешним уголком глаза, в то же время растушевав тени темного оттенка от внутреннего уголка к вискам. В случае, если глаза широко посажены, следует сделать наоборот, поместив темный цвет на внешний уголок глаза, а светлый – у внутреннего. Скрыть нависающее верхнее веко поможет светлый оттенок теней у внешнего уголка глаза и аккуратная подводка нижнего века. Ни в коем случае не стоит использовать перламутровых теней, которые лишь подчеркнут недостаток.

И напоследок, стоит избегать зажатости, главного врага начинающих моделей. Если съемку проводит хороший специалист, то можно позволить себе расслабиться, вести себя естественно, показать свою индивидуальность, яркость, раскрыть характер, предоставив фотографу возможность выбрать наиболее удачный ракурс и сделать запоминающиеся снимки.

Оставить комментарий