Блог фотографа

Принципиальная схема – Горячий башмак Sony DSLR-A100

Неисправности горячего башмака в фотоаппаратах встречаются не часто и на первый взгляд не должно вызывать каких-либо затруднений по их устранению. Однако это только в том случае если неисправность лежит «на поверхности».  В случае, когда для устранения неисправности требуется более глубокий анализ принципиальной схемы горячего башмака, то здесь основные трудности с которыми сталкиваются мастера, это как отсутствия опыта по проведению диагностических работ, так и труднодоступность сервисной документации и принципиальных схем. 
 
На этой странице мы публикуем схему горячего башмака фотоаппарата Sony DSLR A100. Материал так же может быть полезным для ремонта таких фотоаппаратов как Canon Nikon Fuji и других фирм производителей. Поскольку интерфейс горячий башмак в своем роде универсальный, значить и принципы управления внешней вспышкой примерно одинаковые. 
В заключении не лишним будет напомнить, что приступая к ремонту фотоаппаратов или внешних вспышек помните о напряжении на накопительном конденсаторе которое достигает более 300 Вольт. Помните, что фотоаппараты относятся к сложной цифровой техники и если у вас нет опыта ремонта, то доверьте дело профессионалам. 
Практика ремонта фотоаппаратов в нашей мастерской показывает, что количество дефектов после неквалифицированного вмешательства возрастает и соответственно ведет к увеличению конечной стоимости ремонта.
    Горячий башмак Canon Sony - принципиальные схемы
 устранение неисправностей в схеме горячего башмака
Ремонт фотовспышек в цифровых фотоаппаратах и зеркальных фотокамерах
Источник: remtelevid.ru

Оставить комментарий