Блог фотографа

Представлена дальномерная камера «начального уровня» Leica M-E

Компания Leica Camera представила цифровую дальномерную камеру Leica M-E. 


По словам производителя, Leica M-E «воплощает в себе философию дальномерных камер Leica», сформировавшуюся за почти шесть десятилетий с того момента, когда в 1954 году на свет появилась дальномерная система M. Суть философии проста: предлагать пользователю не все, что технически возможно, а лишь то, что необходимо для получения хорошего снимка. В частности, это быстрая ручная фокусировка с помощью видоискателя-дальномера и кольца на объективе, а также два режима установки выдержки — автоматический и ручной.


Leica M-E — одна из самых компактных камер. С ней можно использовать все объективы системы М. Камеру можно рассматривать в качестве камеры начального уровня, с которой можно начать знакомство с системой M, или в качестве второй, дополнительной камеры. 

В Leica M-E используется полнокадровый датчик изображения типа CCD разрешением 18 Мп. Диапазон светочувствительности равен ISO 160–2500 и может быть расширен до ISO 80-2500. Минимальная выдержка равна 1/4000 с, выдержка синхронизации — 1/180 с. Возможна съемка серии со скоростью 2 к/с.

Аппарат оснащен дисплеем размером 2,5 дюйма. В качестве сменных носителей используются карточки формата SD и SDHC. Камера размерами 139 x 37 x 80 мм весит 585 г.

Купить Leica M-E можно будет с октября по цене $5450.

Оставить комментарий