Блог фотографа

Правильное позирование для фотографий

Итак, возможно вы договорились с профессиональным фотографом на проведение фотосессии или же решили просто пофотографироваться на мобильный телефон подруги? Хорошая идея, но… тут вы понимаете, что не знаете как вести себя перед объективом. Не понимаете как лучше встать, куда «деть» свои руки и ноги? Именно поэтому вам нужно не спешить непосредственно со съёмкой, а зайти Интернет, в дебрях которого можно найти сотни примеров наилучшего позирования как для мужчин, женщин, так и для влюблённых пар. Вам остаётся лишь выбрать наиболее понравившиеся вам позы, которые позволят вам выразить собственную индивидуальность.

Приведём несколько простых советов:

  • 1. Каждая девушка, наверняка уже имеет некоторый перечень любимых, часто используемых ею в повседневной жизни поз. Взгляните на себя «со стороны» и вы сразу поймёте, как именно нужно будет позировать перед фотокамерой, чтобы выглядеть естественно.
  • 2. Не переборщите с макияжем и выбором слишком яркой, бросающейся в глаза одежды. Подбирая одежду, учтите что возможно вы будете двигаться, поэтому она может некрасиво задираться или вообще оголять некоторые участки тела.
  • 3. В фотосессии важен и психологический аспект: необходимо найти общий язык с фотографом, расслабиться и раскрыть свои актёрские таланты.

Если вам необходимо сделать фото на визу, а к тому же срочно изготовить фото на визу, ну, допустим, выиграли вы заграничную поездку в лотерею, то вам необходимо знать несколько требований предъявляемых к фото. Основные: фотография должна быть фронтальной, изображение цветное на хорошей фотобумаге, размер 35х45 мм, тон обязательно должен быть белым и однотонным, отступление от верхней кромки — минимум 2 мм, лицо должно быть светлым, то есть на нем не должно быть тени, изображение четкое, качественное, контрастное.

Ну а сейчас, непосредственные советы при позировании:

  • 4. Во время наклонов туловища всегда прогибайте спину в районе поясницы. Прямая спина у наклоняющейся девушки также смотрится хорошо, но с точки зрения художественности композиции прямые линии придают ей ненужную мужественность, зато в мужском портрете прямые линии – самое то.
  • 5. Если в кадре вы скрещиваете ноги (что придаёт вам дополнительную сексуальность) или руки, то взгляд зрителя будет устремлён большей частью на них. Наилучший тип скрещивания ног(и) или рук(и) – это размещение их в одну линию или рядом.
  • 6. Приветствуется расположение рук или ног под углом 45 градусов, что положительно скажется на зрительском восприятии портрета.
  • 7. Запомните, что практически любая часть тела, выдвинутая вперёд, сразу становится визуальным центром композиции, поэтому если хотите акцентировать внимание на своей фигуре или каком-то предмете, используйте данный приём.
  • 8. Вытянутые носки почти всегда смотрятся выигрышно.
  • 9. Если руки или ноги образовывают замкнутый контур, тем самым они как-бы замыкают на себе взгляд наблюдателя.
  • 10. Демонстрируемая зрителю внутренняя поверхность бедра становится центром композиции.
  • 11. Одинаковость линий изгибов рук и ног образуют визуальный «ритм», повышающий художественную ценность фотографии.

Источник: photogeek.ru

Оставить комментарий