Блог фотографа

Pin-Up эффект в Photoshop для начинающих

Стиль Пин-ап достаточно популярен. Практически из любой фотографии можно сделать постер в этом стиле. Сейчас мы пошагово рассмотрим все этапы создания такого изображения. Открываем подходящее для работы изображение:

Прежде всего, создаём дубликат слоя (Ctrl+J). Теперь нужно убрать мелкие детали. Это проще всего сделать фильтром, который находится в группе фильтров Размытие – Размытие по поверхности.

Устанавливаем следующие настройки:

Фильтр не достаточно сильно убрал детали в некоторых участках. Особенно хорошо это видно на губах и волосах. Поэтому мы берем инструмент «Палец» и устанавливаем для него следующие параметры:

После сглаживания всех деталей создаём еще один дубликат слоя и меняем режим наложения на «Перекрытие»:

Это сильно увеличит насыщенность цветов.

Далее нужно выделить определенный тон кожи. Сделать это можно Волшебной палочкой или через Выделение – Цветовой диапазон.

Выделенную область нужно скопировать на новый слой (Ctrl+J). Режим наложения меняем на Жёсткий свет:

Теперь нужно снова сделать выделение, которое только что было. Для этого с зажатой клавишей Ctrl щелкаем по верхнему слою. Теперь создаем новый пустой слой и выделенную область заливаем белым цветом. Меняем режим наложения на Мягкий свет:

Теперь, чтобы облегчить работу со слоями, можно объединить все слои, кроме самого нижнего. В качестве основного цвета выбираем красный, а как вспомогательный – белый.

Далее выполняем команду Фильтр – Эскиз – Ксерокопия.

Устанавливаем следующие настройки:

Меняем режим наложения на «Умножение»:

Получается вот такое изображение:

Теперь сделаем макияж более выразительным. Создаём новый слой и меняем его режим наложения на Цветность. Выбираем кисть голубого цвета и рисуем тени над глазами. Для изменения интенсивности меняем непрозрачность слоя.

Создаем еще один пустой слой и заливаем его серым цветом.

К слою применяем фильтр Текстура – Зерно.

Делаем примерно такие настройки, как на скриншоте.

Зерно получилось цветное. Лучше будет, если мы его обесцветим (Ctrl+Shift+U) или Изображение – Коррекция – Чёрно-белый. Меняем режим наложения слоя на «Перекрытие».

Данный стиль характеризуется винтажностью, поэтому добавим изображению желтизну. Нам нужно объединить все слои и создать новый слой. расположив его под основным. Заливаем его бледно-желтым цветом.

Изменяем режим наложения верхнего слоя на «Умножение». Вот и всё. Изображение в стиле Пин-ап готово.

Оставить комментарий