Блог фотографа

Основы работы в фотошопе

Путь к великому нужно преодолевать маленькими шагами. Так и в освоении Фотшопа. Чтобы научиться делать профессиональную обработку фотографий, нужно освоить азы. Именно об этом сегодняшний ролик.

Любая работа в Фотошопе начинается с открытия файла. Сделать это можно четырьмя способами: сочетанием клавиш Ctrl+O, дважды кликнув по пустой области окна Фотошопа, выбрав команду «Открыть» в меню «Файл» или просто перетащив снимок из папки в окно программы.

Далее обязательно следует продумать, что именно нужно сделать с фотографией. Без осознания того, что нужно получить, работать не получится.

Пожалуй, основным инструментом программы является кисть. Она может иметь различную форму. Стандартный набор кистей не слишком большой, но ни для кого не составит труда найти и установить понравившиеся кисточки. Меню управления кистями вызывается нажатием правой кнопкой мыши. Разобраться в нем не сложно. Чтобы понять, что как работает, нужно просто попробовать повыбирать различные настройки и посмотреть, как они изменяют свойства кисти. Меню детальных настроек кисти вызывается нажатием клавиши F5.

Для выделения элементов снимка существует много различных инструментов. Один из самых удобных – это быстрая маска. Переход в режим работы быстрой маски осуществляется нажатием на соответствующую кнопку на левой панели инструментов или нажатием клавиши «Q». Как работает быстрая маска подробно рассказано в видео.

Немного полезных команд для работы с выделением:

  • Инверсия выделения: Выделение – Инвертировать выделение или Ctrl+Sift+I
  • Скопировать выделенную область на новый слой: Ctrl+J

Каждому, кто собирается работать в фотошопе, непременно придется освоить работу с выделением. Копирование выделенных объектов на новый слой или коррекция выделенных областей существенно упрощает многие манипуляции с изображениями. Не бойтесь экспериментировать, и у вас всё получится.

Copyright by TakeFoto.ru

Автор урока: MUZBIZNES

Оставить комментарий