Блог фотографа

Ошибки свадебных фотографов

Самое волнительное событие в жизни пары можно безнадежно испортить неумением новичка выбирать ракурс, идеи, настраивать технику, избирать фон для съемки. Изучать основные правила, приобретать опыт проведения фотосъемок – главные факторы для становления репутации профессионала. Когда людям требуются услуги фотографа на свадьбу, они, несомненно, перебирают варианты, просматривают работы. Поэтому к подборке каталога фотокарточек следует подойти основательно и исключить неудачные эпизоды.

Распространенные ошибки

Избегая самых частых «провалов» в работе, получаются приличные сцены, украшающие портфолио любого специалиста. Искусные мастера выделяют пять основных погрешностей, допускаемых на этапе обучения.

1. Фон

Заднему плану зачастую придается слишком большое значение. В данном случае речь идет о фотосъемке возле памятников. Чтобы внушительное сооружение вошло в стоп-кадр, используется техника «удаления». Приводит это к тому, что фигуры жениха и невесты сразу не заметишь, а отпечаток можно помещать в открытки достопримечательностей Хабаровского края. Чтобы этого не случилось, молодожен нужно подвести ближе к объективу, оставляя исторический монумент в поле зрения. Тогда лица будут видны, и фотосессия действительно станет свадебной.

2. «Заваливание»

Так называют эффект кривых фотографий. Снимки, сделанные диагонально, вносят внутренний протест, желание перевернуть бумагу или обрезать углы. Всегда соблюдайте линии горизонта. Тогда внимание сосредоточится на главных героях, а не на экстраординарности фотокарточки.

3. Чистый кадр

Следует уделять внимание тому, что происходит в зоне фотоснимка. Не должно быть лишних людей, мусора или других объектов. Дома или ветки на втором плане организуют «рожки» молодой паре. Такое фото в рамку помещать не станут.

4. Свет

Яркое солнце никогда не было на руку даже самому умелому специалисту. Для того чтобы не образовывались синяки под глазами, второй подбородок или удлинялся нос, необходим источник дополнительного света. Если такой аппаратуры нет, достаточно отвести моделей в тень. Однако и здесь следите, чтобы блики не сыграли злую шутку: невеста «в пятнах» спасибо не скажет. Регулировать этот вопрос сейчас позволяет экран, где можно просмотреть все детали получившегося.

5. Движение – жизнь

Не забывайте об этом слогане, когда занимаетесь съемкой свадебного дня. Кадры а-ля «на паспорт» или «в лоб» не несут послания, в них нет истории. Разворот, задумчивый взгляд или улыбка на лице добавляют живости картинке.

Основываясь на полученных знаниях, быстро выработается навык правильной фотографии. Знакомые и клиенты станут советовать такого мастака, и такой фотограф на свадьбу москва станет одним из лучших в городе. Уклоняясь от скучных и обыденных постановок, работая с молодыми и следуя базовым правилам фотошута, можно добиться потрясающих результатов стремительно.

Comments are closed.