Блог фотографа

Обзор суперзумов от Canon – PowerShot SX500 IS и PowerShot SX160 IS

Компания Canon представила две новые модели в линейке мощных компактных фотокамер-суперзумов –PowerShot SX500 IS и PowerShot SX160 IS. PowerShot SX500 IS позволит сфотографировать даже самый удалённый объект съёмки. Это самая маленькая в мире фотокамера с 30-кратным оптическим увеличением: удивительно изящный, компактный корпус скрывает в себе выдающиеся возможности съёмки на расстоянии. Новая фотокамера PowerShot SX160 IS понравится всем членам вашей семьи: невероятный 16-кратный оптический зум в компактном корпусе позволит запечатлеть самые важные моменты жизни – практически на любом расстоянии.

PowerShot SX500 IS

  • Компактная камера с 30-кратным ультразумом и широкоугольным объективом 24 мм
  • 16 мегапикселей
  • Система интеллектуальной оптической стабилизации изображения Intelligent IS
  • Большой ЖК-экран 7,5 см (3,0″)
  • Режим Smart Auto определяет 32 типа сцены
  • HD-видео (720p) и выход HDMI
  • Функция Zoom Framing Assist
  • Творческие фильтры
  • Полностью ручное управление
  • Функция распознавания лиц

PowerShot SX160 ISowerShot SX160 IS

  • 16-кратный оптический зум, широкоугольный объектив Canon 28 мм
  • 16 мегапикселей
  • Система интеллектуальной оптической стабилизации изображения Intelligent IS
  • ЖК-экран 7,5 см (3,0″); экранные подсказки
  • Режим Smart Auto определяет 32 типа сцены
  • HD-видео (720p) и выход HDMI
  • Творческие фильтры
  • Полностью ручное управление
  • Видеоформат iFrame
  • Батареи размера АА

Модели PowerShot SX500 IS и PowerShot SX160 IS подойдут как тем, кто впервые взял в руки фотоаппарат, так и тем, кто желает запечатлеть каждый момент. Одинаково удачными выйдут как фотоснимки, так и видеоролики высокого разрешения. Обе модели позволяют обеспечить высочайшее качество изображения за счёт признанных во всём мире технологий обработки изображений Canon, а также широкого выбора простых и удобных функций. Улучшенный интеллектуальный оптический стабилизатор изображения Canon помогает сделать кадры чёткими и ясными независимо от сюжета, а режим Smart Auto определяет условия съёмки и автоматически адаптирует настройки камеры. Набор художественных фильтров добавит креативности вашим снимкам и видеоролика.

Семейный праздник, важное событие – объективы обеих новых моделей PowerShot позволят с лёгкостью сделать отличные снимки даже если фотограф находится далеко от объекта съёмки.

Фотокамера PowerShot SX500 IS – идеальный выбор для тех, кто хочет объединить мощь с компактностью. Богатый опыт Canon в создании всё более совершенных линз позволил разработать ультраширокоугольный объектив 24 мм с 30-кратным оптическим зумом, помещённый в компактный корпус. Фотокамера PowerShot SX160 IS – это доступный, простой в использовании суперзум с уникальным, разработанным специально для этой модели объективом. Широкоугольный объектив 28 мм с 16-кратным оптическим увеличением позволяет делать как эффектные групповые снимки детских утренников, так и крупные планы животных в зоопарке


Чтобы приблизить объект съёмки ещё больше, технология ZoomPlus от Canon добавляет цифровое увеличение, расширяя зум до 60-кратного в модели PowerShot SX500 IS и 32-кратного в PowerShot SX160 IS. В камере PowerShot SX500 IS используется технология помощи при кадрировании с зумом (Zoom Framing Assist): если сильно приблизить объект, а он внезапно смещается, пропадая из кадра, можно мгновенно уменьшить приближение объекта нажатием кнопки, найти его, а затем отпустить кнопку и вернуть зум в предыдущее положение.

Чёткость снимков на всём диапазоне увеличения гарантируют использованные в обеих новых камерах передовая технология оптической стабилизации изображения и система интеллектуальной стабилизации изображения Intelligent IS. Система интеллектуальной стабилизации изображения Intelligent IS позволяет автоматически выбирать наилучший режим стабилизации изображения из семи возможных в зависимости от объекта и условий съёмки. Поэтому как при съемке фото, так и видео, даже на ходу, при максимальном приближении, – обе новые камеры обеспечат чёткость изображения.

Модели PowerShot SX500 IS и PowerShot SX160 IS предлагают множество передовых технологий, гарантирующих превосходную детализацию фотографий. В обеих фотокамерах использован новый 16-мегапиксельный датчик изображения, благодаря которому цвета будут яркими, детали – чёткими, а впечатления от ваших снимков – незабываемыми. Процессор обработки изображений DIGIC 4 от Canon позволяет мгновенно делать максимально реалистичные снимки.


PowerShot SX500 IS и PowerShot SX160 IS помогут делать идеальные фотографии любого события без особого труда – от семейных пикников до парков аттракционов и пляжных вечеринок – благодаря режиму Smart Auto с передовой технологией распознавания объектов. Режим Smart Auto позволяет распознавать 32 типа сцены и подстраивать фотокамеру под условия съёмки.

Исполненные нежных чувств взгляды и объятия, сакраментальный момент обмена обручальными кольцами, первый супружеский поцелуй и помпезная роскошь пышного банкета – ни один драгоценный момент вашей свадьбы не должен быть упущен, каждая неповторимая секунда самого главного праздника вашей жизни должна быть запечатлена для детей и внуков в виде чарующих фотоснимков. Однако каждая, абсолютно каждая пара молодоженов стремится не только получить непревзойденные, запредельно прекрасные свадебные фотографии, но и найти фотографа на свадьбу недорого – ведь на сэкономленные деньги можно накупить кучу прелестных женских вещиц для юной супруги!

Если автоматического режима недостаточно и есть желание экспериментировать, можно быстро переключиться в режим полностью ручного управления, при котором можно осуществлять индивидуальные настройки камеры, например задавать выдержку и диафрагму. Камеры PowerShot SX500 IS и PowerShot SX160 IS позволяют создавать уникальные необычные кадры – это легко сделать с помощью простых в использовании художественных фильтров, которые мгновенно добавляют к снимкам и видеороликам один из шести эффектов на выбор. Можно сделать кадр необычным с помощью эффекта «рыбий глаз» или придать ему трогательность, применив эффект «игрушечная камера».

Модели PowerShot SX500 IS и PowerShot SX160 IS могут похвастаться увеличенным ЖК-экраном диагональю 7,5 см (3,0’’), на котором любые фотографии видны чётко и ярко: их можно легко просматривать и делиться ими с друзьям. Знакомство с новыми камерами пройдёт без проблем, ведь на экран выводятся полезные советы-подсказки, которые помогут овладеть всеми режимами и настройками.

Новые камеры PowerShot SX500 IS и PowerShot SX160 IS помогут навсегда сохранить самые счастливые моменты семейной жизни в виде видеороликов высокого разрешения со стереозвуком. Специальная кнопка начала видеозаписи позволит мгновенно переключиться из фото- в видеорежим для более полной реализации творческого замысла. А порт HDMI-CEC позволит тут же просмотреть ролик на совместимом телевизоре HD.

Технические характеристики

Canon PowerShot SX500 IS

Canon PowerShot SX160 IS

ДАТЧИК ИЗОБРАЖЕНИЯ

Тип
1/2,3-дюймовый CCD-датчик

Эффективное количество пикселей
Прибл. 16,0 млн

Тип цветного фильтра
Основные цвета

ПРОЦЕССОР ИЗОБРАЖЕНИЯ

Тип
DIGIC 4 с использованием технологии iSAPS

ОБЪЕКТИВ

Фокусное расстояние
4,3–129,0 мм (35-мм эквивалент: 24–720 мм)
5,0–80,0 мм (35-мм эквивалент: 28–448 мм)

Зум
Оптический 30-кратный
60-кратный при использовании функции ZoomPlus
Цифровой — прибл. 4-кратный (при использовании цифрового телеконвертера прибл. 1,6- или 2,0-кратный с функцией Safety Zoom¹). Сочетание оптического и цифрового зума — прибл. 120-кратный
Оптический 16-кратный
32-кратный при использовании функции ZoomPlus
Цифровой — прибл. 4-кратный (при использовании цифрового телеконвертера прибл. 1,6- или 2,0-кратный с функцией Safety Zoom¹). Сочетание оптического и цифрового зума — прибл. 64-кратный

Светосила
f/3.4 – f/5.8
f/3.5 – f/5.9

Конструкция
13 элементов в 10 группах (1 UD-линза, 1 двухсторонняя асферическая линза)
11 элементов в 9 группах (1 UD-линза, 1 двухсторонняя асферическая линза)

Стабилизация изображения
Есть (с подвижной группой линз), эквивалентна 3.5 ступеням выдержки. Система интеллектуальной стабилизации изображения

ФОКУСИРОВКА

Тип
TTL

Система / точки автофокусировки
Функция обнаружения лиц, 1-точечная автофокусировка (с фиксированным центром)

Режимы автофокусировки
Непрерывная, коррекция автофокусировки/автоэкспозиции, отслеживание автофокусировки

Выбор точки автофокусировки
По размеру (обычный, маленький)

Фиксация автофокусировки
Вкл./выкл.

Подсветка автофокусировки
Есть

Ручная фокусировка
Есть

Минимальное расстояние фокусировки
0 см (Ш) от передней части объектива при макросъемке
1 см (Ш) от передней части объектива при макросъёмке

УПРАВЛЕНИЕ ЭКСПОЗИЦИЕЙ

Режимы экспозамера
Оценочный замер (по рамке автофокусировки функции обнаружения лиц), центровзвешенный интегральный замер, точечный замер (по центр. точке)

Фиксация экспозиции
Вкл./выкл.

Компенсация экспозиции
+/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Улучшенная функция i-Contrast для автоматической коррекции динамического диапазона

Чувствительность ISO
Авто, 100, 200, 400, 800, 1600

ЗАТВОР

Выдержка
1–1/1600 с (заводские настройки)
15–1/1600 с (диапазон зависит от режима съемки)
1–1/3200 с (заводские настройки)
15–1/3200 с (диапазон зависит от режима съемки)

БАЛАНС БЕЛОГО

Тип
TTL

Режимы
Автоматический режим (включая технологию обнаружения лиц с балансом белого), дневной свет, облачно, лампы накаливания, флуоресцентные лампы, высокотемпературные флуоресцентные лампы, пользовательские установки

ЖК-ЭКРАН

Экран
ЖК-экран 7,5 см (3,0”), прибл. 461 000 точек
ЖК-экран 7,5 см (3,0”), прибл. 230 000 точек

Угол охвата
Прибл. 100%

Яркость
Регулируемая (5 уровней). ЖК-экран с функцией быстрого увеличения яркости (Quick-bright)

ВСПЫШКА

Режимы
Автоматический, принудительное срабатывание / вспышка отключена, низкоскоростная синхронизация

Низкоскоростная синхронизация
Минимальная скорость 1/1600 с
Минимальная выдержка 1/2000 с

Устранение эффекта «красных глаз»
Есть

Компенсация экспозиции
+/- 2 EV с шагом 1/3 ступени Функция обнаружения лиц для коррекции автоэкспозиции вспышки. Функция интеллектуальной коррекции экспозиции вспышки

Блокировка компенсации экспозиции
Есть

Ручная настройка мощности вспышки
3 уровня со встроенной вспышкой

Диапазон встроенной вспышки
50 см – 5,0 м (Ш) / 1,4 м – 3,0 м (T)
50 см – 3,0 м (Ш) / 60 см – 2,0 м (Т)

Внешняя вспышка
Высокомощная вспышка Canon HF-DC2
Высокомощная вспышка Canon HF-DC1

СЪЕМКА

Режимы
Режим Smart Auto (32 типа сцен), программная автоэкспозиция, автоэкспозиция с приоритетом выдержки, автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы, ручной, Управление в режиме Live View (с использованием ЖКД-видоискателя), сюжетные программы (портрет, автоспуск с определением нового лица в кадре, режим низкой освещенности (4,0 МП), снег, фейерверк), творческие фильтры (эффект “рыбий глаз”, эффект “миниатюра”, эффект игрушечной фотокамеры, монохромный, сверхнасыщенный, эффект плаката), приглушённый, видео

Режимы видеосъемки
Режим Smart Auto(21 тип сцены) Стандартная, видео в формате iFrame, программная автоэкспозиция, портрет, снег, фейерверк, эффект “миниатюра”, монохромный, сверхнасыщенный, эффект плаката

Фотоэффекты
Функция «Мои цвета» (отключена, живые цвета, нейтральный, сепия, черно-белый, позитивная пленка, осветление тона кожи, затемнение тона кожи, ярко-синий, ярко-зеленый, ярко-красный, пользовательский)

Способы съемки
Покадровая, непрерывная, непрерывная с автофокусировкой, автоспуск

Серийная съемка
Прибл. 0,8 кадра/сек с автофокусировкой: прибл. 0,5 кадра/с LV: прибл. 0,6 кадра/с (до полного заполнения карты памяти)

ЧИСЛО ПИКСЕЛЕЙ ПРИ ЗАПИСИ / СЖАТИЕ

Размер изображения
4:3 – (L) 4608 x 3456, (M1) 3264 x 2448, (M2) 1600 x 1200, (S) 640 x 480
16:9 – (L) 4608 x 2592, (M1) 3264 x 1832, (M2) 1920 x 1080, (S) 640 x 360
3:2 – (L) 4608 x 3072, (M1) 3264 x 2176, (M2) 1600 x 1064, (S) 640 x 424
1:1 – (L) 3456 x 3456, (M1) 2448 x 2448, (M2) 1200 x 1200, (S) 480 x 480
Уменьшение размера при просмотре (M2, S, XS)

Сжатие
Сверхвысокое, высокое

Видео
(HD) 1280 x 720, 25 кадров/сек, (L) 640 x 480, 30 кадров/сек
Эффект “миниатюра” (HD, L) 5 кадров/с, 2,5 кадра/с, 1,25 кадра/с
Формат видео iFrame (HD)

Продолжительность видеосъемки
(HD) До 4 ГБ или 29 мин. 59 с
(L ) До 4 ГБ или 1 ч

ТИПЫ ФАЙЛОВ

Формат фотоснимка
Формат сжатия JPEG (совместимый с Exif 2.3 [Exif Print]) / стандарт файловой системы для камер Design Rule for Camera File System, совместимый с форматом Digital Print Order Format [DPOF] версии 1.1

Видео
MOV [H.264 + линейная импульсно-кодовая модуляция (стерео)]
iFrame

ПРЯМАЯ ПЕЧАТЬ

Принтеры Canon
Компактные фотопринтеры Canon SELPHY и струйные принтеры Canon с поддержкой стандарта PictBridge (функции ID Photo Print, Fixed Size Print и Movie Print поддерживаются только компактными фотопринтерами SELPHY CP и ES).

PictBridge
Есть

ДРУГИЕ ФУНКЦИИ

Устранение эффекта «красных глаз»
Есть, в режимах съемки и воспроизведения

Функции «Моя камера» /«Мое меню»
Пользовательская настройка заставки при включении камеры и звуковых сигналов

Функция «Моя категория»
Распределение изображений по категориям

Интеллектуальный датчик ориентации
Есть

Гистограмма
Есть

Увеличение при воспроизведении
Прибл. 2x – 10x

Таймер автоспуска
Прибл. 2 или 10 с, пользовательский

Языки меню
Английский, немецкий, французский, нидерландский, датский, финский, итальянский, греческий, норвежский, португальский, русский, шведский, испанский, украинский, польский, чешский, венгерский, турецкий, китайский (упрощенный), китайский (традиционный), японский, корейский, тайский, арабский, румынский, фарси, хинди, малайский, индонезийский, вьетнамский

ИНТЕРФЕЙС

Компьютер
Специальный разъем Hi-Speed USB (MTP, PTP) (совместимость с Mini-B)

Другое
Мини-разъем HDMI (совместимость с HDMI-CEC) аудио-/видеовыход (PAL/NTSC)

КАРТА ПАМЯТИ

Тип
SD, SDHC, SDXC

ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ

PC и Macintosh
Windows 7 SP1 / Vista SP2 / XP SP3
Mac OS X v10.6 – 10.7

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Просмотр и печать
ImageBrowser EX

Другое
PhotoStitch

ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ

Аккумуляторы
Литий-ионная батарея аккумуляторного типа NB-6L (аккумулятор и зарядное устройство в комплекте)
2 щелочных или никель-металлогидридных аккумулятора (NB-3AH) размера AA (щелочные аккумуляторы входят в комплект)

Ресурс аккумулятора
Прибл. 195 снимков
Прибл. 540 мин. воспроизведения
Прибл. 240 мин. воспроизведения
Прибл. 140 кадров (с аккумуляторами, входящими в комплект)
Прибл. 380 снимков (с приобретаемыми дополнительно аккумуляторами Canon NB-3AH)
Прибл. 420 мин. воспроизведения (с аккумуляторами, входящими в комплект)
Прибл. 600 мин. просмотра (с приобретаемыми дополнительно аккумуляторами Canon NB-3AH)

Блок питания переменного тока
Сетевой адаптер ACK-DC40 приобретается дополнительно
Сетевой адаптер ACK800 приобретается дополнительно

АКСЕССУАРЫ

Чехлы / ремни
Мягкий чехол DCC-950
Мягкий чехол DCC-750

Вспышки
Высокомощная вспышка Canon HF-DC2
Высокомощная вспышка Canon HF-DC1

Источники питания и зарядные устройства
Адаптер переменного тока ACK-DC40, зарядное устройство CB-2LYE
Адаптер переменного тока ACK800, зарядное устройство CBK4-300, никель-металлогидридные аккумуляторные батареи NB-3AH

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Условия эксплуатации
0–40 °C, 10–90% влажности

Габариты (Ш х В х Г)
104,0 мм x 69,5 мм x 80,2 мм
111,0 мм x 72,5 мм x 44,1 мм

Вес
Прибл. 341 г (включая аккумулятор/аккумуляторы и карту памяти)
Прибл. 291 г (включая аккумулятор/аккумуляторы и карту памяти)

Оставить комментарий