Блог фотографа

Обзор стильной Canon PowerShot N +видео

Компания Canon представила PowerShot N — камеру совершенно нового типа, предлагающую новый подход к творческой и спонтанной фотосъемке и моментальному размещению изображений в социальных сетях. Необычный дизайн, инновационные кольца на объективе для управления зумом и съемкой, а также наклонный сенсорный экран помогут запечатлеть ваш взгляд на мир, а новый режим творческой съемки (Creative Shot) автоматически создает набор неожиданных творческих эффектов для каждого сделанного снимка. Камера PowerShot N с интуитивно понятными функциями Wi-Fi — это идеальное дополнение к смартфону, специально разработанное так, чтобы упростить передачу изображений и позволить почти в режиме реального времени делиться высококачественными художественными фотографиями и видеозаписями в формате HD.

Canon PowerShot N — основные особенности:

  • Творческая съемка (Creative Shot)
  • Уникальный дизайн
  • Объектив 28 мм с 8-кратным зумом; интеллектуальная стабилизация изображения
  • Система HS: CMOS-датчик 12,1 Мпикс, процессор DIGIC 5
  • Wi-Fi; GPS через устройство мобильной связи
  • Кнопка подключения к мобильному устройству
  • Управление камерой в любом положении; наклонный сенсорный экран
  • Видеосъемка в формате Full HD
  • Гибридный автоматический режим Hybrid Auto, режим Smart Auto (58 типов сцены)

Благодаря новому режиму Creative Shot любой пользователь сможет удивить своих друзей творческими снимками, предлагающими новый взгляд на обычный сюжет или объект. При съемке в режиме Creative Shot камера PowerShot N использует интеллектуальные алгоритмы для анализа сюжета и определяет, какой из множества творческих эффектов мог бы усилить его выразительность или создать неожиданный творческий ход. Оценив снимок на основе большого количества переменных, включая композицию, экспозицию, точку фокусировки, баланс белого, диапазон оттенков и контрастность, функция автоматически создает на выбор пять вариантов исходного снимка, которые можно отправить в сеть одним нажатием кнопки.

Можно также использовать для обработки кадра творческие режимы Canon, в том числе эффект миниатюры, мягкий фокус, эффект «игрушечная камера» и монохромный режим. А для усиления выразительности видеоклипов пользователям предлагается режим сверхзамедленной видеосъемки.

Сочетая гибкие творческие возможности с простотой использования, камера PowerShot N предлагает новый гибридный автоматический режим (Hybrid Auto), в котором перед съемкой каждого кадра в течение четырех секунд выполняется видеозапись в формате 720p, а затем при помощи интеллектуальной технологии Canon Smart Auto выбираются оптимальные параметры для создания отличного снимка. В конце дня из четырехсекундных клипов создается один видеофайл, рассказывающий не попавшую в кадр историю съемочного дня — отличный способ дополнить контекстом альбом, размещенный в сети.

 Камера PowerShot N станет идеальной парой для смартфона или планшета благодаря встроенным функциям Wi-Fi и подключению в одно касание при помощи кнопки подключения к мобильному устройству. Пользователи могут загружать изображения или видео в социальные сети всего через несколько секунд после съемки независимо от своего местонахождения. Вернувшись домой, они смогут в беспроводном режиме напечатать лучшие снимки или передать их на компьютер посредством быстрого и надежного подключения. Функция GPS через устройство мобильной связи, использующая бесплатное приложение Canon для смартфонов, может добавлять к изображению данные о местоположении со смартфона или планшета с модулем GPS, позволяя пользователям точно сообщить друзьям, где были сделаны снимки.

Необычный, привлекающий внимание дизайн PowerShot N выделяет эту модель на фоне других не меньше, чем создаваемые ею снимки. Компактный симметричный корпус, наклонный сенсорный экран и инновационная система колец на объективе (вращающееся кольцо на объективе можно поворачивать в любом направлении для регулировки зума, а второе кольцо используется для управления спуском затвора) позволяют снимать камерой в любом положении, даже перевернутом, что дает возможность увидеть мир под совершенно новым углом.

Емкостный сенсорный экран 7,1 см (2,8 дюйма) с расширенными возможностями также позволяет в одно касание управлять основными функциями, например фокусировкой или спуском затвора, и просматривать изображения при помощи привычных жестов. На фоне квадратного металлического корпуса, представленного в белом и черном исполнении, выделяется объектив 28 мм с 8-кратным оптическом зумом, удобный для съемки групповых портретов и пейзажей. Передовая технология Canon ZoomPlus позволяет вести детализированную съемку в полном разрешении с увеличением до 16 раз, так что пользователи могут дополнительно приблизить действие или выбрать такую композицию, чтобы объект занимал всю площадь кадра, увеличивая выразительность снимка.

При закрытом экране и объективе камера PowerShot N изумительно компактна (всего 78,6×60,2×29,3 мм), так что ее легко положить в карман и взять с собой, чтобы сцены, сюжеты и ситуации, которые раньше остались бы за кадром, можно было запечатлеть в великолепном качестве, предлагаемом передовой технологией компактных решений Canon для формирования изображений. Использование USB-разъема для зарядки обеспечивает дополнительное удобство, позволяя быстро и легко зарядить камеру вдали от дома.

Несмотря на компактный размер, камера PowerShot N может похвастаться множеством новейших технологий Canon для создания превосходных фотографий и видео высокого качества. Сочетая высокочувствительный CMOS-датчик 12,1 Мпикс и передовой процессор обработки изображения DIGIC 5, система HS в этой камере поддерживает чувствительность ISO до 6400 и позволяет получать четкие качественные снимки при слабой освещенности.

Объективу с мощным 8-кратным оптическим зумом помогает интеллектуальный стабилизатор изображения, который автоматически применяет наиболее подходящий режим стабилизации, обеспечивая плавную видеозапись и резкие фотографии. В дополнение к художественной фотографии камера позволяет также записывать видео в формате Full HD (1080p).

Технические характеристики Canon PowerShot N

ДАТЧИК

Тип
1/2,3-дюймовый CMOS-датчик с задней подсветкой

Эффективное количество пикселей
Прибл. 12,1 млн

Тип цветного фильтра
Основные цвета

ПРОЦЕССОР

Тип
Процессор DIGIC 5 с использованием технологии iSAPS

ОБЪЕКТИВ

Фокусное расстояние
5,0 – 40,0 мм (эквивалентный диапазон 35-мм пленки: 28 – 224 мм)

Зум
8-кратный оптический
16-кратный при использовании функции ZoomPlus
Цифровой — прибл. 4-кратный¹.
Сочетание оптического и цифрового зума — прибл. 32-кратный

Светосила
f/3.0 – f/5.9

Конструкция
8 элементов в 7 группах (1 двухсторонняя асферическая линза, 1 односторонняя асферическая UA-линза, 1 односторонняя асферическая линза)

Стабилизация изображения
Есть (с подвижной группой линз), шаг прибл. 3,5 ступени (стандарт Canon). Интеллектуальный стабилизатор изображения

ФОКУСИРОВКА

Тип
TTL

Система/точки автофокусировки
AiAF (9-точечная система автофокусировки, функция распознавания лиц или сенсорная автофокусировка)

Режимы автофокусировки
Непрерывная, Servo AF/AE (в автоматическом режиме), сенсорная автофокусировка

Подсветка автофокусировки
Есть

Минимальное расстояние фокусировки
1 см (Ш) от передней части объектива при макросъемке

УПРАВЛЕНИЕ ЭКСПОЗИЦИЕЙ

Режимы экспозамера
Оценочный замер (по рамке автофокусировки функции обнаружения лиц), центровзвешенный интегральный замер, точечный замер (по рамке сенсорной автофокусировки Touch AF)

Компенсация экспозиции
+/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Функция i-Contrast для автоматической коррекции динамического диапазона

Чувствительность ISO*
AUTO, 80, 100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400

ВЫДЕРЖКА

ЗАТВОРА
1–1/2000 с (заводские настройки)
1–1/2000 с (диапазон зависит от режима съемки)

БАЛАНС БЕЛОГО

Тип
TTL

Режимы
Автоматический режим (включая технологию обнаружения лиц с балансом белого), дневной свет, облачно, лампы накаливания, флуоресцентные лампы, высокотемпературные флуоресцентные лампы.

ЖК-ЭКРАН

Экран
Поворотный сенсорный ЖК-экран PureColor II G (TFT) 7,1 см (2,8”) . Прибл. 461 000 точек. Емкостный тип

Охватывает
Прибл. 100%

Яркость
Регулируемая (5 уровней)

ВСПЫШКА

Режимы
Автоматический, принудительное срабатывание / вспышка отключена, низкоскоростная синхронизация

Низкоскоростная синхронизация
Есть. Максимальная скорость 1/2000 с

Built-in Flash Range
50 – 90 см (Ш)

СЪЕМКА

Режимы
Режим Smart Auto (58 распознаваемых сцен), режим Hybrid Auto, P (программная), функция “Творческий снимок”, эффект “рыбий глаз”, эффект “миниатюра”, эффект “игрушечная камера”, мягкий фокус, черно-белое изображение

Режимы видеосъемки
Режим Smart Auto (21 распознаваемая сцена), P (программная), эффект “миниатюра”, черно-белое изображение, скоростная съемка для замедленного воспроизведения

Способы съемки
Покадровый, автоматический, непрерывный, автоспуск

Серийная съемка
Прибл. 2,3 кадра/с (до полного заполнения карты памяти)¹

ЧИСЛО ПИКСЕЛЕЙ ПРИ ЗАПИСИ / СЖАТИЕ

Размер изображения
4:3 – (L) 4000 x 3000, (M1) 2816 x 2112, (M2) 1600 x 1200, (S) 640 x 480
16:9 – (L) 4000 x 2248, (M1) 2816 x 1584, (M2) 1920 x 1080, (S) 640 x 360
3:2 – (L) 4000 x 2664, (M1) 2816 x 1880, (M2) 1600 x 1064, (S) 640 x 424
1:1 – (L) 2992 x 2992, (M1) 2112 x 2112, (M2) 1200 x 1200, (S) 480 x 480

Сжатие
Сверхвысокое, высокое

Видео
(Full HD) 1920 x 1080, 24 кадров/с, (HD) 1280 x 720, 30 кадров/с, (L) 640 x 480, 30 кадров/с
Скоростная съемка для замедленного воспроизведения (L) 640 x 480, 120 кадров/с, (M) 320 x 240, 240 кадров/с
Эффект «миниатюра» (HD, L) 6 кадров/с, 3 кадра/с, 1,5 кадров/с

Продолжительность видеосъемки
(Full HD и HD) До 4 ГБ или 10 мин. 00 сек. ¹
(L и M) до 4 Гбайт или 1 ч ²
(Скоростная съемка для замедленного воспроизведения) 30 с

ТИПЫ ФАЙЛОВ

Формат фотоснимка
Формат сжатия JPEG (совместимый с Exif 2.3 [Exif Print]) / стандарт файловой системы для камер Design Rule for Camera File System, совместимый с форматом Digital Print Order Format [DPOF] версии 1.1

Видео
MOV [H.264 + Linear PCM (монофонический)]

ПРЯМАЯ ПЕЧАТЬ

Принтеры Canon
Компактные фотопринтеры Canon SELPHY и струйные принтеры Canon с поддержкой стандарта PictBridge (функции ID Photo Print, Fixed Size Print и Movie Print поддерживаются только компактными фотопринтерами SELPHY и ES).

PictBridge
Есть (через USB или беспроводную ЛВС)

ДРУГИЕ ФУНКЦИИ

GPS
GPS через мобильный телефон (подключенный к совместимому смартфону)

Устранение эффекта «красных глаз»
Есть, при воспроизведении

Intelligent Orientation Sensor
Есть

Увеличение при воспроизведении
Прибл. 2x – 10x

Таймер автоспуска
Прибл. 2 или 10 с

Языки меню
Английский, немецкий, французский, нидерландский, датский, финский, итальянский, норвежский, шведский, испанский, китайский (упрощенный), китайский (традиционный), японский, русский, португальский, корейский, греческий, польский, чешский, венгерский, турецкий, тайский, арабский, украинский, румынский, фарси, индонезийский, вьетнамский

ИНТЕРФЕЙС

Компьютер
Специальный разъем Hi-Speed USB (MTP, PTP) (совместимость с Mini-B)

Для подключения к компьютеру/другим устройствам
Wi-Fi (IEEE802.11b/g/n), (только 2,4 ГГц) ¹

КАРТА ПАМЯТИ

матрицы
microSD, microSDHC, microSDXC

ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ

PC и Macintosh
Windows 8 / 7 SP1 / Vista SP2 / XP SP3
Mac OS X v10.6 – 10.8
Для подключения к ПК по Wi-Fi:
Windows 8 / 7 SP1
Mac OS X v10.6.8 / v10.7 / v10.8.2 или более поздняя

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Просмотр и печать
ImageBrowser EX

Другое
CameraWindow
PhotoStitch

ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ

Аккумуляторы
Литий-ионный аккумулятор NB-9L (аккумулятор и зарядное устройство в комплекте)

Ресурс аккумулятора
Прибл..200 кадров ¹
Экорежим: прибл. 280 кадров ¹
Прибл. 240 мин. воспроизведения

Блок питания переменного тока
Комплект сетевого адаптера ACK-DC70 приобретается дополнительно

АКСЕССУАРЫ

Чехлы / ремни
Футляр и шейный ремень Quickshot DCC-2000
Шейный ремень PowerShot N Fashion
Шейный ремень PowerShot N Classic

Источники питания и зарядные устройства
Комплект адаптера переменного тока ACK-DC70, компактный блок питания CA-DC30E (USB), зарядное устройство CB-2LBE

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Условия эксплуатации
0 – 40 °C (5 – 40 °C при использовании блока питания CA-DC30E), влажность 10 – 90%

Габариты (Ш х В х Г)
78,6 x 60,2 x 29,3 мм

Вес
Прибл. 195 г (включая аккумулятор/аккумуляторы и карту памяти)

Оставить комментарий