Блог фотографа

Обзор Sony NEX-7 + видео

Новая фотокамера Sony a NEX-7 предоставляет новые возможности для творчества и получения высококачественных изображений. Новинка оснащена красивым прочным корпусом из магниевого сплава — ее удобно носить с собой, а весит она всего 291 г (без объектива и аксессуаров). Камера оснащена новой матрицей Exmor APS HD CMOS с разрешением 24,3 млн эффективных пикселов, работающей совместно с новой версией процессора обработки изображений BIONZ от компании Sony. Такое сочетание процессора и матрицы обеспечивает высочайшую скорость съемки, безупречное качество изображений и сверхнизкий уровень шумов при съемке фотографий и видео в формате Full HD. А высокая светочувствительность, изменяемая в диапазоне от 100 до 16000 ISO, позволяет получать четкие снимки с низким уровнем шумов при съемке в сумерках и в помещениях с низкой освещенностью.


Основные особенности Sony NEX-7

  • Матрица Exmor APS HD CMOS с разрешением 24,3 млн эффективных пикселей.
  • Самая малая в мире (0,02 с.) задержка срабатывания затвора и быстрый, чувствительный автофокус.
  • Многофукциональный и быстрый новый интерфейс управления TRINAVI.
  • Встроенная вспышка и электронный видоискатель Tru-Finder™ (XGA OLED) с высоким разрешением.
  • Съемка видео в формате Full HD 1080p в формате AVCHD (50p/25p), ручная фокусировка, полное управление экспозицией в режимах P/A/S/M и усовершенствованная звуковая подсистема.
  • Непрерывная съемка с частотой 10 кадров в секунду (в режиме с приоритетом скорости).


Скорость работы и точность фокусировки

Задержка срабатывания затвора, составляющая всего 0,02 секунды, является самой малой среди цифровых фотокамер со сменной оптикой и еще более повышает быстродействие камеры. Быстрая и точная система автоматической фокусировки была улучшена с помощью средств отслеживания, для того чтобы выбранный объект всегда оставался в фокусе, даже если он движется в кадре.

Новый, интуитивно понятный интерфейс управления TRINAVI позволяет быстро изменять параметры творческих функций. В верхней части камеры находятся два диска управления, третье колесо совмещено с многофункциональным контроллером/колесом управления. Нажатием кнопки навигации можно циклически переключаться между режимами съемки, что позволит фотографам-энтузиастам использовать ручные настройки и управлять изображениями с такой же гибкостью, как и при использовании цифровой зеркальной фотокамеры.


Новый видоисккатель Tru-Finder™

NEX-7 — это первая в мире компактная фотокамера, в которой при формировании кадра и фокусировке используется Tru-Finder™ — точный электронный видоискатель XGA OLED, формирующий яркое, детальное и высококонтрастное изображение фотографий и видеороликов, охватывающий почти 100 % кадра и обладающий широкими углами обзора, что позволяет ему конкурировать с высококачественными оптическими видоискателями. Чтобы облегчить компоновку кадра, на экране видоискателя можно отобразить линии сетки и указатели уровня.

В дополнение к видоискателю Tru-Finder™ (XGA OLED) камера оснащена ЖК-дисплеем Xtra Fine диагональю 7,5 см (3 дюйма), способным поворачиваться на 90 градусов вверх или на 45 градусов вниз для удобного просмотра при любой позиции съемки. Технология TruBlack позволяет добиться высокой детализации и контрастности и значительно снижает уровень отражений от экрана игры прот Бена 10.


Видео Full HD нажатием одной кнопки

Фотокамера NEX-7 позволяет одним нажатием кнопки выполнять съемку видеороликов Full HD 1080p в формате AVCHD с высококачественным стереозвуком. Благодаря поддержке нового формата AVCHD версии 2.0 (с прогрессивной разверткой) для видеосъемки можно выбрать частоту 50 или 25 кадров в секунду (форматы 50p и 25p соответственно) и снимать великолепные видеоролики с большим количеством деталей и плавными движениями. Как и при съемке фотографий, функция слежения позволяет выбирать объекты съемки для точной автоматической фокусировки даже на движущихся объектах.

Теперь при съемке видео можно использовать ручную фокусировку. Режимы программной съемки, съемки вручную и съемки с приоритетом выдержки или диафрагмы позволяют управлять всеми параметрами видеосъемки и получать великолепные кадры. Кроме того, возросло качество стереозвука за счет доработанной электронной системы записи, снижающей уровень шума, особенно при съемке тихих сцен.
Не упустить момент


В режиме съемки с приоритетом скорости NEX-7 делает снимки быстродвижущихся объектов с частотой до 10 кадров в секунду, демонстрируя самую высокую в мире скорость последовательной съемки среди незеркальных цифровых фотокамер со сменной оптикой.
Обработка снимков прямо в камере

Функция Picture Effect, впервые реализованная в фотокамере NEX-C3, позволяет применять сложные художественные эффекты прямо в камере без использования ПК и последующей обработки снимков. В настоящее время доступно 11 режимов и 15 эффектов, включая новые эффекты HDR Painting, Soft Focus, Miniature и Rich-Tone Mono. Богатый набор других творческих режимов включает 3D Sweep Panorama, Soft Skin, Auto HDR, Handheld Twilight и Anti Motion Blur.


Объективы и аксессуары

NEX-7 — это первая фотокамера с байонетом E, которая оснащена башмаком для аксессуаров с автоматической фиксацией (таким же, как и в зеркальных фотокамерах Alpha), расширяющим возможности съемки благодаря применению дополнительных аксессуаров, таких как вспышки HVL-F58AM, F43AM и F20AM, набор Macro Twin Flash Kit HVL-MT24AM и внешний ЖК-дисплей CLM-V55.

Дополнительный адаптер LA-EA2, который является первым в мире адаптером крепления объектива с технологией полупрозрачного зеркала Translucent Mirror Technology™, позволяет применять фазовый автофокус при съемке фотографий и видеороликов с помощью практически всех объективов с байонетом A.

Специально для владельцев NEX-7 выпущен стильный чехол из натуральной кожи очень высокого качества LCS-ELC7, который состоит из двух частей – защиты для фотокамеры и чехла для объектива, защищающие фотокамеру и объектив от царапин и пыли. В дополнение к ним поставляется наплечный ремень STP-XH70, изготовленный из такой же превосходной натуральной кожи черного цвета.

Ультракомпактная цифровая фотокамера со сменной оптикой Sony а NEX-7 поступит в продажу в ноябре 2011 года.

Основные характеристики:

  • 24,3-Мп сенсор Exmor APS HD CMOS (аналогичный моделям SLT);
  • компактный корпус из магниевого сплава;
  • встроенный электронный видоискатель XGA OLED, соответствующий моделям SLT;
  • ЖК-дисплей с дополнительными степенями свободы;
  • новый пользовательский интерфейс TRINAVI с двумя дисками управления на верхней стороне камеры, колёсиком управления на тыльной стороне; всё это призвано упростить управление по сравнению с предыдущими моделями, включающими и NEX-5N;
  • диапазон ISO от 100 до 16000;
  • отсутствует упрощённый интерфейс Photo Creativity Touch UI, как у NEX-5N;
  • встроенная вспышка (GN7), а также стандартный разъём Sony/Minolta для внешних вспышек;
  • выход для стереомикрофона;
  • 430 снимков на одном заряде (батарея та же, что у NEX-5N).
  • Общие
    Тип камеры – Цифровая фотокамера со сменной оптикой и встроенной вспышкой
    Совместимые объективы – Объективы Sony на байонет E
    Матрица APS-C (23,5 x 15,6 мм), матрица Exmor APS HD CMOS с фильтрами основных цветов
    Количество пикселов – Прибл. 24,3 Мпикс (эффективных) Прибл. 24,7 Мпикс (всего)
    Соотношение сторон матрицы 3:2
    Система защиты от пыли – Антистатическое покрытие на оптическом фильтре и механизм ультразвуковой вибрации
  • Фотосъемка
    Формат записи JPEG (DCF версии 2.0, Exif версии 2.3, совместимость с MPF Baseline), RAW (формат Sony ARW 2,3), 3D MPO (совместимость с MPF Extended)
    Размер изображения в формате 3:2 (пикселов) L: 6000 x 4000 (24 млн), M: 4240 x 2832 (12 млн), S: 3008 x 2000 (6 млн)
    Размер изображения в формате 16:9 (пикселов) L: 6000 x 3376 (20 млн), M: 4240 x 2400 (10 млн),
    S: 3008 x 1688 (5,1 млн)
    Размер изображения в режиме Sweep Panorama (пикселов) Широкий формат: 12416 x 1856 (23 млн)в горизонтальном режиме, 5536 x 2160 (12 млн) в вертикальном режиме; стандартный формат: 8192 x 1856 (15 млн) в горизонтальном режиме, 3872 x 2160 (8,4 млн) в вертикальном режиме
    Размер изображения в режиме 3D Sweep Panorama (пикселов) Широкий формат: 7152 x 1080 (7 млн), стандартный формат: 4912 x 1080 (5,3 млн), 16:9: 1920 x 1080 (2,1 млн)
    Форматы изображений RAW, RAW + JPEG, JPEG Fine, JPEG Standard
    Художественные эффекты 11 типов (15 вариаций): Posterization (цветной, черно-белый), Pop Color, Retro Photo, Partial Color (красный, желтый, синий, зеленый), High Contrast Mono, Toy Camera, Soft High-key, Soft Focus, HDR Painting, Rich-tone Mono, Miniature
    Художественные стили Standard, Vivid, Neutral, Clear, Deep, Light, Portrait, Landscape, Sunset, Night Scene, Autumn leaves, B/W, Sepia (контрастность, насыщенность и резкость настраиваются в диапазоне от -3 до +3)
    Функции динамического диапазона Все выкл., функция Dynamic Range Optimizer (автоматическая, по уровню), функция Auto High Dynamic Range (выкл., автоопределение разности экспозиции, выбор разности экспозиции (1,0-6,0 EV с шагом 1,0 EV))
    Цветовое пространство sRGB, Adobe RGB
  • Система записи видео
    Формат записи AVCHD версии 2.0 (прогрессивная развертка); MP4
    Формат видео MPEG-4 AVC (H.264)
    Формат звука Dolby Digital (AC-3); MPEG-4 AAC-LC
    PAL
    AVCHD версии 2.0, средний битрейт • 1920×1080
    • 50p: 28 Мб/с(PS)
    • 50i: 24 Мб/с (FX), 17 Мб/с (FH)
    • 25p: 24 Мб/с (FX), 17 Мб/с (FH)
    MP4, средний битрейт 1440 x 1080 (12 Мб/с) VGA (3 Мб/с)
  • Функции съемки
    Носители Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, карты памяти SD, SDHC, SDXC
    Шумоподавление – При длительной экспозиции: вкл./выкл. (доступно при выдержке более 1 с.) При высокой чувствительности ISO: высокий, обычный или низкий уровень
    Баланс белого • Режимы: Автоматический баланс белого, дневной свет, тень, облачность, свет лампы накаливания, люминесцентный свет, вспышка, пользовательская настройка, температурный и цветовой фильтры (2500-9900 K; G7-M7/A7-B7)
    • Тонкая настройка баланса белого: G7-M7, 15 ступеней; A7-B7, 15 ступеней
  • Система фокусировки
    Тип – Контрастный автофокус
    Количество точек фокусировки 25
    Диапазон чувствительности EV от 0 до 20 (эквивалентно 100 ISO с объективом F2,8)
    Режим фокусировки – Автофокус, DMF (прямая ручная фокусировка), ручная фокусировка
    Режим автофокуса AF-S: покадровый; AF-C: непрерывный
    Зона фокусировки – Многоточечная (25 точек), центрально-взвешенная и универсальная точечная
    Другие возможности – Следящий фокус, предиктивное управление, автоматическое включение автофокусировки при поднесении камеры к лицу (для LA-EA2), фиксация фокуса
    Подсветка автофокуса – Встроенная светодиодная; дальность: прибл. 0,5-3,0 м (E 18-55 мм F3,5-5,6 OSS)
  • Управление экспозицией
    Тип экспозамера 1200 зон замера
    Датчик экспозамера – Матрица Exmor APS HD CMOS
    Чувствительность экспозамера EV от 0 до 20 (эквивалентно 100 ISO с объективом F2,8)
    Режимы – Многосегментный, центрально-взвешенный, точечный
    Режимы экспозиции iAUTO, программный режим автоэкспозиции (P), приоритет диафрагмы (A), приоритет выдержки (S), ручной (M), Sweep Panorama, 3D Sweep Panorama, Anti Motion Blur, выбор сюжета
    Сюжеты – Портрет, пейзаж, макро, спорт, закат, ночной портрет, ночной вид, сумерки с рук
    Экспокоррекция +/- 5 EV (с шагом 0,3 EV)
    Брекетинг – Непрерывный, 3 кадра с шагом 0,3 или 0,7 EV
    Блокировка автоэкспозиции – Автоматическое изменение экспозиции блокируется при фиксации фокуса в многосегментном режиме замера; кнопка блокировки автоэкспозиции
    Светочувствительность ISO (рекомендуемый индекс экспозиции) – От 100 до 16000 ISO, автоматически режим (от 100 до 1600 ISO)
  • Видоискатель
    Тип – Электронный видоискатель 1,3 см (0,5 дюйма)
    Количество пикселов 2 359 296
    XGA OLED – Да
    Настройка яркости – Автоматическая, ручная (3 ступени от -1 до +1)
    Покрытие кадра – Прибл.100 %
    Увеличение – Прибл. 1,09x с объективом 50 мм, установленным на бесконечность, -1 м-1
    Регулировка оптической силы – От -4 м-1 до +1,0 м-1 (диоптрий)
    Точка фокусировки – Прибл 23 мм от окуляра, 21 мм от рамки окуляра при -1 м-1
    Представление данных – Отображение основных сведений, отображение уровней, гистограмма
    Отображение изменения изображений в реальном времени – Вкл./выкл.
  • ЖК-дисплей
    Тип – Широкоформатный 7,5 см (3 дюйма) TFT, Xtra Fine с технологией TruBlack
    Количество пикселов (общее) 921 600
    Настройка яркости – Автоматическая, ручная (5 ступеней от -2 до +2) Режим работы в солнечную погоду Sunny Weather
    Покрытие кадра – Прибл 100 %
    Углы поворота – Вверх — прибл. 90°, вниз — прибл. 45°
    Представление данных – Графическая информация, вывод полных сведений, режим с крупным шрифтом, вывод только графики, приоритет отображения в реальном времени, уровни, гистограмма, режим видоискателя
    Отображение изменения изображений – Вкл./выкл.
    Проверка фокуса – Помощь при ручной фокусировке (5,9x, 11,7x), контурная коррекция (уровни: высокий, средний, низкий, отключено; цвет: белый, красный, желтый)
    Функция обнаружения лиц – Вкл., вкл. для зарегистрированных лиц, выкл. Регистрация лиц, выбор лиц; максимальное число обнаруживаемых лиц: 8
  • Другие возможности
    Функция съемки при улыбке Smile Shutter (3 шага), советы по съемке, справка на экране
    Цифровой зум – Точный цифровой зум от 1,1x до 10x
  • Затвор
    Тип – Ламельный, с электронным управлением и вертикальным ходом шторок
    Выдержка – От 1/4000 до 30 с, выдержка от руки
    Скорость синхронизации вспышки 1/160 с
    Электронная передняя шторка затвора – Есть (вкл./выкл.)
    SteadyShot INSIDE (стабилизация изображений) – Не поддерживается (стабилизация изображений поддерживается объективом)
  • Вспышка
    Тип – Встроенная вспышка
    Ведущее число вспышки 6 м (при эквиваленте 100 ISO)
    Охват вспышки 18 мм (фокусное расстояние указывается на корпусе объектива)
    Управление TTL (с предвспышкой)
    Коррекция вспышки +/- 3 EV с шагом 0,3 EV
    Режимы вспышки – Отключена, автоматическая вспышка, заполняющая вспышка, медленная синхронизация, синхронизация по задней шторке
    Время перезарядки – Прибл 4 с.
    Внешняя вспышка – Совместима с башмаком для аксессуаров с автоматической фиксацией
    Беспроводное управление – Поддерживается для внешней вспышки
  • Съемка
    Типы съемки – Покадровая, непрерывная, непрерывная с приоритетом скорости, автоспуск (с задержкой до 10/2 с.), автоспуск (непрерывная съемка с задержкой до 10 с. и возможностью выбора 3/5 кадров), брекетинг, дистанционное управление (с поставляемым отдельно пультом дистанционного управления RMT-DSLR1)
    Скорость (макс., прибл.) 10 кадров в секунду в режиме непрерывной съемки с приоритетом скорости; 3 кадра в секунду в режиме стандартной непрерывной съемки (в зависимости от условий съемки и карты памяти)
    Кол-во кадров (прибл.) Fine: 10, Standard: 10, RAW: 6, RAW + JPG: 4 (в зависимости от условий съемки и карты памяти)
  • Просмотр
    Просмотр – Покадровый (с включенной или выключенной RGB-гистограммой и предупреждениями о тенях или светлых участках), одновременное отображение 6/12 кадров, укрупненное отображение (L: 11,8x, M: 8,8x, S: 6x, укрупненное отображение (L: 16,7x, M: 11,8x, S: 8,3х, Panorama (стандартная): 25,6x, Panorama (широкая): 38,8x), автоматический просмотр (10/5/2 с., выкл.), ориентация изображения (отключаемая), слайд-шоу, прокрутка панорамы, выбор папки (фотографии), прокрутка вперед и назад (видеоролики), удаление, защита
  • Интерфейсы
    Интерфейс для подключения к ПК Высокоскоростной интерфейс USB 2.0: устройство хранения данных, MTP
    Выход высокой четкости – Мини-разъем HDMI (тип C), технология BRAVIA Sync (меню Sync), режим PhotoTV HD
    Башмак для аксессуаров с автоматической фиксацией – Есть
    Совместимые операционные системы (подключение через USB) Windows XP* SP3, Windows Vista** SP2 , Windows 7 SP1, Mac OS X (версии 10.3-10.6) * 64-разрядные выпуски и выпуск Starter Edition не поддерживаются.
    ** Выпуск Starter Edition не поддерживается.
  • Звук
    Микрофон – Встроенный стереофонический микрофон или ECM-SST1 (поставляется отдельно)
    Динамик – Встроенный, монофонический, 8 положений регулировки громкости (от 0 до 7)
  • Другие характеристики
    Печать Exif Print, Print Image Matching III, DPOF
    Пользовательские функции – Настройка пользовательских клавиш
  • Электропитание
    Аккумулятор – Аккумуляторная батарея NP-FW50
    Фотоснимки – Видоискатель: прибл. 350 снимков ЖК-монитор: прибл. 430 снимков (стандарт CIPA)
    Видеоролики – Прибл. 29 минут, видео в формате MP4, до 2 ГБ (прибл.)
    Внешнее питание – Адаптер переменного тока AC-PW20 (поставляется отдельно)
  • Масса, габариты
    Вес с аккумулятором и картой памяти Memory Stick PRO Duo – Прибл. 350 г
    Вес, только фотокамера – Прибл. 291 г
    Габариты – Прибл. 119,9 x 69,9 x 42,6 мм (ШхВхГ, без выступающих частей)
    Минимальная толщина, мм – Прибл. 23,3 мм (без ручки захвата и байонета)
    Рабочий диапазон температур – От 0 до 40 °C

Оставить комментарий