Блог фотографа

Обзор Sony NEX-5R + видео

Компания Sony официально представила свою новую беззеркальную камеру NEX-5R. По словам разработчиков, она сочетает в себе достоинства зеркальной камеры с удобным малогабаритным корпусом, а также оснащена встроенным модулем Wi-Fi, для более быстрой и удобной передачи отснятого материала. Новая компактная камера Sony NEX-5R со сменной оптикой отличается высоким качеством изображения, стильным дизайном и компактностью.


Особенности NEX-5R:

  • Изображения с качеством цифровых зеркальных камер и видео в формате Full HD с новой крупной матрицей APS-C с эффективным разрешением 16,1 мегапикселей.
  • Новая система быстрой гибридной автофокусировки для оптимальной и точной автофокусировки в любых условиях. Cледящий автофокус, аналогичный цифровым зеркальным камерам, для съемки со скоростью до 10 кадр/с.
  • Простая передача изображений по Wi-Fi.
  • ЖК-дисплей с поворотом на 180° в ультракомпактном корпусе для съемки автопортретов
  • Интуитивный сенсорный экран с функцией Touch Shutter и интуитивное управление с помощью колесика управления и кнопки Fn (function).

Благодаря сочетанию крупной матрицы с широкими возможностями сменной оптики эта беззеркальная камера предоставляет все преимущества качественных снимков качества цифровых зеркальных камер с повышенной легкостью и компактностью. Эта камера станет шагом вперед для тех, кто пользовался компактными камерами, или отличной второй фотокамерой для фотолюбителей, не желающих идти на компромисс между качеством снимков и путешествиями налегке. Новинка получила дополнительный орган быстрого управления — диск на верхней части корпуса, как во флагманской NEX-7.

Корпус фотокомпакта Sony NEX-5R выглядит полностью металлическим, что, безусловно, привлечет внимание покупателей. Однако из металла сделаны только верхняя и передняя стенки, а все остальное – из очень прочного пластика.

Матрица с размером, характерным для цифровых зеркальных камер (APS-C), и эффективным разрешением 16,1 мегапикселей гарантирует высокую детализацию фотографий и кристальную четкость видео в формате Full HD. Ее возможности дополняются мощным процессором изображения BIONZ, обеспечивающим качественные снимки с низким уровнем шумов — даже при съемке в помещениях с недостаточной освещенностью при уровне чувствительности ISO до 25600.

Впервые в камере Sony со сменной оптикой применена система быстрой гибридной автофокусировки, сочетающая фазовый и контрастный автофокус для качественной съемки в любых условиях. Сначала фазовый автофокус быстро определяет расстояние до объекта. Затем активируется контрастный автофокус для обеспечения исключительно точной автоматической фокусировки. В режиме непрерывной съемки с приоритетом скорости камера NEX-5R автоматически переключается в режим фазового автофокуса. Вы оцените работу системы автофокуса, аналогичную работе систем цифровых зеркальных камер, при съемке сцен с быстро движущимися объектами в режиме скоростной серийной фотосъемки со скоростью до 10 кадр/с.

С момента выпуска система быстрой гибридной автофокусировки поддерживается следующими объективами: E 18–55 мм F3,5–5,6 OSS; E 55–210 мм F4–6,3 OSS; E 18–200 мм F3,5–6,3 OSS; E 24 мм F1,8 ZA Sonnar T. Благодаря обновлениям микропрограммного обеспечения модельный ряд объективов с поддержкой функции быстрой гибридной автофокусировки будет постоянно расширяться.

Если вы хотите видеть свой дом или квартиру красивыми и уютными, то вам нужно тщательно подобрать строительный материал для отделки вашего очага. От огромного многообразия настенной плитки просто глаза разбегаются! При таком большом ассортименте керамогранитной плитки сделать правильный выбор, конечно же, трудно. Керамогранит — это высокотехнологичный, шикарный облицовочный материал, который способен удовлетворить потребности самого требовательного клиента. Согласитесь, что цветовая гамма помещения имеет огромное значение для его восприятия. Уже прошли те времена, когда цвет и разновидность плитки можно было пересчитать по пальцам, изучите современный ассортимент http://www.keramogranit.ru/vendor.122.html. Благодаря новейшим технологиям и материалам можно создать огромное разнообразие цветов и оттенков плитки. Аккуратно подобранная керамогранитная настенная плитка может воссоздать в Вашем доме атмосферу, способствующую расслаблению. Кроме того, она поможет преобразить полностью ваш интерьер. Керамогранитная эксклюзивная плитка сделает кухню и ванную комнату предметом гордости ее хозяина. Керамогранит имитирует любые фактуры и материалы: ткань, паркет, дерево, кожу, дикий камень, а также все виды мрамора, гранита и даже металла. Она может быть матовой, рельефной, полированной и с глазурованной поверхностью.

Композиция кадра, подстройка, съемка и просмотр снимков превращаются в настоящее удовольствие с интуитивным сенсорным ЖК-дисплеем. Его возможности дополняются колесиком управления и кнопкой Fn: универсальной комбинацией для любого фотографа, привыкшего к гибкости работы с цифровыми зеркальными камерами. Кроме того, имеется новая функция Touch Shutter, позволяющая проще, чем когда-либо, запечатлеть самый удачный момент. Вы просто нажимаете на экране на основной объект, который хотите запечатлеть, а камера фокусируется по нему и срабатывает затвор. Нет необходимости дополнительно нажимать кнопку спуска затвора.

Сенсорный экран с четким ярким изображением поворачивается на 180° для удобства съемки автопортретов на вытянутой руке. Фотолюбители также оценят возможность вывода на дисплей сетки, помогающей выдержать линию горизонта при съемке пейзажей и объектов архитектуры.

Возможности видеосъемки в формате Full HD также были расширены с помощью новой функции автоматического медленного затвора, придающей дополнительный блеск видеоклипам с низким уровнем освещенности. Камера определяет условия низкой освещенности и ночные сцены и автоматически переключается в режим с более медленным затвором для более светлых снимков.

Камера NEX-5R — первая модель цифровой камеры Sony со сменной оптикой со встроенными функциями Wi-Fi для простой передачи изображений, их сохранения и просмотра. Фотографии и видео можно передать с помощью беспроводного соединения на любой смартфон или планшетный ПК с установленной бесплатной службой PlayMemories Mobile app.

Другим применением этой функции может служить передача всех данных непосредственно на ПК, подключенный к сети, для более простого создания резервных копий без извлечения карты памяти и подключения кабеля. Фотографии, хранящиеся в камере NEX-5R, можно также просмотреть непосредственно на любых телевизорах, совместимых со стандартом DLNA, без необходимости использования кабеля HDMI. Передавайте данные через точку доступа или обойдитесь без маршрутизатора, просматривая снимки с камеры непосредственно на экране телевизора с поддержкой технологии Wi-Fi Direct.

С момента выпуска список доступных приложений включает следующие приложения: Picture Effect+, Bracket Pro, Multi Frame NR, Smart Remote Control и Direct Upload. Компания Sony планирует выпуск новых приложений, таких как Photo Retouch и позднее Time-lapse и Cinematic Photo.

При помощи Alpha NEX-5R можно получать снимки в формате JPEG или RAW с разрешением вплоть до 4912 x 3264 пикселей, а также записывать Full HD-видео в формате AVCHD вместе со стереозвуком. Для сохранения отснятого материала используются карты памяти стандартов MS PRO Duo, MS PRO-HG Duo, SD, SDHC и SDXC. Также есть порты USB 2.0 и Mini HDMI. В качестве элемента питания выступает литий-ионный аккумулятор NPFW50.

Ассортимент новых аксессуаров включает компактную и стильную мягкую системную сумку LCS-SL10, идеально подходящую для переноски камеры, дополнительных объективов и аксессуаров для съемки вне помещений, а также полужесткую пленку PCK-LM13 для изящной защиты ЖК-экрана с покрытием, препятствующим образованию следов от пальцев.

NEX-5N
vs

NEX-5R

NEX-5R vs Samsung NX210

Старт продаж продукта намечен на октябрь этого года. Рекомендованная розничная цена для рынка США установлена в размере $750 за камеру вместе с объективом 18-55 мм и $650 за комплектацию без оптики.

Основные характеристики NEX-5R

ТипЦифровая компактная камера со сменными объективамиСовместимые объективы Байонет E. Возможно использование объективов с байонетом A с дополнительным адаптером (LA-EA2 с поддержкой непрерывной автофокусировки) МатрицаТип APS-C (23,5 x 15,6 мм), матрица Exmor™ APS HD CMOS с эффективным разрешением 16,1 мегапикселейПроцессорПроцессор изображений BIONZ™Диапазон чувствительности ISO100–25 600 ISO (фотоснимки)Запись HD-видеоСовместимость со стандартами Full HD AVCHD версии 2.0 / MPEG-4 AVC (H.264), MP4, до 1920 x 1080 50p и 60pЖК-дисплей

Широкоформатный 7,5 см TFT Xtra Fine с разрешением 921 тыс. точек на дюйм, с поворотом вверх прибл. на 180° и вниз прибл. на 50°, чувствительная к давлению сенсорная панель

Цифровой зум

Режим Clear Image Zoom: прибл. 2x (фотоснимки); Режим Smart Zoom: прибл. 1,4x/2x (фотоснимки); Режим Digital Zoom: прибл. 4x (фотоснимки/видео)

Система стабилизации SteadyShot™ INSIDE

(Функция оптической стабилизации изображения OSS доступна для определенных объективов с байонетом E)

Система автофокусировки

Быстрая гибридная автофокусировка (фазовый автофокус и контрастный автофокус), 99 точек фокусировки (фазовый автофокус) / 25 точек фокусировки (контрастный автофокус); Следящий автофокус

Художественные эффекты

11 типов (15 вариаций): Posterization (цветной, черно-белый), Pop Colour, Retro Photo, Partial Colour (красный, желтый, синий, зеленый), High Contrast Monochrome, Toy Camera, Soft High-key, Soft Focus, HDR Painting, Rich-tone Monochrome, Miniature

Непрерывная серийная съемка

До 10 кадр/с (в режиме съемки с приоритетом скорости)

Время работы от аккумулятора (фотосъемка)

Прибл. 330 снимков (стандарт CIPA)

Внешняя вспышка (в комплекте)

Ведущее число 7 (при ISO 100)

Другие возможности

Функции автоматической компоновки портрета и автопортрета, функции распознавания лиц и снимка по улыбке, режим Superior AUTO, Sweep Panorama (2D), Auto HDR, DRO, режим Hand-held Twilight, художественные стили, интерфейс Photo Creativity, Wi-Fi, зарядка по USB, служба PlayMemories Camera Apps

Носители

Карты памяти Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo и SD/SDHC/SDXC

Размеры (Ш х В х Г)

Прибл. 110,8 × 58,8 × 38,9 мм (без выступающих частей)

Масса

Прибл. 218 г (только камера); Прибл. 276 г (с аккумулятором и картой памяти Memory Stick PRO Duo)

Прилагаемое программное обеспечение

PlayMemories Home

Оставить комментарий