Блог фотографа

Обзор Samsung EX2F + видео

Компания Samsung Electronics представила новую фотокамеру Samsung EX2F в растущей линейке Smart-камер с поддержкой Wi-Fi. Эта модель является наследником популярной камеры EX1. Новинка оснащена объективом со значением светосилы F1.4, что является самым высоким показателем среди всех компактных камер на рынке.


Камера поддерживает передачу фотографии и видео по беспроводным сетям с помощью встроенного модуля Wi-Fi. Благодаря широким возможностям пользовательской настройки EX2F станет отличным решением для владельцев зеркальных фотокамер, которые ищут компактную камеру для съемки. EX2F также станет надежным спутником для начинающих фотографов, которые хотят усовершенствовать качество снимков. Прочный и легкий корпус делает ее удобной для повседневного использования.

Wi-Fi-камера EX2F обладает широким набором функций, которые позволяют получать снимки невероятного качества в любых условиях съемки. Широкий спектр шагов диафрагмы лучшего в классе объектива F1.4 24-80 мм позволяет получать четкие снимки и видео даже в условиях недостаточного освещения. Значения диафрагмы легко регулируются профессиональным поворотным колесиком, а система Dual Dials позволяет быстро переключаться между различными режимами съемки и параметрами настроек. Высочайшие возможности съемки в условиях низкой освещенности дополняются 1/1.7” 12 Мпикс BSI CMOS сенсором.


Также новая камера позволяет осуществлять запись видеороликов со стереозвуком в формате Full HD (1080p) с частотой 30 кадров в секунду для просмотра на большом экране Full HD телевизора в отличном качестве. С помощью функции Dual Capture владельцы EX2F смогут одновременно делать фотографии с разрешением 12Мпикс и снимать видео, таким образом, любой кадр может быть заснят как в статичном виде, так и на видео.

Светосильный объектив F1.4 24-80 мм камеры EX2F примерно в четыре раза превосходит по значениям светосилы объективы F2.8. Объектив состоит из 11 элементов в 9 группах и обладает четырьмя асферическими линзами и двумя линзами с высокой рефракцией. Такое решение позволило на 20% увеличить количество света, попадающего на матрицу, на 20% улучшить качество изображения и увеличить кратность зума на 10%.

В объектив камеры EX2F встроен фильтр нейтральной резкости (Neutral Density), который позволяет точнее контролировать время выдержки в различных условиях съемки и делает снимки более нейтральными в ситуациях переэкспонирования. Он также позволяет делать снимки с малой глубиной резкости, таким образом пользователь может разграничить объект съемки и фон для получения великолепных портретов.


Чтобы снимки были максимально четкими, новая камера EX2F оснащается двойным стабилизатором изображения (оптическим и цифровым), который позволяет получать четкие снимки, даже при съемке в условиях низкой освещенности.

Заключенная в тонкий и прочный корпус из магниевого сплава, который обычно используется для производства корпусов зеркальных камер, модель EX2F гарантирует качество снимков, удобство в использовании и высокую скорость работы. Для пользователей, привыкших к разнообразию возможностей, предоставляемых зеркальными камерами, новая EX2F предлагает возможность съемки в формате RAW для получения снимков профессионального уровня.

EX2F предоставляет полный доступ к ручным настройкам, а также позволяет владельцам самостоятельно устанавливать приоритет выдержки и диафрагмы. Управление Dual Dial и колесико на передней части корпуса позволяют быстро выставлять необходимые настройки. Широчайшие возможности камеры доступны в компактном и легком корпусе, что позволяет делать кадры в любой подходящий для этого момент.

Трехдюймовый поворотный AMOLED дисплей идеально подходит для съемки и просмотра изображений в любых условиях и отличается низким энергопотреблением. Дисплей отображает фотографии без задержки и с высокой контрастностью, а поворотный механизм позволяет получать снимки с любого угла, в том числе делать автопортреты. Все параметры снимков легко настраиваются с помощью интерфейса Samsung Smart Panel.


Поддержка Wi-Fi позволяет безопасно передавать снимки на компьютер с помощью функции Auto Backup или загружать их на облачные сервисы непосредственно с камеры в зоне действия Wi-Fi сети, если у пользователя закончилось пространство для хранения снимков на карте памяти. Так же просто сделанные фотографии можно выложить в социальные сети, такие как Facebook и Picasa, или отправить снимки по электронной почте без использования компьютера. Таким образом, пользователи смогут делиться впечатлениями со своими близкими сразу после съемки.

Функция Mobile Link позволяет передавать фотографии и видеоролики на смартфоны Кроме того, функция Remote Viewfinder позволяет использовать смартфон в качестве видоискателя фотокамеры. Доступ ко всем этим функциям осуществляется одним нажатием клавиши SMART LINK.

«Мы создали EX2F для того, чтобы доказать, что для великолепных снимков не нужно носить с собой тяжелую «зеркалку». Лучшие сюжеты для съемки, как правило, появляются в тот момент, когда их совсем не ожидаешь. Поймать их помогает наша новая компактная камера Samsung EX2F, которую удобно носить с собой всегда и везде. Это идеальный компактный спутник на каждый день для фотографов, привыкших к качеству и широким возможностям управления зеркальных камер», – заявил Старший вице-президент и глава подразделения Digital Imaging Business Samsung Electronics Мьюнг Суп Хан. «Передовая технология поддержки Wi-Fi позволяет передавать снимки прямо с камеры. Это дарит настоящую свободу, особенно в путешествиях».

Спецификации Samsung EX2F:

  • Матрица 12.4 эффективных мегапикселей 1/1.7″ BSI CMOS
  • Объектив F1.4, 24-80 мм, 3.3x
  • Стабилизатор изображения – Двойной (оптический и цифровой)
  • Дисплей – Поворотный, 3.0” VGA AMOLED
  • ISO Auto, 80~3200, (6400 ~ 12800 в расширенном режиме)
  • Фото 12M, 10M, 9M, 8M, 8M(1:1), 5M, 3M, 2M, 1M
  • Видео Full HD 1080/30p (H.264)
  • 3.3x оптический зум при съемке видео
  • Видеовыходы AV, HDMI 1.4
  • Дополнительные функции Live / Action / 3D Панорама, Smart Auto, Картинка-в-картинке (Фото / Видо), Раздельный снимок, Художественная кисть, Волшебная рамка, ND-фильтр, Двойная съемка, Непрерывная съемка (10M), Высокоскоростная съемка
  • Возможности Wi-Fi Mobile Link, Remote Viewfinder, Отправка в соц.сети, Email, Sky Drive, Auto Backup, TV Link, Wi-Fi Direct
  • ПО iLauncher, PC Auto Backup, Samsung Raw Converter
  • Карты памяти SDSC, SDHC, SDXC
  • Аккумулятор SLB-10A
  • Габариты (ШxВxГ) 111.9 X 62.0 X 28.9 мм
  • Вес 294.3 гр. (без аккумулятора)
  • Аксессуары OVF1 (Оптический видоискатель), EM10 (Внешний микрофон), SEF42A (Вспышка GN.24)

Оставить комментарий