Блог фотографа

Обзор Panasonic Lumix FZ200

Lumix FZ200 не старается занимать нишу компактных камер. Её вид говорит о том, что предназначена она для тех, кто знает толк в фотографии. Для рядового пользователя преимущество этой камеры над всеми остальными моделями не будет иметь значения.

Уникальная возможность Lumix FZ200 – это сохранение неизменной светосилы на всём диапазоне фокусных расстояний. Светосила сохраняется на отметке f/2.8, а фокусное расстояние изменяется в довольно внушительном диапазоне: 25 – 600 мм. Проще выражаясь, камера имеет оптический зум с 24-х кратным увеличением. Большинство аналогичных устройств на самом длинном конце фокусного расстояния имеют светосилу f/5.6, или f/6.3. Большинство фотоаппаратов при значительном приближении плохо справляются с шевелением камеры даже с включенной стабилизацией. С Lumix FZ200 комфортно работать на максимальном приближении даже без стабилизатора, хотя он имеется.

Обзор Panasonic Lumix FZ200

Обзор Panasonic Lumix FZ200

С первого взгляда FZ200 выглядит как зеркальная камера, но это не так. Объектив LEICA DC VARIO-ELMARIT – не съемный. Схема управления зумом довольно удобна. Имеется рычажок, установленный на кнопке спуска затвора и вертикальный ползунок на левой части корпуса. Можно пользоваться либо одним, либо другим методом зумирования. На камере установлен большой поворотный и наклонный дисплей и электронный видоискатель.

Обзор Panasonic Lumix FZ200

Обзор Panasonic Lumix FZ200

Разрешение электронного видоискателя составляет 1,3 мегапикселя, но во многих случаях пользоваться удобнее экраном. Автофокус работает быстро на любом фокусном расстоянии.

Матрица Panasonic Lumix DMC-FZ200 имеет разрешение 12 Мегапикселей, что соответствует максимальному разрешению снимков со сторонами 4000х3000 пикселей. Камера умеет снимать в RAW, что, несомненно, прибавляет ей значимости. Видео снимается в формате AVCHD со скоростью 60 кадров в сек. Разрешение видео составляет 1920х1080. Звук записывается в стерео режиме. Этому способствуют два микрофона на верхней панели камеры.

Сильно порадовала светочувствительность матрицы. При высоком значении ISO, даже при 1600, шум не значителен. Динамический диапазон камеру уменьшается незначительно и вполне можно фотографировать сцены с высоким контрастом.

Обзор Panasonic Lumix FZ200

Обзор Panasonic Lumix FZ200

В камере Lumix FZ200 предустановлено 70 мегабайт памяти. Этого вполне достаточно для проведения тестовых снимков при покупке. Расширяется память камеры картами памяти SD/SDHC/SDXC до 64 гигабайт. Карта памяти в комплект поставки не входит, но в коробке можно найти шнурок для крепления крышки объектива к корпусу и бленду, которая защитит объектив от боковых засветов и нежелательных отражений.

Один заряд батареи позволяет сделать до 600 кадров. Это вполне приличный показатель.

Lumix FZ200 очень хорошая камера. Для своей цены, 650$, она имеет очень хорошие характеристики и производительность.

document.write(”);

Copyright by TakeFoto.ru

интернет магазин секс товаров

Оставить комментарий