Блог фотографа

Обзор Nikon Coolpix P510 + видео

Расширьте возможности фотосъемки с помощью COOLPIX P510 — фотокамеры с впечатляющим 42-кратным зумом.

Благодаря объективу NIKKOR, который обеспечивает покрытие от широкоугольного (24–1000 мм) до сверхтелескопического, эта фотокамера позволяет приблизиться к центру событий.


В основе COOLPIX P510 лежит 16-мегапискельный CMOS-сенсор с диагональю 1/2,3 дюйма и обратной засветкой. Его светочувствительность находится в пределах от 100 до 3200 единиц ISO, плюс есть режимы Hi1 (эквивалент ISO 6400) и Hi2 (монохромный, ISO 12800). Трехдюймовый ЖК-дисплей с разрешением 921 тыс. точек обладает функциональным шарниром, а разрешение 0,2-дюймового электронного видоискателя составляет 201 тыс. точек. В этом плане нет никаких изменений со времен P500, к сожалению. Что касается записи видео, то она ведется в разрешении 1080p и с частотой 30 кадров в секунду.
Режим доступа к съемке видеороликов в формате Full HD одним касанием позволяет легко переключаться на видеосъемку. Функция встроенного GPS обеспечивает включение «геотегов» в данные изображений.

“Благодаря впечатляющему фокусному расстоянию в 1000 мм фотокамера P510 позволяет делать снимки с превосходной детализацией, недоступной ни одной другой фотокамере. При этом усовершенствованная система подавления вибраций со смещением элемента объектива обеспечивает высокую четкость снимков вне зависимости от условий съемки” – рассказывает Никола Жиле (Nicolas Gillet), менеджер по маркетингу потребительской продукции европейского подразделения компании Nikon.

Компактная фотокамера COOLPIX P510 отличается превосходными характеристиками и широчайшим диапазоном возможностей съемки благодаря 42-кратному зуму, поворотному ЖК-монитору с разрешением в 921 тыс. точек и способностью снимать видео в формате Full HD (1080p) со стереозвуком.

Разные эффекты для фото в фотошопе онлайн
Основные особенности:

  • Объектив NIKKOR с 42-кратным оптическим зумом (24–1000 мм): расширьте возможности фотосъемки благодаря изумительному покрытию от широкоугольного до супертелескопического. Четыре элемента из стекла ED уменьшают хроматическую аберрацию.
  • 16-мегапиксельная КМОП-матрица с обратной подсветкой: поскольку каждый пиксель получает больше света, эта высокочувствительная матрица в сочетании с модулем обработки изображений EXPEED обеспечивает четкие снимки в любых условиях освещения.
  • Расширенный VR со смещением объектива: система подавления вибраций второго поколения Nikon уменьшает эффект дрожания фотокамеры в режиме реального времени и позволяет использовать значения выдержки на четыре ступени выше.
  • Запись видеороликов в формате Full HD (1080p) со стереозвуком: специальная кнопка видеосъемки помогает начать запись.
  • Поворотный ЖК монитор с диагональю 7,5 см (3,0 дюйма) и разрешением 921 тыс. точек: съемка под любым углом. Этот экран с высоким разрешением имеет антибликовое покрытие и поддерживает технологию монитора с чистыми цветами Nikon, обеспечивая четкость при просмотре изображений.
  • Встроенная система глобального позиционирования (GPS): благодаря записи точного местоположения (широты и долготы), в котором был сделан снимок, в виде «геотегов» в данные изображения (Exif) с помощью фотокамеры можно отслеживать маршрут, когда она не используется для съемки.
  • Режим автоматического расширения динамического диапазона: получение изображений с отличной детализацией тонов в любой ситуации при съемке в режиме расширенного динамического диапазона. Фотокамера объединяет два снимка, снятых с разной экспозицией, при одном спуске затвора для создания изображения с широким динамическим диапазоном и насыщенной градацией цветов.
  • Простой режим панорамной съемки на 360°/180°: создание динамичных панорам с вертикальным или горизонтальным панорамированием.
  • Режим съемки 3D: создание 3D-изображения любого неподвижного объекта, которое можно воспроизводить на телевизорах и компьютерах с поддержкой 3D. Фотокамера объединяет два изображения, снятые с различных положений; второй снимок делается автоматически, когда фотокамера определяет, что вы находитесь в правильном положении.
  • Расширенные возможности видеосъемки: при записи можно использовать оптический зум с автофокусировкой и выполнять замедленную или ускоренную видеосъемку со скоростью до 120 кадров в секунду (VGA). Видеоролики можно записывать в формате iFrame, а встроенный разъем HDMI позволяет подключать фотокамеру напрямую к телевизору HDTV.
  • Высокоскоростная непрерывная съемка: съемка до пяти или до 30-ти изображений с полным разрешением со скоростью 7 или 1 кадр в секунду соответственно.
  • Диск выбора режимов с ручными режимами экспозиции (P/S/A/M) и пользовательским режимом, в котором возможен мгновенный повторный вызов необходимых настроек фотокамеры.
  • 16 сюжетных режимов: сюжетные режимы позволяют автоматически установить оптимальные настройки фотокамеры для распространенных стилей, эффектов и мест съемки. Легко делайте великолепные снимки, просто выбрав режим, который соответствует условиям съемки.
  • Быстрая и точная АФ: в режиме ручной фокусировки с помощью 99-точечной системы автофокусировки можно делать резкие снимки самых сложных объектов.
    АФ с функцией ведения объекта: делайте резкие снимки объектов, которые не могут или не хотят останавливаться. АФ с функцией ведения объекта сохраняет фокус фотокамеры на выбранном объекте, даже если он находится в движении.
  • Беспроводная передача: совместимость с картами Eye-Fi X2 (или более поздних версий). Передайте свои цифровые фотографии (в формате JPEG) непосредственно на телефон или персональный компьютер, а затем подключитесь к Интернету, чтобы использовать my Picturetown — службу для обмена снимками компании Nikon.
  • Меню обработки: улучшайте свои снимки с помощью ряда встроенных эффектов фильтра. Используйте такие эффекты фильтра, как «Выборочный цвет», который преобразует изображение в монохромное, а затем в выбранную область добавляются краски, и «Лучи» — добавление эффекта сияния к ярким объектам.
  • EXPEED C2: быстрая и мощная система обработки изображений EXPEED C2 компании Nikon обеспечивает высокоскоростное выполнение операций, расширенные возможности записи видеороликов, высокую чувствительность и максимальное качество изображения.

Фотокамера COOLPIX P510 отлично подходит для съемки самых различных сюжетов – от макрофотографии до групповых портретов и телескопических кадров. Ее 16-мегапиксельная КМОП-матрица и усовершенствованная система подавления вибраций со смещением элементов линз объектива обеспечивают высокую четкость фотографий при любом освещении: даже при телескопической съемке отсутствует эффект дрожания и снимаемые объекты выходят очень четкими.

Специальная кнопка для видеозаписи позволяет мгновенно переключиться с фотосъемки на режим записи видео в формате Full HD (1080p) со стереозвуком. В процессе съемки можно пользоваться оптическим зумом и системой автофокусировки, при этом COOLPIX P510 поддерживает ускоренную и замедленную съемку со скоростью до 120 кадров в секунду (VGA). Съемка видеороликов ведется в формате iFrame, а благодаря наличию встроенного разъема HDMI фотокамеру можно подключить непосредственно к телевизору HD и посмотреть отснятые материалы с родными и близкими.

Поворотный ЖК-монитор высокого разрешения поможет вам реализовать все творческие задумки, повысив удобство съемки с необычных ракурсов. Встроенный приемник GPS сохраняет точные координаты места, где была снята фотография, в геометке в составе информации об изображении.

COOLPIX P510 обладает отличным объективом 24-1000мм с уровнем оптического увеличения 42х и апертурой f/3-5.6. Также в данном случае важен тот факт, что в устройстве реализована оптическая система стабилизации изображения (встроена в объектив), которой так не хватало в предшественнике — P500.

У P510 нет недостатка в элементах управления: классическая панель дополнена отдельной кнопкой для записи видео, колесиком для оперативной настройки экспозиции и кнопкой Fn для быстрого вызова нужных функций

Минимальная выдержка при съемке составляет 1/4000 сек., но только при апертуре f/8.3. Ограничение связано с тем, что в устройстве применяется электронный затвор.

COOLPIX P510 выпускается в трех расцветках: черной, красной и темно-серой. В продажу на рынок США новинка поступит по рекомендованной розничной цене $430.

Технические характеристики Nikon COOLPIX P510

  • Тип – Компактная цифровая фотокамера
  • Эффективное число пикселей 16,1 млн
  • Матрица – 1/2,3 дюйма, тип: КМОП; общее число пикселей: прибл. 16,79 млн
  • Объектив – Объектив NIKKOR с 42-кратным оптическим зумом
    Фокусное расстояние 4,3–180 мм (угол зрения эквивалентен 24–1000-мм объективу формата 35 мм [135])
    Диафрагменное число f/3–5,9
    Конструкция – 14 элементов в 10 группах (4 элемента из стекла ED)
  • Цифровой зум – До 2-кратного (угол зрения эквивалентен прибл. 2000-мм объективу формата 35 мм [135])
  • Подавление вибраций – Расширенный VR со смещением объектива
  • Автофокусировка (АФ) – с функцией определения контраста
  • Диапазон расстояний фокусировки (от объектива) [W]: прибл. от 50 см до бесконечности, [T]: прибл. от 1,5 м до бесконечности В режиме макросъемки: прибл. от 1 см (при широкоугольном положении зума за знаком треугольника) до бесконечности
  • Выбор зоны фокусировки – Приоритет лица, авто (автоматический выбор 9 зон), по центру, ручной с 99 зонами фокусировки, ведение объекта, АФ с обнаружением объекта
  • Видоискатель – Электронный видоискатель, ЖК монитор с диагональю 0,5 см, разрешением прибл. 201 тыс. точек и функцией диоптрийной настройки (от -4 до +4 м-1)
  • Покрытие кадра (в режиме съемки) – Прибл. 100 % по горизонтали и 100 % по вертикали (по сравнению с реальным снимком)
  • Покрытие кадра (в режиме просмотра) – Прибл. 100 % по горизонтали и 100 % по вертикали (по сравнению с реальным снимком)
  • Монитор ЖК TFT монитор с диагональю 7,5 см, разрешением прибл. 921 тыс. точек, широким углом обзора, антибликовым покрытием и 5-уровневой регулировкой яркости, а также возможностью наклона вниз прибл. 82° и поднятия вверх прибл. на° 90
  • Покрытие кадра (в режиме съемки) Прибл. 100 % по горизонтали и 100 % по вертикали (по сравнению с реальным снимком)
  • Покрытие кадра (в режиме просмотра) Прибл. 100 % по горизонтали и 100 % по вертикали (по сравнению с реальным снимком)
  • Носители – Внутренняя память (прибл. 90 МБ), карта памяти SD/SDHC/SDXC
  • Файловая система – Совместимая с DCF, Exif 2.3, DPOF и MPF
  • Форматы файлов – Фотографии: JPEG; 3D-снимки: MPO; звуковые файлы (звуковая заметка): WAV; видеоролики: MOV (видео: H.264/MPEG-4 AVC, звук: стерео AAC)
  • Размер изображения (пикселей) – 16 M 4608 x 3456; 8 M 3264 x 2448; 4 M 2272 x 1704; 2 M 1600 x 1200; VGA 640 x 480; 16:9 12M 4608 x 2592 16:9; 2M 1920 x 1080; 3:2 4608 x 3072; 1:1 3456 x 3456
  • Режимы съемки – «Авто», «Сюжет» («Автоматический выбор сюжета», «Макро», «Портрет», «Еда», «Спорт», «Музей», «Ночной портрет», «Фейерверк», «Праздник/в помещ.», «Черно-белая копия», «Пляж», «Панорама», «Снег», «Портрет питомца», «Закат», «3D-фотосъемка», «Сумерки/рассвет», «Ночной пейзаж», «Пейзаж», «Освещение сзади»), «Специальные эффекты», «P», «S», «A», «M», «Настройки пользователя»
  • Непрерывная съемка – «Покадровая» (настройка по умолчанию), «Непрерывная В» (непрерывная съемка изображений со скоростью 7 кадров в секунду), «Непрерывная Н» (съемка до 30-ти кадров со скоростью прибл. 1 кадр в секунду), буфер предварительной съемки (съемка до 20-ти кадров со скоростью прибл. 15 кадров в секунду), «Непрерывная В»: съемка со скоростью 120 кадров в секунду (съемка 60-ти кадров с выдержкой 1/125 с или менее), «Непрерывная В»: съемка со скоростью 60 кадров в секунду (съемка 60-ти кадров с выдержкой 1/60 с или менее), BSS (выбор лучшего снимка), «Мультикадр 16», «Съемка с интервалом»
  • Видео – HD 1080p (выс. кач.) (настройка по умолчанию): 1920 x 1080/прибл. 30 кадров в секунду, HD 1080p: 1920 x 1080/прибл. 30 кадров в секунду, HD 720p: 1280 x 720/прибл. 30 кадров в секунду, iFrame 540: 960 x 540/прибл. 30 кадров в секунду, VGA: 640 x 480/прибл. 30 кадров в секунду, HS 120 кадров в секунду: 640 x 480/прибл. 120 кадров в секунду, HS 60 кадров в секунду: 1280 x 720/прибл. 60 кадров в секунду, HS 15 кадров в секунду: 1920 x 1080/прибл. 15 кадров в секунду
  • Чувствительность (стандартная чувствительность на выходе) 100, 200, 400, 800, 1600, 3200 единиц ISO, Hi 1 (эквивалент 6400 единиц ISO), авто (автоматическое усиление в диапазоне от 100 до 1600 единиц ISO), авто с фиксацией диапазона (100–400, 100–800 единиц ISO), Hi 2 (эквивалент 12800 единиц ISO) (высокая чувствительность ISO, «Монохромный» в режиме специальных эффектов)
  • Замер экспозиции 224-сегментный матричный, центровзвешенный, точечный
  • Контроль экспозиции – Программный автоматический с гибкой программой, автоматический режим с приоритетом выдержки, автоматический режим с приоритетом диафрагмы, ручной режим, брекетинг экспозиции, обнаружение движения, коррекция экспозиции (от -2,0 до +2,0 EV с шагом 1/3 EV)
  • Затвор – Механический и электронный КМОП затвор
  • Выдержка – Автоматический режим, сюжетный режим, режим специальных эффектов: от 1/4000* до 1 с, от 1/4000* до 2 с (при использовании настройки «Со штатива» в сюжетном режиме «Ночной пейзаж»), 4 с (в сюжетном режиме «Фейерверк»), режимы «P», «S», «A» и «M»: от 1/4000* до 8 с (при установке значения чувствительности 100 единиц ISO в режиме «M»: включая установки «Авто» и «Авто с фикс. диап.»), от 1/4000* до 4 с (при установке чувствительности 100, 200 или 400 единиц ISO в режимах «P», «S» или «A», а также при установке чувствительности 200 или 400 единиц ISO в режиме «M»), от 1/4000* до 2 с (при установке чувствительности 800 единиц ISO), от 1/4000* до 1 с (при установке чувствительности 1600 единиц ISO, а также при установках «Авто» и «Авто с фикс. диап.» в режимах «P», «S» или «A»), от 1/4000* до 1/2 с (при установке чувствительности 3200 единиц ISO или Hi 1), от 1/4000 до 1/125 с («Непрерывная В»: 120 кадров в секунду), от 1/4000 до 1/60 с («Непрерывная В»: 60 кадров в секунду)
  • Диафрагма – Шестилепестковая ирисовая диафрагма с электронным управлением
  • Диапазон 10 шагов 1/3 EV (W) (режимы «A», «M»)
  • Автоспуск – Возможность выбора значения в 10 с и 2 с
  • Расстояние (прибл.) (чувствительность ISO: «Авто») [W]: от 0,5 до 8,0 м; [T]: от 1,5 до 4,5 м
  • Управление вспышкой – Автоматический TTL режим вспышки с тестирующей предвспышкой
  • Интерфейс – Высокоскоростной USB
  • Протокол передачи данных MTP, PTP
  • Видеовыход NTSC или PAL
  • Выход HDMI – Набор доступных значений: «Автоматический», 480p, 720p и 1080i
  • Разъемы ввода-вывода – Аудио/видеовыход; цифровой вход/выход (USB); разъем HDMI mini (тип С) (выход HDMI)
  • GPS – Частота приемника 1575,42 МГц (код C/A), геодезическая система WGS 84
  • Поддерживаемые языки – Английский, арабский, бразильский португальский, венгерский, вьетнамский, голландский, греческий, датский, индонезийский, испанский, итальянский, китайский (упрощенное и традиционное письмо), корейский, немецкий, норвежский, польский, португальский, румынский, русский, тайский, турецкий, украинский, финский, французский, хинди, чешский, шведский, японский
  • Источники питания – Одна литий-ионная аккумуляторная батарея EN-EL5 (в комплекте), сетевой блок питания EH-62A (приобретается дополнительно)
  • Время зарядки – Прибл. 4 часа 30 минут (при использовании сетевого зарядного устройства EH-69P, когда фотокамера полностью разряжена)
  • Ресурс работы батареи (EN-EL5) – Снимки: прибл. 240 снимков; Видеоролики: прибл. 1 ч 10 мин (HD 1080p(выс. кач.) (1920×1080))
  • Штативное гнездо 1/4 (ISO 1222)
  • Размеры (Ш х В х Г) – Прибл. 119,8 x 82,9 x 102,2 мм (без выступающих частей)
  • Вес – Прибл. 555 г (включая батарею и карту памяти SD)
  • Температура – От 0°C до 40°C
  • Влажность – Менее 85 % (без конденсата)
  • Принадлежности в комплекте – Ремень фотокамеры, крышка объектива LC-CP24 (со шнуром), литий-ионная аккумуляторная батарея EN-EL5 (с защитной крышкой), сетевое зарядное устройство EH-69P, USB-кабель UC-E6, аудио-/видеокабель EG-CP16, установочный компакт-диск ViewNX 2, компакт-диск с подробным руководством пользователя
  • Дополнительные принадлежности – Зарядное устройство MH-61, сетевой блок питания EH-62A, ремень для ношения на руке AH-CP1

Оставить комментарий