Блог фотографа

Обзор Nikon AF-S DX Micro NIKKOR 40 мм f/2,8G

Компания Nikon объявила о выпуске нового 40-миллиметрового макрообъектива формата DX для макрофотосъемки. Созданный для запечатления мелких деталей, этот объектив поддерживает масштаб репродукции 1:1 для получения реалистичных изображений превосходного качества. С помощью этого объектива можно запечатлевать даже те детали, которые нельзя увидеть невооруженным глазом, поэтому он идеально подойдет любителям, изучающим возможности макросъемки. Благодаря быстрой максимальной диафрагме f/2,8 можно выделять объекты съемки на фоне смазанного заднего плана и создавать более четкие снимки без штатива в условиях недостаточного освещения. Благодаря встроенному ультразвуковому мотору фокусировки объектив подойдет и к тем камерами, которые не имеют встроенного в корпус мотора автофокуса, таких как D3100 и D5100. Стоимость объектива в США заявлена около $280.


Говорит Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), руководитель отдела объективов, принадлежностей и программного обеспечения европейского подразделения компании Nikon: «Этот специализированный макрообъектив позволяет снимать мельчайшие детали, которые невозможно запечатлеть с помощью обычного объектива. Это отличная возможность открыть для себя мир макрофотосъемки. И в то же время он достаточно универсален, чтобы не ограничивать фотографа только этим типом съемки».

Основные особенности объектива

  • Макрообъектив формата DX 40 мм (эквивалент формата FX 35 мм: 60 мм).
  • Максимальное значение диафрагмы f/2,8.
  • Масштаб съемки 1:1 обеспечивает реалистичные макроснимки.
  • Минимальное расстояние фокусировки: 0,163 м.
  • Бесшумный ультразвуковой мотор (SWM) для точной и тихой автофокусировки.
  • Два режима фокусировки: M/A (автофокусировка с приоритетом ручной настройки), позволяющий быстро переключаться между режимами автоматической и ручной фокусировки, и M (ручная фокусировка).
  • В комплект поставки входят бленда и мягкий чехол для объектива.

Взгляд вблизи

Будучи последней моделью в растущей линейке объективов Micro NIKKOR компании Nikon, этот 40-миллиметровый объектив формата DX обеспечивает угол зрения, эквивалентный 60 мм на цифровых зеркальных фотокамерах формата FX. Поддерживая минимальное расстояние фокусировки 0,163 м (от фокальной плоскости) и масштаб репродукции 1:1, объектив обеспечивает соответствующие возможности для макрофотосъемки. Благодаря быстрой максимальной диафрагме f/2,8 можно выделять объекты съемки на фоне смазанного заднего плана и создавать более четкие снимки без штатива в условиях недостаточного освещения.

Бесшумная работа

Качественная макросъемка, будь то детализированный снимок насекомого или тычинки цветка, зависит от точности. Этот компактный и удобный в использовании объектив, оснащенный эксклюзивным бесшумным ультразвуковым мотором (SWM) компании Nikon для обеспечения исключительно точной и тихой автофокусировки, позволяет снимать, не беспокоя объект съемки. Точность фокусировки увеличивается за счет использования режима фокусировки M/A, который позволяет дополнительно настроить автофокусировку, изменив вручную фокусировку на свое усмотрение, без необходимости переключаться между режимами автофокусировки и ручной фокусировки.

Изначально потенциальный заемщик рассказывает о себе. В анкете указывается фамилия с полным указанием имени и отчества, дата и город рождения, место жительства, а также сведения о работе – наименование работодателя, среднемесячный доход, контактные данные. Кредитор также поинтересуется номером вашего мобильного телефона, e-mail-адресом, а также номер кошелька в системе КИВИ, на который будет осуществлен перевод. Необходимо отметить, что заемщиками могут стать только 18-летние граждане, а вот их прописка, социальный статус, уровень доходов значения не имеют. Получить быстрый займ на киви кошелек можно в любое время – и ночью, и в выходные, и в праздничные дни.

Большой маленький мир

Предоставляя возможность получать изображения, на которых реалистично воспроизведены даже самые мелкие детали, этот объектив идеально запечатлевает скрытые миры форм, текстур и деталей. Пользователи могут делать отличные макроснимки, а также снимать великолепные портреты и общие планы. Обладая размерами приблизительно 68,5×64,5 мм и весом приблизительно 235 г, этот объектив оснащен металлическим байонетом с резиновым уплотнением и поставляется вместе с блендой HB-61 и мягким чехлом для объектива CL-0915.

 

Технические характеристики объектива

  • Фокусное расстояние 40 мм
  • Максимальное значение диафрагмы f/2,8
  • Минимальное значение диафрагмы f/22
  • Оптическая схема 9 элементов в 7 группах
  • Угол зрения 38°50’
  • Минимальное расстояние фокусировки 0,163 м (от фокальной плоскости)
  • Максимальный масштаб репродукции 1x
  • Количество лепестков диафрагмы 7 (скругленные)
  • Установочный размер фильтра 52 мм
  • Диаметр х длина (расстояние от байонета объектива) Прибл. 68,5 x 64,5 мм
  • Масса Прибл. 235 г

Оставить комментарий