Блог фотографа

Обзор AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G — новый "полтинник"

Компания Nikon выпустила новый стандартный светосильный объектив NIKKOR с фокусным расстоянием 50 мм и максимальной диафрагмой f/1.8.
Исключительно легкий и компактный стандартный объектив, идеально подходит для съемки в условиях недостаточного освещения или при необходимости получения небольшой глубины резко изображаемого пространства и обеспечивает яркое изображение в видоискателе. Переработанная оптическая конструкция содержит асферическую линзу для великолепного качества изображения и эксклюзивный бесшумный ультразвуковой мотор (SWM) Nikon, который обеспечивает тихую работу. Этот объектив с великолепным соотношением цены и качества идеально подойдет фотографам с ограниченным бюджетом.


Технические характеристики объектива:

  • Фокусное расстояние – 50 мм
  • Максимальная диафрагма – f/1,8
  • Минимальная диафрагма – f/16
  • Угол зрения – 47°00′ (31°30′ в формате Nikon DX)
  • Конструкция объектива – 7 элементов в 6 группах (с одной асферической линзой)
  • Минимальное расстояние фокусировки – 0,45 м
  • Максимальный масштаб репродукции – 0,15-кратный
  • Количество лепестков диафрагмы – 7 (скругленные)
  • Фокусировка – автофокусировка с помощью бесшумного ультразвукового мотора и ручная фокусировка
  • Режимы фокусировки – M/A и M
  • Установочный размер фильтра – 58 мм
  • Диаметр x длина – прибл. 72 x 52,5 мм
  • Вес – прибл. 185 г

Зураб Кикнадзе, менеджер по маркетингу объективов, дополнительных принадлежностей и программного обеспечения компании Nikon Europe отмечает: «Этот объектив с фокусным расстоянием 50 мм является идеальным дополнительным объективом. Пользователи цифровых зеркальных фотокамер получают уникальный шанс выйти за рамки возможностей штатных объективов и исследовать возможности для творчества, которые предоставляет максимальная диафрагма, такие как размытый задний план на портрете и съемка при слабом освещении».

 

Новый светосильный объектив Nikon с фокусным расстоянием 50 мм и максимальной диафрагмой f/1.8 является идеальным решением для съемки при низком уровне освещения или в ситуациях, когда необходимо уменьшить глубину резко изображаемого пространства. Он позволяет выделять отдельные объекты и создавать портреты с размытым задним планом, а также делать четкие и яркие снимки при любом доступном освещении. Кроме того, максимальная диафрагма обеспечивает яркое изображение видоискателя и упрощает создание композиции снимка.

 

Абсолютно новая оптическая схема содержит семь элементов в шести группах, включая один асферический элемент для превосходного качества изображения. Специализированный ультразвуковой двигатель обеспечивает тихую и точную автофокусировку. Объектив совместим с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата FX. При использовании с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата DX эквивалентное фокусное расстояние составляет 75 мм.

Этот легкий и компактный объектив весом всего 185 граммов с герметизированным металлическим байонетом идеально подходит для создания портретов и общих снимков. Благодаря сочетанию классического фокусного расстояния, скорости и качества оптики он заслуживает места в сумке фотографа.

В комплект поставки объектива входит бленда HB-47 и мягкий чехол CL-1013. Цена – 220 долларов США.

Примеры фотографий, снятых с помощью объектива AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G:


Оставить комментарий