Блог фотографа

Новые “внедорожники” RICOH WG-4 и WG-4 GPS

RICOH IMAGING COMPANY, LTD анонсировала новые компактные камеры RICOH WG-4 и RICOH WG-4 GPS, которые выдерживают погружение под воду до 14 м и падение с высоты до 2 м. Инженеры RICOH внедрили в камеры WG-4 светосильный 4-х кратный зум-объектив, и высокочувствительная матрица с обратной засветкой, позволяющая избегать шумов на фотографии при съемке в условиях плохого освещения. По сравнению с предшественницей, была улучшена производительность автофокуса при макросъемке, повысилось качество изображения при съемке под водой, а среди режимов добавилась функция USER для сохранения и мгновенного вызова предпочтительного для данного пользователя комплекта настроек. Специально для этих камер выпускается большой ассортимент креплений: на одежду, на сноуборд, на руль велосипеда, на стекло или на капот автомобиля, дающих возможность вести съемку занимаясь любимым видом спорта.


Модель PENTAX WG-4 GPS также имеет функции GPS, позволяющие сохранять данные о географическом положении и информацию о перемещениях внутри снимков, наряду со шкалой давления/высоты над уровнем море/глубины, цифровым компасом и системой беспроводной зарядки аккумулятора, что в совокупности ещё больше облегчает съёмку вне помещений.

WG-4 и WG-4 GPS имеют эргономичную форму корпуса, что обеспечивает надежное удержание камеры в руке и удобный доступ к органам управления. Объектив расположен в самом центре корпуса, и это исключает возможность случайно закрыть его пальцами рук во время съемки.

Объектив WG-4 и WG-4 GPS предлагает высокую светосилу f/2.0 (в широкоугольном положении), которая позволяет делать яркие и четкие снимки без каких-либо шумов даже в условиях слабого освещения, а 4-х кратный зум (25 мм — 100 мм в эквиваленте формату 35 мм) делает объектив универсальным и подходящим как для макросъемки цветов, так и для широкоугольных пейзажей. WG-4 и WG-4 GPS оснащены 16 мегапиксельным CMOS сенсором с обратной засветкой, а максимальная чувствительности матрицы составляет ISO 6400. За счет процессора Imaging Engine WG-4 и WG-4 GPS предоставляют своим пользователям расширенные функции обработки изображений. В камере присутствует новый режим Handheld Night Snap, который автоматически фиксирует несколько изображений одного и того же объекта при съемке в ночное время и соединяет их в одну картинку, избавляя тем самым от смазанности изображения за счет длинных выдержек и отсутствия света.

Впервые для серии WG были добавлены режим съемки в приоритете выдержки (в котором камера автоматически устанавливает значение диафрагмы и чувствительности ISO в зависимости от выбранной скорости срабатывания затвора) и пользовательский режим USER (в котором фотограф может мгновенно перейти к заранее запрограммированным настройкам). Всего WG-4 и WG-4 GPS предлагают 29 различных съемочных режимов. Более того, режим Auto Picture может автоматически выбирать одну из 16 различных сюжетных программ для конкретной сцены.
WG-4 и WG-4 GPS обладают двойной системой стабилизации, которая объединяет в себе механизм смещения сенсора SR (Shake Reduction) и цифровой режим стабилизации Digital SR, что позволяет более эффективно компенсировать последствия вибрации камеры или смещения объекта во время съёмки в сложных условиях, как сумерки, закат или съемка подводного мира.

Вокруг объектива камер WG-4 и WG-4 GPS размещены шесть специальных светодиодов для макросъемки, которые обеспечивают яркое и равномерное освещение объекта съёмки при активированном режиме «Цифровой микроскоп». WG-4 и WG-4 GPS обеспечивают видеосъёмку с разрешением Full HD , используя формат сжатия H.264, что позволяет пользователю получать видеоролики с разрешением 1920 x 1080 пикселей при частоте 30 кадров в секунду (соотношение сторон кадра 16:9).


Модель оснащена большим 3.0-дюймовым ЖК монитором с широкоэкранным соотношением сторон 16:9 и разрешением приблизительно 460.000 точек. Фирменное антибликовое покрытие PENTAX AR (Anti-Reflection) сводит к минимуму блики и отражения, обеспечивая резкую и чёткую картинку на экране в яркий солнечный день, при этом углы обзора составляют около 170 градусов, как по горизонтали, так и по вертикали, делая особенно удобной съёмку с верхних или нижних точек, когда наблюдать за экраном приходится под углом.
Новинки поступят в продажу в марте,
WG-4 и WG-4 GPS
будут продаваться по цене $ 329,95 и $ 379,95 соответственно.

Оставить комментарий