Блог фотографа

Новая среднеформатная Leica S представлена официально

Leica Camera представляет новую среднеформатную Leica S – цифровую камеру для профессионалов. Следующее поколение в успешной линии, Leica S предлагает улучшенное качество изображения и чувствительность датчика, интеллектуальный автофокус, высокую скорость и улучшенную управляемость. 

Одним из новшеств в Leica S является его новый 37,5 МП датчик, что привело к увеличилось качества изображения, а также улучшению шумовых характеристик, естественной цветопередаче и точности баланса белого. Последняя функция в настоящее время расширена, чтобы включить опцию “Grey Card”. Нижняя базовая настройка ISO от 100 позволяет дольше работать на максимальной диафрагме при очень ярком освещении, а максимальная чувствительность ISO 1600 позволяет захватить бесшумно изображения даже в сложных условиях освещения. Кроме того, двойной буфер памяти 2 ГБ с поддержкой скорости передачи данных до 166 Мб/с позволяет фотографам снимать непрерывно до 32 последовательных снимков в RAW формате при полном разрешении 37,5 MП. 

Модернизированный модуль автофокуса не только увеличивает скорость, но и повышает точность фокусировки. В сочетании с красочными качеством изображения, Leica S устанавливает новые стандарты для профессиональной фотографии. Камера оценивает движения объекта и вычисляет местонахождение предмета во время экспозиции. 

Leica S является единственной профессиональной камерой, которая имеет встроенный модуль GPS, который может добавить географические данные объекта съемки в Exif по мере необходимости. С помощью программного обеспечения каждое изображение может быть показано на карте, и с названием места съемки, которые могут быть использованы для поиска изображений в будущем. Новая двойная ось уровня отображает расположение объект с абсолютной точностью в горизонтальной и вертикальной плоскости без необходимости использования внешних аксессуаров.

Монитор обладает разрешением 920.000 пикселов, 3″ диагональю и SRGB цветовым пространством, обеспечивая повышение контрастности и яркости при оценке изображений. Экран изготовлен из прочного и устойчивого к механическим воздействиям стекла  Corning®Gorilla®Glass. Охват видоискателя составляет 98 процентов. Новый джойстик, расположенный на задней панели, обеспечивасет комплексный контроль за работой камеры. 
Новая Leica S чрезвычайно прочная, защищена от воздействий окружающей среды таких как пыль и дождь.

Также в распоряжении аппарата 2 ГБ памяти буферной съёмки со скоростью записи до 166 Мб/c, разъёмы miniUSB, miniHDMI и видоискатель на основе пентапризмы с 98% покрытием кадра и 0.87-кратным зумом. Отснятый материал может сохраняться в карте памяти SD/SDHC/SDXC/CompactFlash. Из дополнительных фишек: GPS-модуль и совместимость с объективами S и Hasselblad через соответствующий адаптер.


Leica S поступит в продажу по цене $ 21950.  В дополнение так же представлены три объектива, что значительно расширяет возможности системы: Leica Super-Elmar-S 24 мм f/3.5 ASPH , Leica Vario-Elmar-S 30-90 мм f/3.5-5.6 ASPH и Leica TS-APO-Elmar-S 120 мм f/5.6 ASPH. 
© World of Digital Photography

Оставить комментарий