Блог фотографа

Начало комедийного жанра в кино — как это было

Комедия уже на протяжении многих лет не сдает позиции в борьбе за звание самого любимого зрителем киножанра. Это категория фильмов, которые всегда найдут свою зрительскую аудиторию и верных поклонников. Но знаем ли мы, кто стоял у истоков этого замечательного направления в мировом кинематографе, чьими усилиями жанр кинокомедии был выведен на триумфальную красную дорожку?

Совершенно замечательный образчик тонкого юмора, классика комедийного жанра в его лучшем исполнении — все это можно сказать о фильме «Бастер Китон» (http://www.ivi.ru/watch/baster_kiton). Гениального комика Китона пресса прозвала «комик без улыбки» и, тем не менее, его фильмы, снятые еще в двадцатых годах прошлого века, неизменно заставляли хохотать миллионы зрителей. Еще в детстве, выступая на сцене бок о бок со своими родителями, начинающий комик заметил, какую бурю веселья вызывает у зрителя его исполнение комических номеров без тени улыбки на лице. Серьезное выражение лица в сочетании с уморительными ситуациями стало визитной карточкой Бастера Китона. Фильмы этого замечательного комика были популярны у нескольких поколений, а его роли стали классикой мирового кинематографа. Непроницаемое лицо Китона стало узнаваемым и принесло ему мировую популярность на самой заре развития кинематографа. Фильм «Бастер Китон» — это сборник лучших сохранившихся кинолент с участием знаменитого комика, во многих из них он сам выступил в роли режиссера. Благодаря современным технологиям эти фильмы доступны сегодня для просмотра всем желающим.

Еще один удачно подобранный сборник порадует киноманов и просто желающих хорошо провести вечер. Все поклонники французского кино и нестандартно рассказанных увлекательных историй смогут получить незабываемые впечатления, просмотрев фильм «Магический Париж 3» (http://www.ivi.ru/watch/magicheskiy_parizh_3). Это третий выпуск своеобразного киножурнала, который рассказывает нам очередные восемь увлекательных историй, герои которых отличаются от всех остальных окружающих людей. Например, история парижанина, страдающего магнетизмом, не может оставить равнодушным никого, ведь бедняга в буквальном смысле притягивает к себе людей. Каждая короткометражка рассказывает законченную и удивительную историю, заставляя зрителя сопереживать героям, радоваться и плакать вместе с ними.

А вот героям фильма «Голливуд для начинающих» (http://www.ivi.ru/watch/49794) некогда плакать — им нужно решать навалившиеся на них проблемы. Главная героиня этой американской комедии — Дайан — никак не может получить вожделенную успешную роль в кино. Режиссеров смущает удивительное сходство Дайан с известной кинозвездой Джейми Стивенс, поэтому девушке постоянно отказывают. Но однажды друг Дайан попадает в серьезный переплет, и вот тут внешность девушки наконец-то может сыграть им на пользу. Получится ли у Дайан сыграть одну из самых важных ролей и выручить своего друга?

Comments are closed.