Блог фотографа

Лучшие беззеркальные фотоаппараты

Если вы планируете покупать беззеркалку, но не можете определиться с моделью, эта статья для вас. В ней будут доступным языком описаны характеристики самых лучших моделей от разных производителей на рынке беззеркальных фотокамер.

Лучшие беззеркальные фотоаппараты

Olympus E-PM1

OlyEPM1

Olympus E-PM1 является одной из самых доступных камер беззеркального типа. Она предназначена для тех, кто перерос мыльницы и ищет компактную модель с повышенной функциональностью, приравниваемой к бюджетным зеркальным камерам. Данная камера имеет меньшие размеры и более низкую стоимость, чем сложные модели E-PL3 и E-P3. Тем не менее, камера E-PM1 имеет тот же 12-мегапиксельный сенсор, как и дорогие фотоаппараты PEN. Данная камера имеет полноценный горячий башмак, на который можно устанавливать любые аксессуары, которые подходят к моделям PEN. Камера имеет встроенную стабилизацию изображения, которая будет работать с любыми объективами. Фотоаппарат оснащен большим количеством функций, имеющих ручные настройки, а также интеллектуальные автоматические режимы.

Плюсы: Встроенный стабилизатор изображения, запись видео в высоком разрешении 1080i, горячий башмак, не высокая цена, большой выбор объективов.
Минусы: Отсутствует встроенная вспышка, но в комплект поставки включается внешняя.

Nikon J1

NikJ1

Nikon J1 достаточно доступная камера с высоким функционалом. Фотокамера J1 имеет очень быстрый автофокус. Скорость автофокуса превосходит автофокусировку во всех камерах других производителей в данном ценовом диапазоне. Камера имеет очень хороший автофокус и при записи HD видео. Кроме того, во время видеосъемки можно делать фотографии. Также данная камера может похвастаться очень большой скоростью серийной съемки. Корпус фотоаппарата предлагается в пяти расцветках. Устройство имеет встроенную вспышку. Прежде всего, камера подойдет для динамической съемки.

Плюсы: Очень быстрый автофокус, высокая скорость серийной съемки, HD видео.
Минусы: Нет разъема для аксессуаров и спецэффектов.

Sony NEX C3

SonyNEXC3

Sony NEX-C3 вмещает в себе такой же сенсор, как и в большинстве зеркальных камер среднего уровня. И это находится в компактном корпусе. Датчик разрешением 16-мегапикселей может записывать видео в качестве 720p. Эта модель имеет наклонный экран, что облегчает обзор при съемке с низкого или высокого положения. В камере Sony NEX-C3 имеется множество инновационных режимов съемки, которые позволяют гибко настраивать фотоаппарат и получать снимки высокого качества. Скорость серийной съемки составляет 5.5 кадров в секунду. С3 – это хорошая альтернатива бюджетной зеркальной камере. Sony предлагает и более функциональную модель NEX-5R, но она стоит дороже. Также стоит посмотреть на модель NEX F3. Она является продолжением камеры NEX-C3.

Плюсы: Большой сенсор APS-C, наклонный дисплей, продвинутые режимы съемки.
Минусы: Нет горячего башмака. Запись видео 1080 не доступна.

Panasonic Lumix G3

PanaG3

Panasonic Lumix G3 имеет матрицу, которая аналогична тем, что устанавливаются в зеркальных фотоаппаратах. Она имеет разрешение 16 Мп. Камера умеет снимать видео в формате 1080i HD. Устройство является приемником Lumix G2 от Panasonic. Как и предыдущая модель, эта камера изготовлена в формате Micro Four Thirds. Она имеет доступ к большому количеству родных объективов. они совместимы с любой беззеркалкой. Пользователей должен порадовать сенсорный экран камеры, который позволяет очень быстро настраивать фокусировку только лишь касанием определенного предмета на дисплее. Это работает даже во время записи видео. Данная камера имеет очень продвинутый автофокус, который не уступает старшим зеркальным собратьям. После появления более новой и продвинутой модели G5 фотоаппарат G3 стал еще доступнее.

Плюсы: Быстрый интеллектуальный автофокус; 3" сенсорный экран на шарнире; видоискатель; большой выбор объективов.
Минусы: отсутствует встроенный стабилизатор.

Panasonic GX1

PanaGX1

GX1 Panasonic – это компактный фотоаппарат стандарта Micro Four Thirds с сенсором 16-мегапикселей. Эта камера вполне может вместится в кармане. Её особенностью является наличие сенсорного экрана и большого количества элементов управления настройками. К этому всему, устройство оборудовано выдвижной вспышкой и горячим башмаком. На него можно подключить при необходимость электронный видоискатель. Данная модель имеет контрастный автофокус. Несмотря на то, что он не определяет фазу, автофокус срабатывает очень быстро. Для всех поклонников HDR есть приятная новость. Фотоаппарат может делать целых семь кадров брекетинга. Огорчает то, что камера не имеет разъема для внешнего микрофона, экран не оборудован поворотным механизмом и отсутствует встроенный стабилизатор изображения. Качество фотографий и видео находится на высоте. Данная камера станет отличным устройством для отпуска, так как её компактные размеры и большой выбор модельного ряда объективов с широкими настройками позволят гибко настраивать устройство и легко переносить с собой.

Плюсы: Быстрый автофокус, сенсорный экран, большой выбор объективов.
Минусы: Отсутствие поворотного механизма дисплея, отсутствие возможности записи видео 1080p, отсутствие стабилизатора изображения.

Sony RX100

sony rx100

Sony RX100 является компактной камерой с крупной матрицей. Она имеет разрешение 20,2 Мп. Объектив Carl Zeiss имеет 3.6-кратный зум и светосилу f1.8. Дисплей получил диагональ 3". Серийная съемка достигает 10 кадр/сек. Устройство умеет снимать в формате RAW и записывать HD 1080p видео. Камера имеет полный ручной контроль настроек и множество автоматических интеллектуальных режимов. Самым большим преимуществом камеры является наличие большого однодюймового сенсора.

Плюсы: Большой датчик 1". Очень маленькие размеры корпуса.
Минусы: Нет Wi-Fi, GPS, видоискателя и горячего башмака. Фиксированный объектив.

Olympus E-PL5

olympus e-pl5

E-PL5 этот фотоаппарат использует стандарт Micro Four Thirds. Он позволяет заключить в маленький корпус большой датчик изображения. В E-PL5 установлен такой же датчик, как и в флагманской модели OM-D E-M5, а именно, 16 Мп. Это дает возможность снимать видео в качестве 1080p. Серийная съемка работает на скорости 8 кадр/сек. Присутствие горячего башмака позволяет установить внешнюю вспышку и электронный видоискатель. Сенсорный экран камеры может отклоняться по вертикали. Он также может быть ориентирован по направлению съемки. Камера Olympus PEN имеет встроенный стабилизатор изображения, который может работать с любым объективом. Существует более дешевая модель E-PM1 и E-PL3.

Плюсы: Встроенный стабилизатор, качества видеозаписи 1080; серийная съемка 8 кадр/сек; поворотный/откидной сенсорный экран; большой выбор моделей объективов.
Минусы: Экран имеет широкий формат и при съемке изображений 4:3 по бокам присутствуют черные полосы.

Canon EOS M

CanEOSM

EOS M – первая беззеркалка от Canon. Она вмещает в себе тот же 18 Мп APS-C сенсор, что и зеркальный фотоаппарат EOS 650D. EOS M имеет небольшой ряд моделей объективов. Это явный минус. При этом камера совместима с объективами EF. Совместимость осуществляется через переходник. Автофокус данной камеры не слишком быстрый. Это тоже минус. При этом камера дает очень высокое качество фото и видеосъемки.

Плюсы: Отличное качество фотографий и видео. Совместимость с байонетом EF при помощи адаптера-переходника.
Минусы: Медленный автофокус.

Sony NEX 5R

SonyNEX 5R

NEX-5R – не самая топовая модель беззеркалок Sony. В этом устройстве используется такой же датчик изображения, как и в зеркальных камерах. Его разрешение 16 Мп. Запись видео может выполняться в 1080p. Сенсорный экран с диагональю 3" имеет наклонный механизм. Как и многие беззеркальные камеры Sony NEX-5R имеет множество интеллектуальных режимов. Также фотоаппарат имеет расширенные ручные настройки с подробной инструкцией прямо в камере. Серийная съемка делает 10 кадр/сек. Данная камера имеет встроенный Wi-Fi модуль. Это дает возможность загружать снимки с камеры прямо в социальные сети. Доступна уникальная функция управления камерой со смартфона. Автофокусировка с обнаружением фазы работает очень быстро.

Плюсы: Большой APS-C сенсор, сенсорный наклонный экран; запись видео 1080p; Wi-Fi; фазовый автофокус.
Минусы: Нет горячего башмака.

Sony NEX 6

SonyNEX6

Sony NEX 6 стоит на ступень выше NEX 5R и ниже NEX 7. Данное устройство имеет такой же сенсор, как и все модели NEX. Это APS-C датчик. Его разрешение составляет 16 Мп. NEX 6 получило более продвинутый контрастный автофокус, как и NEX 7. NEX 6 имеет поворотный дисплей с большим разрешением, видоискатель и выдвижную вспышку. Переключаться между режимами на этой камере очень просто. Это реализовано привычным поворотным диском, но на нем присутствует режим авто и режим PASM. Устройство получило горячий башмак. Не стоит и говорить, насколько это расширяет функциональность. Также имеется встроенный Wi-Fi. Он может передавать снимки на другие устройства или в интернет.

Плюсы: наклонный экран, OLED видоискатель, горячий башмак, автофокус с определением фазы, Wi-Fi.
Минусы: Отсутствует разъем для микрофона и сенсорный экран.

Sony NEX 7

SonyNEX7

NEX-7 – флагманская камера от Sony. Она имеет APS-C матрицу разрешением 24 Мп. Эта модель имеет встроенный электронный видоискатель, который считается одним из лучших по качеству. Камера оснащена горячим башмаком, выдвижной вспышкой и разъемом для внешнего микрофона. Серийная съемка работает на скорости 10 кадр/сек. Видео снимается в качестве 1080p (50/60P). Экран может изменять угол наклона. Данная камера является одной из лучших беззеркалок на рынке. Камере не хватает только защиты от атмосферных влияний, которая есть у Olympus E-M5 и Panasonic GH3.

Плюсы: Очень качественный электронный видоискатель. Много режимов видеосъемки. Удобный диск режимов.
Минусы: Отсутствует погодный уплотнитель. Базовый брекетинг.

Olympus OMD EM5

OlyEM5

OMD E-M5 – данная камера имеет встроенный видоискатель и погодный уплотнитель. Устройство выполнено в винтажном стиле серии OM. Эта серия была очень популярна в 70-е годы. E-M5 оборудована 16 Мп сенсором. Устройство делает кадры при серийной съемке со скоростью 9 кадр/сек. Видеозапись имеет формат 1080p. Наклонный 3" сенсорный экран OLED очень удобен в использовании. Камера имеет встроенный 5-осевой стабилизатор изображений. Он работает с любым объективом. Olympus является претендентом на самый быстрый автофокус. Данная камера не имеет встроенной вспышки.

Плюсы: Защищенность от погодных условий, большой видоискатель, отличный экран, встроенный стабилизатор, большой выбор моделей объективов.
Минусы: Отсутствует вспышка и разъем для микрофона; наклонный. но не переворачивающийся экран.

Fujifilm XPro1

Fujifilm X-Pro1

Fujifilm X-Pro1 нацелена на продвинутых пользователей. Устройство выполнено в ретро стиле. Камера получила гибридный видоискатель и 16 Мп X-Trans датчик APS-C. В камере используется собственная цветовая система фильтров, которая позволяет получить реалистичную цветопередачу. Автофокусировка и режим видеозаписи не отличаются ни чем особенным, но качество снимков и видеозаписи на высоте. У Fujifilm XPro1 небольшой ряд родных объектив. Камера более дорогая, чем подобные модели конкурентов, но она дешевле Leica M9.

Плюсы: Отличное качество картинки, инновационный видоискатель.
Минусы: Простейший автофокус и обычные режимы видеосъемки. Мало родных моделей объективов.

Оставить комментарий