Блог фотографа

Компакты Canon PowerShot SX280 HS и SX270 HS

Одновременно с представлением зеркальных камер
EOS 700D
и
EOS 100D  компания Canon анонсировала пополнение линейки PowerShot двумя новыми компактами. Одной из главных особенностей моделей PowerShot SX280 HS и SX270 HS японский производитель называет использование процессора следующего поколения DIGIC 6.


Универсальный зум-объектив с кратностью 20x и широким углом 25 мм в 35-мм эквиваленте позволяет использовать новинки как для съёмки пейзажей, так и для съемки с дальнего расстояния. 

Как утверждает Canon, мощный чип шестой серии обеспечивает качественную обработку изображений и позволяет получить на 30% более детализированную картинку в условиях плохого освещения по сравнению с моделями предыдущего поколения. 

Новый процессор и дальнобойный объектив дополняет 12,1-МП КМОП-сенсор формата 1/2,3” с технологией задней подсветки. Также из характеристик отмечаются 3-дюймовый ЖК-дисплей PureColor II G LCD с разрешением 461 тысяча точек, поддержка съёмки Full HD-видео на скорости до 60 кадров в секунду. Опционально доступен также водонепроницаемый чехол, обеспечивающий возможность съёмки на глубине до 40 метров.


Особенностями модели SX280 HS являются встроенный GPS-модуль с поддержкой технологии A-GPS и контроллер беспроводной связи Wi-Fi. Эта новинка появится в продаже в США в апреле по цене $330. О стоимости камеры SX270 HS компания пока не сообщает.

Оставить комментарий