Блог фотографа

Компактные суперзумы Nikon COOLPIX P520 и L820

Компания Nikon представила две новые многофункциональные фотокамеры с суперзумом.

Благодаря объективу NIKKOR с 42-кратным оптическим зумом и улучшенной системой подавления вибраций со сдвигом линз, поворотному ЖК-монитору размером 8,0 см (3,2 дюйма), возможности видеосъемки в формате Full HD и встроенному модулю GPS фотокамера Nikon COOLPIX P520 идеально подходит фотографам, заинтересованным в максимальном диапазоне фокусных расстояний при компактных размерах. А в фотокамере Nikon COOLPIX L820, выполненной в классическом стиле, используется сверхширокоугольный объектив NIKKOR с 30-кратным оптическим зумом, но при этом сама фотокамера очень мало весит и чрезвычайно проста в эксплуатации. В ней используются 16-мегапиксельная КМОП-матрица, ЖК-монитор размером 7,5 см (3,0 дюйма) и система подавления вибраций со сдвигом линз. Фотокамера поддерживает видеосъемку в формате Full HD. 

COOLPIX P520 — это поражающая своими возможностями модель, рассчитанная на любые условия съемки и занимающая промежуточное положение между компактными и зеркальными фотокамерами. Ее объектив NIKKOR с 42-кратным зумом входит в число наиболее универсальных на рынке и позволяет с легкостью вести как супертелескопическую, так и широкоугольную съемку.

Даже на максимальном зуме сохраняется резкость изображений при любом свете благодаря 18-мегапиксельной КМОП-матрице с обратной подсветкой и улучшенной технологии подавления вибраций со смещением линз. В то же время поворотный ЖК-монитор размером 8,0 см (3,2 дюйма) с разрешением 921 тыс. точек значительно повышает удобство съемки с необычных ракурсов. В данной фотокамере используется экран высокого разрешения с антибликовым покрытием и лучшей в своем классе цветопередачей и яркостью, который также устанавливается в профессиональных цифровых зеркальных фотокамерах Nikon.


Более опытным пользователям Nikon COOLPIX P520 предлагает возможность полностью ручного управления: диск выбора режимов открывает доступ к различным режимам экспозиции (P/S/A/M), включая пользовательский режим, который можно запрограммировать на ваши любимые параметры. Специальная кнопка видеосъемки в формате Full HD позволяет мгновенно приступить к съемке видео, а встроенный модуль GPS сохраняет информацию о том, где были сделаны фотографии, в виде географических меток, что делает фотокамеру COOLPIX P520 особенно привлекательной для путешественников. С помощью адаптера для беспроводного подключения (продается отдельно) можно мгновенно пересылать фотографии и видеоролики на любые мобильные устройства* с целью дальнейшей загрузки в интернет.

Nikon COOLPIX P520 выпускается в 3 расцветках (темно-серебристая, черная и красная).


Nikon COOLPIX L820
Благодаря объективу NIKKOR с 30-кратным суперзумом и поддержке видеосъемки в формате Full HD фотокамера COOLPIX L820 позаботится о качестве изображения, чтобы вам не нужно было думать об этом. В простом авторежиме все параметры съемки устанавливаются автоматически с учетом условий съемки, чтобы у фотографа не было никаких забот, а удивительно высокочувствительная 16-мегапиксельная КМОП-матрица с обратной подсветкой обеспечивает высокую детализацию даже при недостаточном свете.


Широкий диапазон фокусных расстояний Nikon COOLPIX L820 простирается от широкоугольного положения для съемки фантастический пейзажей, до супертелескопического, что незаменимо при съемке издалека, например серфингистов, покоряющих волну. При этом фотокамера способна менять фокусное расстояние в считанные секунды и поддерживает плавный равномерный зум по всему диапазону как при видео-, так и при фотосъемке. Четыре системы уменьшения смазывания заботятся о том, чтобы снимаемые объекты всегда выходили резкими. А когда наступит подходящий момент, фотокамеру можно будет нажатием одной кнопки переключить в режим видеосъемки Full HD (1080p), причем на большом ЖК-экране размером 7,5 см (3,0 дюйма) будет прекрасно видно всё происходящее в любое время дня и ночи.

Фотокамера Nikon COOLPIX L820 выпускается в четырех расцветках (сливовая, синяя, красная и черная).

Оставить комментарий