Блог фотографа

Как улучшить качество фотографии – плагин C3C Photo Improver

Сегодня разбираем работу плагина цветокоррекции для быстрого улучшения качества фотографий. Выглядит это примерно так:

 

как улучшить качество фотографии - результате автокоррекции

Этот пост для новичков, для экономящих свое время и людей занимающихся пакетной обработкой фотографий. У многих начинающих пользователей фотошопа часто возникает вопрос «Как улучшить качество фотографии?». Способов масса – все зависит от исходной фотографии, вашего желания работать руками, опыта и свободного времени. Обычно желания и времени нет, особенно при потоковой обработке фото. В этом случае – на помощь приходят плагины, которые помогут сделать наше фото лучше.

Как улучшить качество фотографии – плагин C3C Photo Improver

Данный плагин предназначен для коррекции фотографии. Его основные возможности:

  • Коррекция динамического диапазона (деталей в светах и тенях)
  • Возможность снижения светов и подъема теней
  • Коррекция яркости, контраста и резкости
  • Общее улучшение насыщенности цвета и поканальный эквалайзер
  • Регулировка цветового баланса и сдвига, возможность указать точки серого, зеленого, телесного и синего (для быстрой правки цветового баланса кожи, неба, травы и т.д.)
  • Достаточно хороший алгоритм автокоррекции – достаточно нажать одну кнопку для улучшения качества фотографии
  • Плагин может работать в пакетном режиме обработки фото

Интерфейс C3C Photo Improver:

как улучшить качество фотографии - интерфейс C3C Photo Improver

Давайте разберем на конкретном примере. Загружаем фотографию в фотошоп, идем в Filter – C3C filters – C3C Photo Improver. Скачать плагин вы можете ниже, в блоке «только для подписчиков», (укажите свой E-mail для разблокировки и подписки на новые статьи). Стабильно работающую версию под Win7 мне пришлось изрядно потрудиться поискать, поэтому скачивайте и не теряйте времени:

Итак, после запуска вы увидите интерфейс, как на изображении выше. Наша исходная фотография достаточно блеклая, неконтрастная. Чтобы улучшить качество фотографии, для начала попробуем нажать на кнопку автокоррекция:

как улучшить качество фотографии - автокоррекция

Получим следующее изображение:

как улучшить качество фотографии - результате автокоррекции

В данном случае детали на костюме провалились в черное, это можно исправить, изменив уровень черного с 0 до 9 например:

как улучшить качество фотографии - уровень черного

Далее займемся цветом. После нажатия кнопки «автокоррекция» общий уровень цветовой насыщенности уже поднят с 1 до 1,25, если вас эти значения не устраивают, вы можете их изменить.

Переходим к поканальной настройке цвета. Если при поднятии общей насыщенности телесные оттенки ушли в красное, вы можете понизить красный и оранжевый канал до нужного уровня. В C3C Photo Improver достаточно навести курсор на лицо и нужный цветовой канал начнет мигать, вы не ошибетесь с выбором таким образом. Если вы хотите сделать листву более насыщенной – достаточно поднять уровень в зеленом канале.

В моем случае – я поднял уровень желтого до 6 и зеленого до 8.

как улучшить качество фотографии - поканальная коррекция

Инструменты на панели «Цветовой сдвиг и баланс» позволят вам подправить баланс белого и сделать основные оттенки (кожа, листва, небо и т.д.) естественными для восприятия.

Вот что получилось у меня в результате:

как улучшить качество фотографии - результат

Подведем итог. Плагин C3C Photo Improver позволяет улучшить качество фотографии в фотошопе буквально за несколько секунд и отлично подойдет тем, кто пока не знает, как все это можно сделать вручную. Его возможность автокоррекции и работы сразу над серией фотографии позволяет существенно сэкономить время и получить достойный результат при правильном подходе. Для более серьезных задач и профессиональной работы с сериями он не подойдет конечно, тут нужны более серьезные инструменты – lightroom и т.п.

Оставить комментарий