Блог фотографа

Как решить вопрос с фотостудией?

Если вы уже долго находитесь в поиске удобной, подходящей вам и оборудованной всем необходимым фотостудии недалеко от дома в аренду, то, возможно, есть смысл задуматься о создании своей.

Выбирая студию, помните, что она должна быть максимально удобной и функциональной. Минимум необходимого оборудования составляют:

  • импульсные источники освещения,
  • несколько фонов,
  • светоотражающие и рассеивающие аксессуары для осветителей.

Оптимальным вариантом станет для начала может стать комплект импульсного света Raylab Grant RA600. Он представляет собой 3 источника, спрятанных за защитными стеклянными колпаками, которые спасут далеко не дешевую лампу от механических повреждений, а также комплект насадок и рефлекторов, позволяющих варьировать различные световые схемы.

Комплект и в собранном состоянии маленьким не назовешь, а потому искомое помещение должно быть площадью не менее 4х7 метров. Нет, конечно можно оборудовать студию в комнате собственной квартиры, но на что-то больше портретной или предметной съемки такое помещение не сгодится. Поиск помещения – дело долгое, кропотливое и трудозатратное. Поиск осложняется тем, что выбирать комнату нужно, учитывая множество критериев:

  • хорошее состояние, требующее не более чем минимального ремонта,
  • адекватная цена,
  • удобное расположение,
  • высота потолков от 3,5 метров,
  • пропускной режим тоже станет проблемой, ведь большинство помещения охраняются , и охрана выгоняет вас уже в 8 вечера по окончании рабочего дня. Про работу в выходные в таких офисах можно вообще забыть.

Наконец, когда вы найдете устраивающее вас помещение, вы поймете, что стоит докупить еще оборудования. В таком случае, советуем разнообразить уже имеющееся боуэнсами. Полезно будет докупить к ним различные насадки: портретную тарелку, софтбоксы и стрипы, тубус, цветные светофильтры.

Если вы будете заниматься (а вы конечно будете заниматься) портретной съемкой, очень удобно будет оборудовать уголок для визажа. Здесь вам может потребоваться помощь электрика для монтажа освещения.

Главное, знайте, что создавать свою студию имеет смысл только тогда, когда вы занимаетесь съемкой постоянно, даже не на заказ.  В противном случае – просто поищите удобный вариант в аренду.

Оставить комментарий