Блог фотографа

Как обезопасить себя и своё оборудование!

В 43-ем эпизоде DTown TV было много всего интересного, наиболее насущная тема для России это безопасность. Ведущие поделились некоторыми советами относительно того, как нужно путешествовать и переносить камеру, если вы выезжаете заграницу или просто отправляетесь в мало знакомые места. Для фотографа – безопасность фотоаппарата это своеобразная фобия, если вам интересны разновидности фобии можете прочитать тут.
1.Старайтесь скрыть марку вашего фотоаппарата. Вы можете заклеить скотчем или чем угодно, можно использовать чёрный чехол (Camera Armor). Он стоит дешево, не просто скрывает ваш фотоаппарат, он скрывает и марку и модель. Единственный недостаток, помимо сокрытия всех тонкостей камеры, он придаёт брутальности внешнему виду фотокамеры.


2.Используйте наименьший объектив, насколько это возможно.
Глупо ходить в незнакомых местах с огромным теле объективом, которй будет привлекать внимание посторонник лиц. Используйте фикс на 50mm, а вот объективы 70-200 или 28-300 лучше вообще не доставать.
3.Не используйте явные фото сумки.
Это может показаться банальным, но если сумка указывает на то, что в ней много фотооборудования лучше избежать такой штуки. Особенно касается треугольных сумочек, где чётко выражена форма аппарата и объектива.

4.Используйте велосипедный замок для вашей сумочки в аэропорту или в поезде или в автобусе. Scott Kelby приводит пример того, как у фотографа украли рюкзак в поезде с оборудованием на 20 000 долларов.

Это всё, что посоветовали нам дорогие ведущие от Lion Arts Омск добавим, перед тем, как доставать камеру, оглянитесь, нет ли подозрительных лиц и всегда наматывайте ремень на руку и носите камеру на шее.  Если вы не боитесь ничего, то вы в праве вести себя как угодно. Береженого бог бережет. Не стоит, конечно же, лихорадочно сходить с ума и болеть манией преследования, но осторожность никогда не повредит.  Вы должны быть готовы к любой ситуации, даже обороне или прочим хитростям. Тема кажется простой и глупой, но на самом деле она очень актуальна!

Источник: lionarts.ru.ru

Оставить комментарий