Блог фотографа

Интерьерная фотосъемка: особенности и их решение

Умение делать хорошие фотоснимки интерьеров пригодится не только начинающему фотографу, но и профи. К примеру, этот навык можно применить в предметной фотосъемке интерьера, сфотографировав камин для квартиры с лежащим на нем журналом, или же при свадебной или рекламной фотосъемке. Также навык интерьерной фотосъемки пригодится в путешествиях, где необходимо снимать внутренние апартаменты старинных замков, музеев и других достопримечательностей.

Особенности интерьерной фотосъемки

На первый взгляд может показаться, что съемка интерьера – довольно простой вид фотографии, но это далеко не так.

    При запечатлении интерьера фотограф сталкивается с некоторыми трудностями:
  • недостаточное или неравномерное освещение;
  • ограниченное пространство.

Если в первом случае проблему можно решить применением специального оборудования или редактированием готового фото в графическом редакторе, то вторую проблему решить тоже можно, но гораздо сложнее.

Маленькие хитрости интерьерной съемки

Для получения эффектного интерьерного снимка необходима специальная аппаратура, а также интересный дизайн помещения. Особый колорит фотоснимку придают камины, находящие в квартире. Если клиент желает получить интересную фотографию помещения, то можно посоветовать ему купить биокамин или электрический камин. Этот предмет интерьера позволит придать особую изысканность снимку.

При фотографировании интерьера следует отвести особое внимание выбору оборудования для съемки. Необходимо позаботиться о мощной вспышке камеры и дополнительном освещении помещения. Не лишними будут галогеновые лампы для более яркого освещения, а также зонты для рассеивания света. Можно также работать при солнечном освещении, если позволяет площадь и планировка помещения.

При небольших габаритах съемочного помещения также необходимо правильно подбирать оборудование для фотографии. В первую очередь, нужно определиться с объективом – больше всего для съемки интерьера в небольшом пространстве подойдет широкоугольный объектив. Помимо этого необходимо определиться с точкой фотосъемки. Ее нужно выбирать так, чтобы в кадр вошли все нужные детали интерьера, а не нужные остались за кадром.

Интерьерная фотосъемка несет в себе массу нюансов, при невыполнении которых фотографии могут получиться неинтересными. Именно поэтому при фотографии интерьера необходимо уделить массу внимания подготовке оборудования и помещения к съемке.

Comments are closed.