Блог фотографа

Fujifilm анонсирует X20 – новый компакт премиум класса + видео

Компания FUJIFILM официально представила новую компактную камеру премиум класса – FUJIFILM X20. Продолжая традиции
X10,
FUJIFILM
X20 наследует его высокоточный объектив и изысканный дизайн, одновременно показывая существенно улучшенную производительность. С сенсором X-Trans CMOS II, процессором EXR Processor II и недавно разработанным оптическим видоискателем, X20 представляет собой сплав новейших технологии компании FUJIFILM.
Несмотря на свои компактные размеры, FUJIFILM X20 оснащена ярким высокой четкости оптическим видоискателем с горизонтальным углом зрения 20 градусов и полем зрения 85%. Видоискатель X20 также имеет недавно разработанную прозрачную Digital Trans панель, которая менее 1 мм в глубину. Она отображает выдержку, диафрагму, ISO, данные фокусировки и другую информациию, чтобы пользователи могли продолжать съемку комфортно без отрыва глаз от видоискателя. Цифровая панель автоматически переключает цвет информации в зависимости от сцены и условий съемки. Обычно информация отображается в черным цветом, в темных сценах съемки которая автоматически отображается зеленым цветом для улучшения видимости, и когда возникает ошибка – отображаемая информация меняется на красный цвет.

X20 имеет недавно разработанный компанией FUJIFILM 12-мегапиксельный 2/3-дюймовый сенсор X-Trans CMOS II. Уникальный цветовой фильтр сенсора устраняет необходимость оптического фильтра нижних частот, сохраняя при этом высокое разрешение изображения. Даже при диафрагме F/8, X20 сохраняет четкость и текстуру в мелких деталях.

Высокая чувствительность датчика в сочетании с передовым процессором обеспечивает снижение уровня шума более чем на 30% по сравнению с предшественником. Даже съемки в условиях низкой освещенности (например, в помещении или ночью) на высоких значениях ISO, X20 будет производить четкие изображение с минимальным шумом. X-Trans CMOS II обеспечивает высокоскоростную и точную автофокусировку всего за 0,06 секунды. Интеллектуальная гибридная система АФ автоматически переключается на фокусировку по контрастности, если объект или сцена требуют этого.

Focus Peak Highlight функция помогает фотографам при ручной фокусировке, выделив область изображения в фокусе.
EXR Processor II обеспечивает высокую производительность вдвое выше, чем процессоры предыдущего поколения компании. X20 предлагает супер быстрое время готовности при включении – всего 0,5 секунды, задержку срабатывания затвора – 0,01 секунды, а интервал съемки в 0,5 секунды. X20 также обеспечивает впечатляющие 12 кадров в секунду при полном 12-мегапиксельном разрешении.

Объектив новинки состоит из 11 элементов в 9 группах, включая 3 асферических элемента и 2 экстра-низкодисперсных элемента. В результате камера получила ультра-яркий объектив с широким углом и максимальной постоянной диафрагмой f/2.0. Фирменное HT-EBC покрытие FUJINON, наносимое на линзы, эффективно предотвращает блики и ореолы. 4-кратный оптический зум-объектив обеспечивает очень плавное масштабирование с минимальной дистанцией фокусировки в режиме супер-макро 1 см от объекта для потрясающей съемки крупным планом.

X20 обладает уникальным механизмом стабилизации изображения смещением 5 линз для компенсации дрожания камеры. Кроме того, объектив X20 имеет 7 лепестков диафрагмы, которые позволяют создать красивое мягкое «боке».
Съемка и просмотр изображений осуществляется с помощью  2,8-дюймового ЖК-экрана высокой контрастности разрешением 460K точек, с широким углом обзора и расширенным графическим интерфейсом. 
FUJIFILM X20 обладает фирменной функцией “Film Simulation Modes”. Пользователи могут выбирать из десяти вариантов настроек, которые имитируют результаты, достигнутые обратимыми пленками FUJIFILMт (Velvia / PROVIA / ASTIA), профессиональными цветными негативными пленками (PRO Neg. Std / PRO Neg. Hi), монохромными фильтрами (MONOCHROME, Е. фильтр, R фильтр и фильтр G) и сепию.
X100S может снимать на 60 кадров в секунду Full HD видео (1920 х 1080) для очень плавного воспроизведения видеосъемки. Во время записи видео пользователи имеют доступ к множеству дополнительных режимов.
Изготовленный в Японии легкий корпус из магниевого сплава, X20 великолепно оформлена и дает реальное чувство стиля и элегантности. Все диски и кольца выполнены фрезерованием из цельного металла. Внешний вид заканчивает отделка из синтетической кожи, которая является прочной и устойчивой к окружающей среде, ​​воспроизводит текстуру натуральной кожи и, в то же время, предлагая практические выгоды дополнительного комфорта.
X20 доступна как в черном, так и в двухцветнном черно-серебристом исполнении.

Оставить комментарий