Блог фотографа

Фотосъемка в новогоднюю ночь. Базовые советы

Новый Год – это праздник, который отмечается во всем мире. Более того, этот праздник отмечается всем миром вместе. Средства телекоммуникаций позволяют в реальном времени общаться людям с разных концов света. Вы можете принять участие в общем веселье, не зависимо от того, где вы находитесь.

Фотосъемка на улице

В новогодний вечер во многих городах по всему миру происходят массовые гуляния на улицах. Это отличная возможность заснять праздничное настроение народа. В областных центрах гуляния ярче и они более массовые. Если у вас есть возможность, отправляйтесь в более крупные города. В вашем родном городе тоже можно найти интересные мероприятия. На Новый Год люди наряжаются в необычные костюмы, запускают фейерверки и устраивают игры. Интересные события можно найти везде.

Эксперименты с углом съёмки

Новый Год – это праздник экспериментов и смелых решений. Это касается и фотографии. Делайте снимки с необычных ракурсов, меняйте угол съемки. Именно такие фотографии способны передать дух веселья и экспериментов.

Работайте с пространством кадра

В бесконечном творческом поиске не стоит забывать о композиции кадра. Строить её нужно по правилам и по своим ощущениям. Глубину снимка можно передать при помощи ГРИП. Размывая менее значимые объекты, мы концентрируем внимание на более важных деталях. Используйте окружение и различные новогодние аксессуары (бокалы с шампанским, гирлянду, дождик, ёлочные игрушки и т.д.). Всё это сделает снимки по-настоящему новогодними.

Передавайте атмосферу

Необычную, яркую, радостную атмосферу новогодней вечеринки можно подчеркнуть различными способами. Хорошие результаты могут получиться при использовании длительных выдержек с синхронизацией вспышки по передней или задней шторке, зум во время экспонирования, панорамные фотографии и т.д. Не стоит ограничиваться на перечисленном. Экспериментируйте. совершайте смелые действия. Именно это сделает кадры такими же необычными, как и сам праздник.

Салюты

Новый год – это праздник, в который во всем мире запускают больше всего фейерверков. Нельзя игнорировать это явление. Снимать салют можно крупным планом или на фоне каких-то строений. Для съемки лучше всего использовать штатив и тросик дистанционного спуска затвора. Угадать, когда именно произойдет взрыв очень трудно, поэтому спуск затвора по таймеру не подойдет. Выдержку стоит поставить от руки. Короткая выдержка запечатлит точечные искры салюта в небе. На длительной выдержке можно снять траекторию полета всех огоньков.

Заключение

В новогоднюю ночь есть масса возможностей создать необычные и очень интересные фотографии. Долго искать сюжеты не придется, так как всё, что будет происходить вокруг, будет интересным и ярким. Секрет успеха фотосессии заключается в том, чтобы делать не постановочные снимки, а непринужденно фотографировать события, участвуя в них.

Оставить комментарий