Блог фотографа

Фотосъемка в ночном клубе

Когда я только начинал заниматься фотографией, я потратил очень много времени на то, чтобы «перелопатить» не одну сотню статей, которые были посвящены созданию фотографии. Несмотря на такой большой объем информации, которая присутствует в сети, я для себя сделал вывод, что в Интернете некоторые темы вообще не раскрыты. Например, во всемирной паутине большое количество информации о свадебной, пейзажной фотографии, о том как делать «неправильно» и «правильно» снимки. А вот о клубной фотографии отсутствует информация. Скорее всего причина такой ситуации находится в том, что львиную часть всего контента пишут фотографы, за спиной которых большой опыт, поэтому они не желают «опускаться» до подобного. Поэтому, я решил внести свою лепту в вопрос клубной фотографии, заполнить, так сказать, этот пробел. Итак…
 

Сразу хочу предупредить, в этой статье не будет вестись разговор о композиции и правилах съемки, это основа фотографии, об этом сказано немало. Скорее в этой статье будет сделан уклон на тех фотографов, которые хотят попробовать себя в клубной фотографией.

Прежде всего, если в скором времени вам предстоит делать фотоснимки в клубе, для этого необходимо тщательным образом подготовится. Прежде всего, нужно хорошо зарядить аккумулятор фотоаппарата, ведь неизвестно когда будет разгар вечеринки, и будет шанс получить интересные фотографии. А с заряженными аккумуляторами, а лучше всего с наличием запасного комплекта вы всегда будете к этому готовы.
 

Вторым пунктом является подготовка вспышки к работе, ведь в клубе она просто крайне необходима. То есть, здесь также необходимо позаботится о том, чтобы зарядить элементы питания. Очень плохо, если отдельная вспышка отсутствует, конечно, можно обойтись и вспышкой, которая присутствует в самом фотоаппарате. И еще один момент – очень хорошо иметь отражатель для вспышки. Как вариант, можно просто взять кусок белоснежной картонки, при помощи резинки прикрепить ее к вспышке и так использовать. Нужно помнить, этот отражатель обязателен для клубного фотографа, ведь он будет делать фотоснимки только в отраженном свете вспышки.

Теперь, как в фильме, перематываем время вперед – вы в клубе, вы готовы отразить происходящее событие «в самом лучшем свете». С чего же начать? Можно с большой уверенностью говорить о том, что в самом начале мероприятия практически нет шансов увидеть и зафиксировать интересный кадр. Обычно в начале люди ведут себя весьма пассивно, они, так сказать, еще не разогрелись. Поэтому не нужно тратить свое время и заряд своих аккумуляторов на большое количество снимков вначале вечеринки. Вообще «бывалые» клубные фотографы знают, все самое интересное в клубе начинает происходить не раньше чем через часа полтора-два после начала. И так, что необходимо и что обязательно необходимо фотографировать в клубе? Прежде всего в этот список попадают танцующие люди, особенно те, кто любит это дело, кто увлечен клубной атмосферой, кто наслаждается тем, что находится на тансполе. Очень хорошо, если вы делаете снимок танцующего человека, а он этого не замечает, но при этом нужно знать, если человек не хочет чтобы его запечатлели, этого не стоит делать. В обязательном порядке необходимо в толпе людей искать неординарных и ярких личностей, они могут стать настоящим украшением клубной фотосессии. Конечно, нужно быть готовым к тому, что к вам будут подходить разнообразные люди, одни будут просто просить сфотографировать их, другие это будут требовать – ни первым, ни вторым не нужно отказывать. Это нужно делать даже в том случае, если вы твердо уверенны, что сделанная фотография вами будет удалена в дальнейшем. Ведь вы находитесь в клубе чтобы делать фотографии, а не для того, чтобы выяснять отношения с другими людьми.

Очень часто люди в клубе, которые оказались в кадре, просят дать им фотоснимок. На такие случаи нужно иметь при себе визитку.

Не стоит забывать о том, что для клубной фотосессии нужно уделить внимание артистам и ди-джеям. Этим персонажам нужно уделить особое внимание – их больше всех нужно снимать, причем использовать при этом разнообразные ракурсы. Если говорить о процентном соотношении, то порядка 25% всех снимков должны быть фотографии ди-джеев и артистов.
 

Очень хорошо, если вы попали в клуб, в котором очень хороший интерьер, его также можно запечатлеть, ведь оригинальные фотографии элементов дизайна будут достойным украшением вашей фотосессии.

Конечно, в этой небольшой статье я не полностью раскрыл тему клубной фотографии, я коснулся только базовых основ, которые необходимо брать во внимание.

Автор: Айдар ДАВЛЕТШИН

Источник: photo-element.ru

Оставить комментарий