Блог фотографа

Фотосъемка свадьбы весной

Весна – это особое время года. Вся природа оживает, ободряется после долгой зимней спячки. Однако, не смотря на все прелести этой поры, устроить отличную фотосессию весной куда сложнее, чем, скажем, летом или зимой. Во-первых, погода довольно-таки нестабильна в своем поведении, деревья еще не оделись в зеленое, а полянки пушистой травы чередуются с лужами и грязью. Однако, если фотоаппарат находится в руках истинного профессионала, а перед объективом камеры находится жизнерадостная и позитивная молодая пара – возможно все!

Фотосъемка свадьбы весной

Не смотря на то, что весной зелень мелкая, она очень сочная и насыщенная, и это несомненный плюс для создания сочных фотографий. Молодые могут окунуться в детство и предаться беззаботному веселью перед камерой, бегая босиком по ковру из молодой травы, что и запечатлит фотограф.

Фотосъемка свадьбы весной

Отличные кадры получаются на фоне деревьев в пору их цветения. Найти их весной не составит особого труда, зато снимки на их фоне получатся нежными и трепетными, как и чувства молодых. Отличным вариантом являются кадры, сделанные у цветущего дерева в период осыпания белых лепестков. Пара может уединиться в белом цвету и наслаждаться обществом друг друга, пока фотограф будет делать памятные снимки.

Фотосъемка свадьбы весной

Отдельным пунктом стоит отметить весенние поля. Для профессионала фотосъемки это настоящий простор для творческого полета мысли. Представьте, как отлично будет контрастировать белоснежное платье невесты и строгий черный костюм жениха с бескрайними зелеными просторами. Такие фото наверняка будут еще долго будоражить вашу память и, без прикрас, достойны занять место на обложках лучших глянцевых журналов.

Фотосъемка свадьбы весной

Настоящим подарком, который можно получить лишь весной, являются желтые одуванчики, контрастирующие с нарядами молодоженов. Большая удача найти целую поляну этих цветов, вот уж где получатся поистине восхитительные фотографии.

Это еще далеко не все идеи, где можно организовать свадебную фотосъемку, но, как видите, их уже перечислено немало. Главное – заранее обсудить идеи с фотографом, ведь очень многое зависит именно от него, ну и, конечно же, неплохо заранее подыскать подходящее место для фотосъемки, которое будет близко вам по духу и атмосфере.

Оставить комментарий