Блог фотографа

Фотографы-портретисты для Вашего вдохновения

Мастера фотографии, создающие портреты, как известно,   почти художники. Искусство фотографического портрета требует от его создателя особого художественного чутья, а от зрителя – особого восприятия этого искусства. Фотографический портрет очень ярко выражает эмоции своего автора, а порой и человека, изображенного на портрете. Каждый штрих хорошего фотографического портрета говорит об очень многом.

Сегодня мы кратко представим вам 25 весьма талантливых фотохудожников, которые, на наш взгляд, уже оставили свой заметный след в истории мирового фотопортрета. Мы надеемся, что от этого нашего рассказа вы получите хорошую порцию вдохновения и любви к фотографическому искусству.

Adrian Blachut
Работы этого автора можно смело назвать супер чувствительными. Они практически осязаемы. Это по настоящему искусство классического фотопортрета. Фотографи  Adrian Blachut  отличаются от работ других мастеров тонкостью художественного выражения. Прекрасное и богатое портфолио этого фотопортретиста дало нам возможность начать наш обзор именно с его имени.

Алекс Стоддард (Alex Stoddard)

Алекс Стоддард создает автопортреты. Этим направлением в фотоискусстве он начал заниматься очень рано, почти ребенком – сам себя фотографировал в лесу, который находился в Джорджии, невдалеке от его дома. Главное, что выделяет работы Алекса из числа работ других фотографов, это сосредоточенность на человеке как объекте в процессе слияния его с окружающей природой. Автопортреты, созданные Алексом Стоддардом, причудливы и сюрреалистичны, они наполнены драматичностью и мистикой. Порой его снимки выделяются совершенно, казалось бы, дикими идеями. Этому замечательному фотографу удалось выйти на уровень высокого профессионализма в очень юном возрасте.

Александра Софи (Alexandra Sophie)

Александре Софии недостаточно запечатлевать на фотогрфии очаровательные моменты жизни человека. Амбициозность этого автора со временем стала очень большой. Александра снимает скромной фотокамерой, но делает это она очень искусно. Ее работы переносят зрителя в совершенно другой, нереальный мир, мир увлекательный и сюрреалистичный.

Анастасия Волкова (Anastasia Volkova)

Этого автора, пожалуй, можно назвать сегодня одним из лучших фотопортретистов России. Портреты, созданные Анастасией, капризны и увлекательны. Плюс ко всему в каждом из них зрителя ждет какой-нибудь сюрприз. В любой из ее работе много неповторимого волшебства. Собственно модель, свет, общее настроение портрета – все эти составляющие существуют как бы во сне, в каком-то призрачном видении. Работы Анастасии Волковой необыкновенно красивы, от фотографий других авторов они отличаются в первую очередь великолепным освещением. Предметы, находящиеся в покое, на снимках Анастасии оживают перед глазами зрителя. Этого фотографа можно смело назвать прекрасным русским портретистом.

Андреа Хюбнер (Andrea Hübner)

Удивительный и прекрасный фотопортретист Андреа Хюбнер живет в Германии. Андреа искренне считает, что именно жанр портрета более других жанров фотографического искусства очаровывает ее душу, заставляет создавать все новые и новые работы. В искусстве фотопортрета этот автор видит для себя источник творческой энергии и вдохновения.

Анка Журавлева (Anka Zhuravleva)

На своем жизненном пути Анка Журавлева перепробовала огромное множество различных творческих профессий. Была она и участником рок-группы, и художником в тату-салоне. А сегодня ее главное увлечение – фотография. И в этом виде изобразительного искусства ей уже удалось достичь определенных высот. Свет и цвет в ее фотографиях, которые без сомнения можно назвать классическими фото-картинами, просто великолепны.

Брайан Олдхэм (Brian Oldham)

Свое вдохновение Брайан Олдэхм черпает из художественных и сказочных произведений. Фотографией он увлекся в шестнадцатилетнем возрасте. Любовь Брайона к этому виду искусства расцвела полным цветом во время его экспериментов с сюрреализмом и автопортретами. Фотографии он обучался самостоятельно. До сих пор Олдхэм сохранил страсть ко всему красивому в мире. В его работах всегда можно видеть что-то необычное. Его фотографические портреты концептуальны и сюрреалистичны, они как бы переносят рассматривающего их в совершенно другой, фантастический мир.

Дэвид Тэлл (David Talley)

Дэвиду всего лишь 19 лет, он родился и живет в Калифорнии, в Лос-Анджелесе. Так же как и Брайан Олдэхм, искусство фотографии Дэвид постигал самостоятельно. В его работах органично сливаются сюрреалистические концепции и романтические эмоции, приключения и страдание героя. Этот фотограф любит, и, главное, умеет налаживать невидимую связь со своими зрителями, легко доказывает им что все эмоции – универсальны, что даже в самые сложные периоды зритель не является одиноким.

Дмитрий Агеев (Dmitry Ageev)

Рассматривая работы Дмитрия Агеева, мы сталкиваемся в них с предметами, которые предстают перед нами невероятно реальными. У каждой такой работы Дмитрия свое, особое настроение. Каждая из них вызывает у зрителя совершенно разные эмоции. Российский фотограф Дмитрий Агеев создает поистине выдающиеся портреты.

Екатерина Григорьева (Ekaterina Grigorieva)

Екатерина Григорьева работает в технике монохромной фотографии. Ее работы заметно выделяются на фоне работ других фотографов своим драматическим настроением и сюрреалистической манерой. Фотографии Екатерины притягивают зрителя, вовлекают его в свой особый мир. Плюс ко всему, они идеально построены по композиции.

Ханнес Каспара (Hannes Caspar)

Работам Ханнес Каспара свойственны сентиментальные эмоции. Этот прекрасный фотограф замечательно умет выбирать модель для своих портретов. В своих великолепных работах Ханнес смело и мастерски играет с композицией и доступным в закрытом помещении светом, наполняя этим светом свои романтические картины. Творчество Каспара можно даже считать классическим искусством. В нем через естественность портрета происходит прикосновение к лицам изображенных на фотографии людей, в которых прекрасно читается выражение жизни и любви. Подход к искусству фотопортрета у Ханнес очень индивидуален. Души людей, которых мы видим на портретах этого автора, поистине прекрасны.

Ян Шольц (Jan Scholz)

Портфолио у этого мастера фотографии просто великолепно. Над таким можно работать всю жизнь. Работы Яна Шольца несут в себе вдохновение, накопленное автором за долгие годы. Они поистине удивляют зрителя своей необычностью. А необычно в его фотографиях всё: от модели до освещения. В них царит настоящая классическая гармония, значима каждая мелочь, каждая деталь, каждый штрих. Ян Шольц снимает исключительно на плёнку, причем, достаточно большими фотокамерами.

Кайл Томпсон (Kyle Thompson)

Кайл совсем молод, он родился в Чикаго 11 января 1992 года. Когда ему исполнилось 19 лет, он заинтересовался заброшенными домами, которые находились недалеко от дома, в котором он жил. Вскоре он стал их фотографировать. А потом и себя на их фоне. Его автопортреты необычны своим сюрреализмом, их действие происходит в глухих и заброшенных местах, в лесах и различных развалинах. В области фотографии Кайл пока ещё не получил никакого образования.

Магдалена Берни (Magdalena Berny)

В своих фотопортретах Магдалина Берни при помощи мастерски сделанного возвышенного освещения и тонкого баланса цветов выявляет настроение портретируемого и его характер. Этого автора можно смело назвать одним из лучших фотографов-портретистов в современном фотоискусстве. В своих работах она умеет создавать просто потрясающие визуальные эффекты. Интересно и то, что перед ее камерой очень хорошо и естественно чувствуют себя дети, которых она фотографирует. А это делает снимки Магдалены ещё более нежными и притягательными для зрителя.

Michael Magin

Michael Magin родом из Германии. На протяжении многих лет он делает потрясающие фотографии, а его портфолио демонстрирует постоянное стремление автора к поиску новых лиц. В целом его снимки представляют собой блестящие художественные портреты.

Oleg Oprisco

Michael Magin – фотограф из Германии. Вот уже много лет он создает великолепные фотографии. Портфолио этого мастера светописи показывает нам, зрителям, постоянное и непрекращающееся ни на миг стремление автора к поиску новых идей, новых композиций, новых лиц. Его фотографические портреты выполнены просто великолепно.

Патрик Шоу (Patric Shaw)

Свет и темнота в портретах работы Патрика Шоу великолепно уравновешивают друг друга. Именно это вызывает у зрителя чувство внезапного удивления, и он отвлекается от собственно лица портретируемого. Работы этого автора содержат в себе сильнейшее творческое начало.

Рози Харди (Rosie Hardy)

Прекрасная девушка на фоне природы и воздушного пространства – вот основные мотивы творчества Рози. Наслаивая на естественную красоту природы и модели вымышленные детали, автор создает в своих работах драматический смысл, вызывает у зрителя доброе настроение, которое сохраняется на долгое время. Рози работает в жанре автопортрета.

Sarah Ann Loreth

Сцены, которые создает Сара для своих фотографий, уходят своими корнями глубоко в душу автора. Прекрасный фотограф-портретист Sarah Ann Loreth живет в Нью-Гемпшире и специализируется на самобытном и концептуальном портрете. Тишину и спокойствие природы, свои эмоции она пытается передать зрителю в сочетании с природным их окружением. Сара смело берется исследовать пропасть между светом и тьмой, совершенно при этом не боясь темной стороны, которую большинство людей считают некомфортной.

Tina Kazakhishvili-Canaud

Tina Kazakhishvili-Canaud – автор, любящий эксперименты с человеческим телом и искусством освещения. Свет в ее работах делает их возвышенными и одухотворенными. Ее портреты обнаженных моделей захватывающи и интересны для зрителя.

Tom Hoops

Портреты, созданные Томом, способны вызвать у зрителя весьма сильные чувства. Люди на его снимках, кажется, могут общаться с тем, кто на них смотрит. Взгляд портретируемых проницателен и блестящ. Удивительно, как всё это может происходить внутри кадра…

Юра Курносов (Yura Kurnosov)

Как считает сам фотограф, для него на портрете в первую очередь важен сам человек, его индивидуальные и уникальные качества. В понимании Юры, его видение фотопортрета – это внутренний портрет человека как личности, со всеми присущими ему качествами. Ничего лишнего в фотопортрете не должно быть. Ничего того, что может изменить поведение человека. В фотографии этому мастеру не нужна объективность. Созданный им портрет – это его личное мнение о человеке. По мнению Юры Курносова, портрет – это не праздничная поздравительная открытка. Его смысл, как считает автор, состоит в видение за портретом. Юра – великолепный мастер портрета.

Оставить комментарий