Блог фотографа

Фотография крупным планом

Съемка крупным планом требует особого подхода в плане оборудования и навыков. Многочисленные макрообъективы, телеконвертеры и различное снаряжение призваны помочь в создании лучших кадров. Невзирая на это всё, обладая техникой и зная нюансы, которые опишет данная статья, шедевры можно делать даже с четырехмегапиксельной мыльницей. В этом нет ничего удивительного, ведь компактные цифровые камеры имеют минимально необходимый набор инструментов и возможностей для фотографирования. Так же советуем 

Фотография крупным планом

Очень трудно определиться с четкими критериями, которые характеризовали бы снимок, сделанный крупным планом. Дело в том, что для различного стиля фотографии присущи разнообразные приёмы. К примеру, то, что будет идеальным для макро съемки, при работе с телеобъективом не будет представлять ни малейшей ценности. Всё зависит от стиля и уровня фотографа. Нужно в фотографиях показывать некую "изюминку". Нужно чем-то заинтересовать зрителя.

Фотография крупным планом

Все хорошие фотографии объединяет один критерий – это технически безупречное исполнение. Для этого нужна оптимальная выдержка. Хорошая резкость в нужной области и передача естественных цветов. Если красиво оформленный композиционно снимок впишется во все требования к технической составляющей, то такая фотография поистине может считаться потрясающей.

Фотография крупным планом
В фотографии очень важна композиция. Для её построения существуют правила получения интересной фотографии. Это правило третей, золотого сечения, золотой спирали, диагоналей и прочие.

Фотография крупным планом
В крупноплановой фотографии очень важно выбрать для съемки интересный объект, который привлечет внимание зрителя. Несколько советов помогут в получении хорошего снимка.

Фотография крупным планом

Любители крупноплановых сцен используют не только макрообъективы. Телеобъектив тоже востребован. Это вызвано тем, что к месту съемки порой бывает трудно подобраться, а зум позволяет оказаться в гуще событий в считанные секунды. Кроме того благодаря зуму можно очень быстро менять ракурс съемки.

Фотография крупным планом

  • Выгоду зум-объектива недооценить трудно. Например, он очень хорошо может помочь в фотографировании зверей. Животное крайне редко подпустит близко человека с камерой, а зум позволит сделать снимок с большого расстояния и получить отличный кадр, который расскажет зрителям о жизни диких животных в естественной среде.
  • Слежка за людьми – это не самое лучшее занятие, но именно таким методом можно получить уникальные снимки. Не стоит оставлять зум объектив дома даже во время очередной прогулки. Невозможно угадать, что или кого встретишь на улице. Следует обращать внимание на ярких людей. Люди, увлеченные беседой или слишком эмоционально жестикулирующие, могут быть очень интересны для уличного фотографа.
  • Работая зум-объективом, следует определиться с максимальной степенью приближения. Кадры могут выглядеть совершенно по-разному, в зависимости от количества оставленного пространства для модели. Вокруг неё может быть видно много окружающих предметов или людей, а также она может быть сфотографирована настолько крупным планом, что окружающее пространство не будет видно совсем.
  • Зум-объектив в отличии от макро может запечатлеть как отдельные части главного объекта съемки, так и его целиком. С макро объективом такой свободы нет. Кроме этого многие люди не любят позировать перед камерой. В таком случае фотограф может отойти на большее расстояние и с тем самым создать более комфортную обстановку.
  • Copyright by TakeFoto.ru

    Оставить комментарий