Блог фотографа

Фотограф – профессия счастливых людей

В процессе занятия искусством, человек тратит много сил физически и эмоционально. По сути, любое искусство – это преобразование человеческой энергии в результат его творческой деятельности. Именно при таком протекании процесса создания творений получаются настоящие шедевры. Однако, если у фотографа не всё ладится, он находится в плохом настроении или работает по принуждению, то это всё будет заметно на его фотографиях. Это негативно сказывается на качестве снимков.

Окружающая нас красота

«Фотографии делают фотографы, а не фотоаппараты». Фотография является отражением того, что видит фотограф. Если человек радуется жизни и видит вокруг себя только хорошее, то и фотографии будут передавать такое же настроение. Нужно стараться видеть в мире самые красивые и интересные моменты. Если их не замечать, то и сфотографировать их тоже не получится. Для того, чтобы видеть вокруг себя красоту, камера не нужна.

Саморазвитие

Фотография постоянно находится в развитии. Она меняется, совершенствуется, принимает различные формы, стили. Фотограф, который хочет постигнуть большего, чем он умеет на данный момент, должен постоянно изучать что-то новое, стараться сделать свой следующий снимок лучше, чем предыдущий. Только в этом случае будет возможность достигнуть высот в фотоискусстве.

Критика

Критика бывает как положительна, так и отрицательна относительно вашего произведения. Люди будут смотреть ваши снимки, и выражать своё мнение. Естественно, не стоит слушать всех подряд, но если кто-то указывает на недостатки в ваших снимках и его доводы аргументированы, то к такому человеку стоит прислушаться и проанализировать свои работы, чтобы в следующий раз не допускать подобных ошибок.

Но критика может быть совершенно не аргументирована. Такую критику лучше пропускать мимо ушей. Это может быть банальная зависть, желание выделиться, показав себя знатоком в каком-то вопросе или просто выход негативных эмоций, который ни как не связан с вашими фотографиями, но просто ваши снимки первыми попались на глаза, и у человека появилась возможность выговориться.

Всегда стоит анализировать ценность отзывов. Разумные претензии могут стимулировать творческий рост.

Известность

Мечта любого фотографа – это признание аудиторией. Многие слишком яростно пытаются добиться известности. На самом деле, если вы действительно увлечены фотографией, то слава и признание – это всё второстепенно. Вы, прежде всего, должны сосредоточиться на искусстве.

Задумайтесь только, к большинству деятелей искусства известность приходила только после смерти. При жизни они имели какой-то успех, но это было не главное. Они просто занимались любимым делом. Естественно, слава может прийти и при жизни, но это не должно быть целью. Это должно быть следствием вашей безупречной работы.

Самореализация

Каждый фотограф должен верить в своё дело и в свои силы. Фотографируя, стоит отвлечься от всех проблем и просто делать то, что требует душа. Только в таком случае получится сделать снимок, который может тронуть каждого зрителя.

Оставить комментарий