Блог фотографа

Фотограф Джерри Гионис (Jerry Ghionis)

Поцелуй. Фотограф Джерри Гионис

Давайте сегодня познакомимся с творчеством австралийского мастера свадебной фотографии – Джерри Гионисом. Фотограф является приверженцем постановочной, театральной фотографии, которую многие мастера отвергают. При всей наигранности, снимки Джерри получаются гениальными. Мастер пристально следит за художественностью исполнения, объективностью и современностью. В работах Гиониса всегда отлично поставлена наряду с игрой моделей, игра света и тени. Постановки, которые организует мастер – это наука, в которой он достиг совершенства.

Подготовка. Фотограф Джерри Гионис

Немного биографии:

Джерри Гионис – уроженец Австралии с греческими корнями. В 15 лет молодой человек познакомился с фотографией. Окончив школу, парень поступает в колледж. Естественно, он идет на факультет фотографии, но уже через год уходит оттуда. Молодого и энергичного юношу раздражала классическая школа фотографии, а рекомендации учителей он считал е более чем скучными. Бросив учебу, парень идет работать в магазин техники продавцом. На выходных он бесплатно фотографирует свадьбы в популярной студии в Мельбурне. По прошествии небольшого количества времени руководство заметило талант юноши, и он получил должность менеджера, и по совместительству ведущего фотографа. Свободолюбие и независимость Джерри заставляет его покинуть работу и организовать собственную фотостудию, которая быстро набирает популярность.

Мысли. Фотограф Джерри Гионис.

Джерри Гионис настоящий профессионал. Его невероятная эмоциональность и зажигательность вызывает в молодоженах именно те чувства, которые должны передавать снимки. Перед началом съемок Джерри беседует с молодой парой и говорит чтобы те его слушались и доверяли. Дальше Гионис действует методами психологии. Чего только стоит фраза: «Поцелуйтесь как в последний раз!». Изначально это может вызвать улыбку, но невольно закрадываются мысли и начинаешь задумываться: «А что если это действительно последний поцелуй!..». И вот молодожены уже слились в страстном поцелуе. Мастер особенное внимание уделяет длительности съемки. Это он даже прописывает в договоре. Хороший материал может быть достигнут только упорным трудом. Первым делом Джерри приезжает к жениху и фотографирует его. Затем они вместе отправляются к невесте, и фотосессия у нее продолжается не меньше полутора часа. В это время фотограф создает особую атмосферу.

Фотограф Джерри Гионис

еще один секрет Джерри в том, что он как будто влюбляется в каждую невесту. Это помогает ей чувствовать себя самой красивой и сексуальной. Делая снимки мастер не беседует со своей моделью, он шепчет ей, словно поклонник: «Beautiful! Nice!» Любая девушка растает при таком подходе и это благоприятно влияет на творческий союз фотографа и модели. Джерри очень внимателен к деталям. Он выставляет кадр, словно собирает пазл: просит повернуть голову, разомкнуть губы для большей чувственности, положить руку партнеру на плече и т.д. В составлении композиции кадра важна каждая мелочь. Если Джерри просит что-то поправить, значит это необходимо и молодожены должны это понимать. Однако при таком методе работы Джерри не отдает приказы своим подчиненным-моделям, а настраивает их состояние души таким образом, чтобы появился блеск в их глазах.

Джерри не ждет подходящих моментов. Он их создает сам. Он не заставляет пары принимать нужные ему позы. Мастер побуждает их вести себя естественно, но при этом смотреться стильно и эффектно.

Стоит также упомянуть, что Джерри Гиониса невероятный весельчак. Ради хорошего кадра он готов лечь на пол и в лужу вступить, испортив свой самый лучший костюм.

Фотограф Джерри Гионис

Найдите хоть пять минут каждый день для того, чтобы совершить что-нибудь невозможное, и в скором времени вы почувствуете разницу.

Кроме психологических приёмов и задора в арсенале Джерри есть еще и море шуток. Однажды он снимал свадьбу, на которой отец невесты был преклонного возраста. В то время, когда он вел невесту к алтарю, Джерри выкрикнул: «Эй, старикашка, пошевеливайся!». Мужчина, долго не раздумывая пригрозил хулигану палкой, а тот в свою очередь не растерялся и щелкнул затвором. В итоге на снимке улыбающаяся невеста и её грозный отец, а главное – море эмоций.

Не нужно стараться быть лучше всех остальных. Нужно только лишь каждый день стараться быль чуточку лучше себя вчерашнего.

Известный австралийский фотограф Джерри Гионис

Джерри Гионис является одним из десяти лучших свадебных фотографов в мире. Более чем 15 его свадебных альбомов были удостоены премией «альбом года». Последний визит Джерри в Лас-Вегас на съезд свадебных фотографов ознаменовался тем, что все его 15 альбомов заняли призовые места. Именно тогда Джерри стал фотографом, имеющим самое большое количество наград за столь малый период времени. Студия Джерри набирает популярность. Сегодня он сам снимает примерно по 65 свадеб в год, а его студия обслуживает порядка 250-ти церемоний бракосочетания. Кроме съемки Джерри занимается проведением семинаров и мастер-классов по свадебной фотографии. В 2008 году он посетил Москву, и теперь у жителей столицы есть возможность пригласить на свою свадьбу ученика великого мастера – Джерри Гиониса.

Фотограф Джерри Гионис

Фотограф Джерри Гионис

Фотограф Джерри Гионис

Фотограф Джерри Гионис

Фотограф Джерри Гионис

Фотограф Джерри Гионис

Copyright by TakeFoto.ru

Оставить комментарий