Блог фотографа

Фотограф Джефф Аскоу (Jeff Ascough)

Фотограф Джефф Аскоу

Свадьба. Съемка свадьбы является очень не простой задачей. Для молодоженов это необычный день. Они стараются устроить всё так, чтобы мероприятие прошло идеально. Снимки, естественно, тоже должны быть идеальными. Фотограф не должен упустить ни одного момента. Всё должно быть выполнено на высшем уровне. Чтобы на снимках не было фальши, стоит отказаться от выкриков “Улыбочка!” или “Сейчас вылетит птичка!”. При этом гости отвлекутся от своих занятий и будут смотреть, но нужны ли такие снимки? Несомненно, групповое фото нужно сделать. Но на протяжении всего торжества фотограф должен быть незаметен, но он сам должен замечать всё. В объектив должны попасть все ключевые моменты праздника. На матрице фотоаппарата должны экспонироваться и слезы и улыбки. Всё должно быть красиво и естественно.

Фотограф Джефф Аскоу

Фотограф Джефф Аскоу

Именно такой подход к свадебной съемке использует фотограф из Великобритании Джефф Аскоу. Он начал снимать в 1989 г. Знаменитым он стал благодаря своему документальному подходу к фотографированию. Он снимает весь процесс свадьбы и торжества, не вмешиваясь в него. Он наблюдает за происходящим со стороны и фотографирует всё, что считает достойным для увековечивания на фотоснимках.

Фотограф Джефф Аскоу

Фотограф Джефф Аскоу

Путь Аскоу к индивидуальности

Джефф рассказывал, что проработав свадебным фотографом пять лет, он начал разочаровываться в стандартном стиле фотографирования. Он не жалеет времени потраченного на съемку в этом направлении, ведь за этот период он получил много знаний в плане работы со светом, постановки камеры и портретируемых и построении кадра. Аскоу не покидала мысль о том, что во время съемки он слишком навязчив.

Фотограф Джефф Аскоу

Фотограф Джефф Аскоу

Примерно в 1994 году Джефф Аскоу меняет привычную ему дальномерную камеру Leica на зеркалку. Первой его зеркальной камерой стала Canon EOS 100. К ней он купил недорогой объектив 28-80. Джефф продолжил делать официальные постановочные снимки, но начал экспериментировать, фотографируя происходящее на празднике со стороны. Он делал это для собственного удовольствия, но когда показывал эти снимки клиентам, то очень удивлялся их реакции. Людям нравились неофициальные фотографии Джеффа. Тогда он осознал, что эти снимки – это то. что ему действительно нравится делать. Такой подход был полезен как клиентам, так и самому фотографу. Аскоу выражал свой творческий потенциал, а клиенты получали отличные снимки.

Фотограф Джефф Аскоу

Фотограф Джефф Аскоу

Известность начала появляться после публикации работ Аскоу в Вашингтон Пост в 2004 году. Джефф говорил о том, что его стиль стал таким, кокой он есть благодаря Анри Картье-Бессону. Принцип его работы заключается не в постоянном клацанье затвором, а долгом и избирательном поиске нужного момента. В работе он пользуется только светосильными объективами, которые позволяют получать оптимальные результаты при естественном освещении и никогда не пользуется штативом.

Фотограф Джефф Аскоу

Фотограф Джефф Аскоу

Стиль Джеффа Аскоу

Джефф Аскоу поделился своим секретом. Он рассказал, что его стиль основывается на выжидании момента. Наряду с другими фотографами, он делает на свадьбе не сильно много снимков. Фотограф выстраивает для себя композицию, выбирает угол для съемки, следит за светом и ждет, когда в выстроенном месте для съемки начнет что-то происходить. Для получения оптимального результата Джефф делает несколько снимков. Если результат его не устраивает, он отправляется на поиски нового места для фотографирования. Аскоу постоянно контролирует свои действия и продумывает каждый шаг.

Фотограф Джефф Аскоу

Фотограф Джефф Аскоу

Совет для фотографов

Джефф Аскоу говорит, что каждый фотограф должен тренироваться. Для свадебного фотографа очень важно уметь работать при разном освещении. Поэтому очень хорошо тренироваться на моделях, имитируя свет от различных источников. Таким образом, можно научиться быстро определять оптимальные настройки для различных ситуаций. Каждый фотограф должен увидеть сам, насколько сильно свет важен для передачи объема снимка. Для того, чтобы увидеть направление света, достаточно просто прищуриться.

Фотограф Джефф Аскоу

Фотограф Джефф Аскоу

Сегодня Джефф Аскоу – это один из самых популярных и уважаемых свадебных фотографов в мире.

Фотограф Джефф Аскоу

Фотограф Джефф Аскоу

Фотограф Джефф Аскоу

Фотограф Джефф Аскоу

Фотограф Джефф Аскоу

Фотограф Джефф Аскоу

Copyright by TakeFoto.ru

Оставить комментарий