Блог фотографа

Фотограф Боб Мартин (Bob Martin)

Боб Мартин (Bob Martin) — это фотограф спортивных соревнований. Его работа схожа с работой репортажных фотографов. Он, как и они, не может заранее предвидеть композицию кадра. Он может только предполагать, как кадр будет выглядеть, и фотографировать своих "моделей" по ходу действий.

В спортивной фотографии очень не просто предугадывать предстоящие события. Трудно оказываться там, где будут происходить наиболее интересные события.

Боб Мартин говорит, что даже самые быстрые зеркалки имеют задержку между нажатием на кнопку спуска затвора и созданием кадра. Когда композиция постоянно меняется, очень важно заранее предвидеть, что будет происходить в следующее мгновение.

Снимки Боба передают невероятные человеческие эмоции и отражают мгновения, которые обычно остаются незамеченными.

Боб Мартин проживает в Великобритании, но род занятий заставляет его много путешествовать по миру и посещать различные соревнования. Он снимает очень многие виды спорта, начиная от настольного тенниса и заканчивая  яхтенным спортом.

Олимпийские игры для Боба – это настоящее раздолье.

На сегодняшний день Боб Мартин сотрудничает с огромным количеством журналов.

Долгие годы работы принесли ему множество наград. Их больше пятидесяти. Также имеется награда «Спортивная фотография года» за 2005 год.

Кроме съемки Боб Мартин занимается проведением семинаров и публикацией статей на форумах и сайтах.

Оставить комментарий